Results 1 to 10 of 76

Hybrid View

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    例え話が通じていない・・・?!
    スルーしますね。

見た目で使い分けて遊ぶ必要性を客観的かつ具体的に教えてもらえないと納得はできませんよ。
    私だってタンクやヒーラーのミラプリが使い分けられるならそうしたいです。
    それにミラプリが使い分けできないことで困るように、防具が使い分けできないことで困るケースだってあるのです。
    それは分かってもらえますよね?

防御については平行線ですね。
    世界観・イメージといったあいまいな言葉で濁される方も多いですが、やっぱり必要ないですよ。
    近接が一時的に受けてですとかそういう場合、物理防御があったから助かったという稀有なケースで、
    かつクリアまで持っていける可能性は果たしてどのくらいあるんですかね?
    1ミスワイプが常のこのゲームで、タンクが落ちてる時点で相当なハンデですよ?
    復活しても衰弱のオマケつきです。それでも竜騎士とモンク忍者の物理防御の差って必要ですか?
    (4)

Player
    FamFam's Avatar
    Character
    Fam Re'roza
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Lone_Night View Post
    遊ぶ必要性?
    『ミラプリで遊ぶ』のに必要性なんて不要でしょ。
    『ミラプリで遊ぶ人がいる』これ以上の理由なんて不要です。

だからさっきから言ってるように、ミラプリでも防御でもレイド攻略だけで考えるのを止めてもらえませんかね?
    レイド攻略に必要なもの以外は不必要って考えなら、これ以上は平行線ですね。

そもそもジョブ選択が後手になったのは完全に自己責任ですね。
    固定の都合でジョブチェンジするとしても、それは装備不十分なことを理解してもらってのことなので特に問題ないと思います。
    (14)

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    Quote Originally Posted by FamFam View Post
    遊ぶ必要性?
    『ミラプリで遊ぶ』のに必要性なんて不要でしょ。
    『ミラプリで遊ぶ人がいる』これ以上の理由なんて不要です。

だからさっきから言ってるように、ミラプリでも防御でもレイド攻略だけで考えるのを止めてもらえませんかね?
    レイド攻略に必要なもの以外は不必要って考えなら、これ以上は平行線ですね。

そもそもジョブ選択が後手になったのは完全に自己責任ですね。
    固定の都合でジョブチェンジするとしても、それは装備不十分なことを理解してもらってのことなので特に問題ないと思います。
    なるほど。本当に具体的な話ができない方ですね。
    そういう言い方をされてしまうと、「では、私はレイドで遊ぶ必要性があるので防具の共通化を望みます」
    という意見が通ってしまうんですけどそれはいいんですか?

自己責任と言うのはその通りだと思います。
    私も今回は2.x時代のメインジョブに禁書を吐くことなく、えっと先々月かな?
    零式4層をクリアし、今もなお元のジョブに禁書は使っていません。
    でもそれって本当に必要な厳しさですか?
    むしろ防具が使いまわせることにより広がる遊びの幅もあるんじゃないですか?
    (1)

Player
    FamFam's Avatar
    Character
    Fam Re'roza
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Lone_Night View Post
    そういう言い方をされてしまうと、「では、私はレイドで遊ぶ必要性があるので防具の共通化を望みます」
    あなたはびっくりするぐらい話しが通じない方ですね...

発言されてることが全くもって意味不明です。
    ミラプリの話しを防具に入れ換えて返されても何の説得力もないというのに...

いいんじゃないですか。
    このスレはクローズで。
    (14)
    Last edited by FamFam; 11-09-2015 at 04:25 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50

自己責任と言うのはその通りだと思います。
    私も今回は2.x時代のメインジョブに禁書を吐くことなく、えっと先々月かな?
    零式4層をクリアし、今もなお元のジョブに禁書は使っていません。
    でもそれって本当に必要な厳しさですか?
    むしろ防具が使いまわせることにより広がる遊びの幅もあるんじゃないですか?
    一応書いておくけど。
    禁書装備は「レイド用トークン装備」じゃない。
    レイドで遊ぶ必要があるので新装備の追加を。って話をするならその通りなんだけど
    勝手に、用途を確定して変更を求めても受け入れられにくいと思う。
    (10)