Results -9 to 0 of 164

Threaded View

Player
    ankimo's Avatar
    Character
    Foie Baudroie
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    必ず最高値になるならマテリア1個付与の場合は最高値以外ダメって風潮にならないかな?
    ランダムで最高値にレアリティがあるなら少し下でも許されると思うけどね。
    積み重ねだけで最高値が目指せるなら、FF11のメイジャンの試練みたいなコンテンツになってしまいそうに思えるな。
    折角、戦闘職・採取職・生産職を巻き込んだマテリアクラフトってシステムなのに、ドキドキもワクワクもないと思うな。
    ハズレとアタリの落差が大きいほどアタリの喜びは大きくなるもので、その辺の匙加減がゲームとしての面白さじゃないかな。
    何でもかんでもネガティブな要素を潰していくだけじゃゲームとしては面白くもなんともないと思うのです。
    成長要素のアイディア自体は良いと思うのでマテリアクラフトとは違う形で生かせたらいいんじゃないかと思いますよ。

スレ主の自分の意見をユーザーの総意のように書くのはいかがなものかと思います。
    また自分の意見が正しく反論を潰していくようなレスの仕方も違和感を感じます。
    ディスカッションの場で否定的な意見を書くのは躊躇われましたが、あえて書かせていただきました。
    ごめんなさい。
    (35)
    Last edited by ankimo; 09-17-2011 at 01:37 PM. Reason: 誤字訂正

Tags for this Thread