Last edited by Syn; 09-18-2011 at 01:29 PM. Reason: 誤字修正

書き方が悪かったみたいです;;
製造システムが全面的に運頼みでプレイヤーが介入する余地がまったくない、仮にあったとしても情報がまったく公開されていないせいで、あらゆる情報がオカルト化していること。
異常に悪いレスポンスと、カーソルの一番上に「注文書」を置いて繰り返し作業を阻むUIの設計。
全体的に造りの悪い状態がβからずっと放置されています。
それと1.19は確かにクラフター関連の改修が多少はあるみたいですが、決して量的に満足できるものではありません。
どの項目をとっても、根本対策にはなっていないと思うのだけれど。
装備をジョブにあわせ、高級設備も使用し、ゴッドセンドを使っても、2桁の修練しかもらえない製品で割れる。
そのために、何度ボタンを押さないといけないのか。
正直なところ、これで面白いでしょって提供している吉pの気持ちは理解できない。
もう、表面的なごまかしはいらないですよ。
myuuさんにとっては、今の製作は面白さを見いだせる要素が皆無のようですね。
私にとっては1.19の改修内容は、表面的なごまかしと切って捨てるような内容ではないですけれど
この辺の受け取り方は、不満がありつつもある程度楽しめている私のような人とそうでない人とで
全然違っていそうです。もちろん、このスレッドのお題目である製作テンポの改善はありませんし、
まだまだ十分ではないですけれどね。
格下レシピの失敗についてですが、設備を使用しても理不尽だと思えるくらい失敗するのは
サブクラスや手引きを必要としているレシピではないでしょうか。これについては1.19での改修で
大分緩和されると思いますよ。ただ、数%程度の失敗は依然としてあり得るでしょう。
もちろんそこだけを問題視してつまらないと言っているわけではないのでしょうけどね。
なんだかスレッドの趣旨から外れてしまって申し訳ありません。m(__)m
Last edited by Syn; 09-18-2011 at 08:47 PM. Reason: 誤字修正
コツコツやれば楽しいって、シミュレーションゲームじゃないんですから
そもそもこのスレの趣旨は、「生産を単純作業じゃなくて面白くする」「暴発率を下げる」とかではなく
単純にモーションが長いとかゴッドセンドの硬直が長い(キュピーン!で3秒固まる)とかです。
例えば木工で「ギコ・・ギコ・・ギコ・・」とやっているときは入力が何もなく暇なので
マンガを1ページ読み進めて、画面に目を戻してみたら
まだ3回目の「ギコ・・」で「え~まだ切ってんのw」ってなるってことです。
もっと製作時のアニメーションを短くして欲しいです。
特に木工と裁縫は見ていて少しイライラします。なのでついテレビを観てしまいます。
あと、完成した後の確認はいらないです。何故にいちいち完成をクリックさせるのでしょうか?
あれは余計な工程なので必要ないと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote