3.1のパッチ以降、ギャザラー以外からギャザラーにクラスチェンジした際のGPが400が最大値になっていますが、
これは想定されている正常な処理なのでしょうか?
以前はGPが400以上溜まっている状態でギャザラー以外のクラスにチェンジし、
再びギャザラーにクラスチェンジした際はそのままのGPが保持されていたと記憶しています。

一応確認しましたが更新内容に明記済みであったり、もし私の記憶違いであれば申し訳ないです。

ちなみに、ギャザラー以外のクラスになっていてもGP400までは回復する…という話とは無関係なので、
読み違え防止のため、念のために書き留めさせてもらいます。

恐らく、ギャザラー以外のクラスにチェンジした際にGPの上限を上げるパラメータの装備がないために
初期値の400に揃えられているのが原因なのかなと想像していますが、これが以前は無かったように思うのです。
特定の時間に表れる採集場所を待っている際、GPが満タンにまで回復していればクラフターにチェンジして時間を潰し、
時間が来たらギャザラーにチェンジしてすぐにGP満タン状態から採集…と、
こういったことができないのが地味に不便さを感じてしまっているので、
もしこれが想定の処理ではないのであれば修正をお願いしたいです。