Results -9 to 0 of 20

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100

デブ猫さんらはわるくない

ここ最近、Community Repさんらの頓珍漢な回答がとみに目立ってきましたよね。
    こちらの回答だってそう。ユーザー間の情報交換を促すことと釣り手帳にデータを記載しないことがどうつながるのか。
    目的と手段とがいまいち噛み合っていない印象を受けますもの。

Community Repさんらに仕様の中身と実装意図について、独自見解を持つ権限も裁量もないでしょうから、
    これら的外れなコメントの主語は彼らではなくて、きっと現場の開発担当者の方々なのでしょうね。
    私たちはデブ猫さんやテントウムシさんら個々人を矛先にせず、
    こうしたコメントの生まれる背景について色々察してあげる必要があるようです。

彼らの板挟みの気持ちに同情を禁じ得ないとともに、
    現場の開発の皆様は、実際に発信をする彼らが(取扱いに)困ってしまうような珍回答をよこすのはやめて欲しいと強くいいたいです。

もっというと、開発から上がってきたメールなり口頭なりの返答に
    「この回答ではユーザーの納得を得られませんので、書き直しをお願いします」と突っ返せるくらいの
    健全な力関係が双方の間に築けていると一番よいと思うのですが。
    それは双方の部署のトップである吉田さんと室内さんの責任ですから、お二人はもっと現場のスタッフの事を気遣ってあげてくださいね。
    (33)
    Last edited by Alicia-Florence; 11-14-2015 at 07:45 PM.