Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 21
    Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    アゴをしゃくって、てのひら上手招きするエモとかどうですか?
    (1)

Player

ゴチャゴチャした戦闘が多いだろうから、エモはかえってわかりづらいかも・・・。
    逆にエネミーに対してわかりやすいエフェクトを付けた方が見やすいと思います。

例を挙げるなら、挑発されて頭に血が上ったようなイメージで、ウォークライみたいなエフェクトを付けさせるとか・・・。
    あるいは、タンクが相手に狙いを定める(挑発する)という意味で、ロックオンマークを一瞬浮き出させるとか・・・。
    (1)

Player

やはりエフェクト改善による視認性向上が妥当と言ったところでしょうか。

エフェクトありの場合は明らかに挑発したとわかるものにしたうえでモブになにかしらのエフェクト表示をする。

モブ側からのターゲットラインもタンクに飛んできたことが分かり易くしたほうがいいということですね。

前述のターゲットラインに関しては、ヘイトが切り替わった時のみターゲットラインをユニークなものにして視認性を上げると、タンク以外にも通用する改善案ではないかとおもいます。

故意にタンクからヘイトを奪うという方がいますが、そういった方のためではなくて、誤って別のタゲを殴っていることに気付かずヘイトを奪ってしまった。またはタンクのタゲ管理が甘くて範囲攻撃やヒールヘイトなどでタゲが飛んで行ってしまったときに分かり易くなるのではないかと思います。
    (3)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by seralo View Post
    フラクタルのミノタウロスみたいに、挑発うけたら頭上に「!」を表示する。なんていかがでしょうか?
    あの大きさで記号がむかついた時の四つ角マークになるとか
    ボスによっちゃシュールすぎるかな
    (1)

Player
    Sira_Benelli's Avatar
    Character
    Pia Benelli
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    自身が赤か黄金のオーラかなんかにまとわれ、人差し指をチョイチョイやったうえで
    極太の輝く逆リンクライン+効果音(ドガ!ズバ!みたいな音)みたいなの希望。
    (3)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    12の時みたいに、たげってると、敵と線で繋がるとか、どうでしょう?
    味方からのは、OFFで、敵が攻撃しているPCのみ線で繋がるようにするとか?

鳴らしても、戦闘中、チャット欄をそこまで見ない〔メインヒラなので、PTリストを常に見ている〕私には、あまりマクロは効果がないように思えます。鳴らすよりも、誰に挑発したか、をチャットに流す、それだけでわかるかも。

敵が複数いる場合、漏れた敵が自分ではなく、他を殴っているのが、線でつながっていれば、視覚でもわかるので、いいとは思うのですが…
    (2)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by menou8 View Post
    アゴをしゃくって、てのひら上手招きするエモとかどうですか?
    スレの趣旨とは少し違うのかもしれませんが、
    原初の直感のモーションですよね。なんでアレを挑発のモーションにしなかったんだろう。すごく格好いいのに。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    12の時みたいに、たげってると、敵と線で繋がるとか、どうでしょう?
    味方からのは、OFFで、敵が攻撃しているPCのみ線で繋がるようにするとか?

鳴らしても、戦闘中、チャット欄をそこまで見ない〔メインヒラなので、PTリストを常に見ている〕私には、あまりマクロは効果がないように思えます。鳴らすよりも、誰に挑発したか、をチャットに流す、それだけでわかるかも。

敵が複数いる場合、漏れた敵が自分ではなく、他を殴っているのが、線でつながっていれば、視覚でもわかるので、いいとは思うのですが…
    敵からの攻撃の中に射線で繋がれるエフェクトがありますよね。あのような状態で常に繋がれているような感じをイメージしたのですが合っていますか?
    (0)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by glow1987 View Post
    敵からの攻撃の中に射線で繋がれるエフェクトがありますよね。あのような状態で常に繋がれているような感じをイメージしたのですが合っていますか?
    そうですね。
    ただ、敵が複数いると、線だらけで、見にくくなり、ギミックが見づらくなると可能性もあるので、デメリットもありますが…
    あと、おっしゃられた様に、線でボスと繋がるギミックの場合、混乱するというのもあり得る感じがしますね。
    (0)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    今回頭割りのエフェクトがヤケクソ気味に派手になったのであれくらい豪快に変更してくれりゃわかりやすいと思う
    (4)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast