Results 1 to 10 of 135

Hybrid View

Player
    celchar's Avatar
    Character
    Celia Charlotte
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by AbyGale View Post
    もしかしたら既にでているかもしれません。また、他のところでも(ヴォイドアーク等)使えると思いますが、自動でパスをする機能が欲しいです。
    自分は中に入ってギャザラーになる場合、「風脈の開放後すべてのアイテムのロットをパスするのでギャザラーをしても良いか」の確認を取ってからギャザラーをしています。その時、全てのアイテムを自動でパスしてくれる機能があればいいなぁと思いました。いちいちパスするのが面倒で・・・・。
    また、このパスする機能に一定のIL以上or以下や定めたジョブ以外orのみ等を設定し、その設定された内容の物は全て自動でパスする機能があれば雲海探索みたいなロットする回数が多いコンテンツでの誤ロットが減ると思います。また、自動でロットするのでは無く、「パスをする=ロットの数字が0」というのは設定した本人もわかっていると思いますのでどの数字がでるのかといったドキドキ感も無いと思います。そのため、自動でパスする機能は実装してもデメリットは少ないのではと思います。プレイヤー目線では。あるとすれば運営の仕事量とサーバーの負荷の増加ですかね・・・・
    しかし、自動でパスするということはロット品のスタック数が現状よりは少なくなると思うので使用メモリ量なども多少抑えられるのではないかなぁと思います。(実際に抑えれるかどうかは知りませんが。)
     自動パス機能という案は、私が知っている限りでは初めて聞いた案ですね。
     確かに、私もアチーブメントのために地図を埋めたくて「全部ロットパスするので地図埋めさせてください」と言った事があります。私の場合は飛びながらポチポチとパスを選択するだけでしたが、ギャザラーをしながらだとモブの巡回にも注意しないといけませんし、少し面倒かもしれませんね。
     ご意見にあったヴォイドアークも装備を取得した後は、装備のロットは出来ませんし、そっちでも使えるので実装するのは良いかもしれませんね。
     ただ、ここで発言するのは勿体ないですねw おそらくスレッドを立てるか、専用のスレッドに書き込まれた方が運営に見てもらえる機会は増えそうです。
     私は、とても良いご意見だと思います。
    (1)

Player
    AbyGale's Avatar
    Character
    Aileen Gale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by celchar View Post
     ただ、ここで発言するのは勿体ないですねw おそらくスレッドを立てるか、専用のスレッドに書き込まれた方が運営に見てもらえる機会は増えそうです。
     私は、とても良いご意見だと思います。
    ありがとうございます。スレッドを立ててみます。
    (0)