PS4です。
PS4もスマホ経由でデザリングしたら、無事ダウンロードが開始されました。

PS4です。
PS4もスマホ経由でデザリングしたら、無事ダウンロードが開始されました。
同じくランチャーバージョンチェックでエラーでて、ログインできません。
回線変えるとうまくいかとか、聞いて色々やりましたが、何度やってもエラーが出ます。

Last edited by HibinaJestzona; 11-10-2015 at 09:10 PM. Reason: 引用先情報をコピペできていなかった
サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/

私の場合は
1:ランチャー起動してダメなのでPC再起動
2:PC再起動してもダメだったからフォーラムに書き込む
3:もう一回ランチャー起動して状況確認しようと思ったらランチャーがVUPを始めてアップデートが通る
って感じに、FF14を再インストールすることなく全く同じ環境で可と不可の両方の状況に遭遇しました。
ダメだったあとに起動しなおしたらランチャーがVUPをはじめるという原因すらわからないような状況だったので回線だけの問題じゃないかもしれません。
P.S.
説明があったようなインターネット一時ファイル云々やプロキシ云々はまったくいじってません。
Last edited by appleberry; 11-10-2015 at 09:18 PM.
私もJ:COMの回線からログインするとランチャーのバージョンアップがされていないのでログインできません、というようなエラーがでました。
J:COMを利用している時にランチャーのバージョンアップに失敗する、という事象ですかね。
別の回線(NTT東 フレッツ光ネクスト/ASAHIネット)からは問題なかったので、J:COM側の問題かもしれません。
同じエラーがPC1台だけで発生します。
同じ回線(同じ部屋からつないでいるので当然ですが)を利用している他の3台(デスクトップPC,ノートブックPC、PS4)では問題ありませんでした。
プロバイダはASAHIネットです。
ブラウザキャッシュクリア等試したけど全く変わらず、再インストールに入りましたがまったくデータが落ちてこない状況…いつログインできるのやら。
テザリングで解決しました。
18MBのランチャーだけテザリングで更新すれば、あとの本体は固定回線でダウンロードできています。
最初テザリングでも駄目だったんですが、テザリングの際に
自宅ルータ <-wifi-> スマホ <-Bluetooth-> PC
というつなぎ方で一瞬アップデートをかけてしまい、すぐに気が付いて
基地局 <-LTE-> スマホ <-Bluetooth-> PC
に、つなぎなおしたのですが、一瞬つながった際に何か良くないものがキャッシュされていたようです。
スマホのキャッシュを削除して、再度テザリングでアップデートしたところうまくいきました。
以下は一応ログとして残しておきます。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
うちもです~
PC版:Windows10 Fastring
プロバイダーはJ:com
「バージョンチェックに失敗しました。」
[30410][30607][20457][410]
Lancher Ver.2015.06.12.0000.0001
一時ファイル削除>した
プロキシ>使ってない
回線再起動>ルータ再起動した
テザリング>やってみた>最初のやり方に問題があった、リトライで解決
あと
C:\Program Files (x86)\SquareEnix\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn\game\ffxivgame.ver
をいじったら直ったという話を見つけて、アップデート成功してる人に中身聞いて書き換えたりしましたが駄目。
前々からある問題っぽいしユーザーの環境寄り起因みたいですけど、今回多めだったりするんですかね?
もしそうだとしたらちょっと調査してくれないですかね、再インストールはちょっと・・・
このフォーラムをいろいろなキーワードで検索してみましたが、どうもこの件についてここで話題になるのは去年4月以来のように見えます。
ということはサーバ側にも何か問題があるのではないでしょうか。
ぜひ調査願います。
あとエラー時の詳細なログとか吐いて欲しい。今のエラーだと調べようがない。
Windows のイベントログだとシステムに10010でてるけど、これだけでは何とも・・・
Last edited by Madapple; 11-10-2015 at 11:27 PM. Reason: 解決
ありがとうございます。
当方、インターネット一時ファイルの削除ではだめでしたので家人にスマホを借りて無事バージョンアップできました。
jcomでまったく同一の症状ですので、原因はそこにあるのかもしれません・・・
解決には至っておりませんが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote