Quote Originally Posted by Matthaus View Post
人によって何に対して不快に感じるかは様々ですし、エモート程度では運営側は対処してくれません。

昔、裸でサブリガ一丁姿の男キャラ複数が、特定のエモートを連打して「ハァハァ」喋らせながら、
通りすがりのキャラにまとわりついているのを見かけ、サポートにハラスメント通報したことがありますが、
ユーザー間の問題は運営が介入することはしません、の一点張りで何も対処してくれませんでした。

無視するかBLに入れるしかないでしょうね。
どういう状況でどんな通報をしたのか詳細がわからないので、私の想像込みですけど、
マテウスさんの例だと、サブリガ被害を受けている本人ではない第三者による通報だったので、スルーされたんじゃないかな?

基本的にハラスメントコールっていうのは、被害者本人が通報しないと動いてくれないです。
その通りすがりの人はサブリガ見て喜んでたかもしれないしw

マテウスさん自身が
「公序良俗に反していて不快、自分も含め大勢に対するセクハラなので対処してほしい」
という風に「自分も被害者の一人だ」として通報すれば対応してくれたかも知れませんけど、
「自分は遠巻きに見てただけだけど、サブリガに迫られているあの人はたぶん不快だと思うので、代理で通報しました」
では動いてくれないのです。