Results 1 to 10 of 58

Hybrid View

Player
    monako660's Avatar
    Character
    Monako Xeno
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90

宝箱出現条件?

紫ネームの通常モンスター(II~IV)は3割削ってた?のかわかりませんが、宝箱は出現していました。

NM級の紫ネームのブラキオレイドスやサンドウォームを殴ってたんですが、宝箱が出現しませんでした。
    こちらも、通常フィールドと同様にHPの30%?ほどPTで削らないといけないと思うのですが、
    ブラキオレイドス級となるとインスタンス内の5PT~くらいいないとなかなか倒せないと思います。
    5PTが殴っていると1PTあたりの削れるHP量は20%くらいになるわけで、
    応援にきたPTは宝箱が出現しない状況があると思います。
    紫ネームから報酬が得られるHP量の緩和をしてほしいです。(10~15%くらい)
    またFCでアライアンスの3PTで戦闘していても、後から他PTが介入してきた場合
    3PT(紫ネームの2PT)で30%削るのが困難になると思うので、やはり条件は下げてほしいです。
    ※赤ネームのPTが削りを抑える等はそのPTがバトルを楽しめないので考慮したくないです。

宝箱に関しては、そもそも倒しきらないと出現しないので少し殴ったら別の場所へ~は
    そこまでする人いないと思うので緩和しても良いと思うのですがどうでしょうか。
    (28)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by monako660 View Post
     略
    確かに、HPの10%程度を削ったらOKとかじゃないと、多くのPTがいる場合は厳しい場面が多い気がしますね。
    まあ殴り逃げを避ける為に、倒れた際にヘイトリストに乗っているパーティメンバーが4人以上モンスターの近くにいる必要がある。
    とかの別条件を入れても良いかもしれないですが。
    (5)