Page 96 of 148 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... LastLast
Results 951 to 960 of 1477
    Player
    TYObaby's Avatar
    Character
    Tyo Baby
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 70
    個人的には45日と言う期間に関しては今のところ様子見。
    課金の有無での判断で自動撤去なら土地の整理に関しては一部賛成。

ところで現状僕の所属している鯖では
    コブに関してはMサイズも結構な数売れ残っています。
    ハウジングしたくても出来ないFCにはもちろんハウジングコンテンツに参加する機会がある方がいいと思うのですが、
    これってこのスレでも何度か出ていますが過密鯖のみが抱えている問題で
    今回のこのシステムの導入でなんとかなる問題なのでしょうか。
    (もちろんなんとかなるに越したことはないのでしょうけど)

付け焼き刃的な処置ですが
    特効薬だと思えるのはやはり過疎鯖への引っ越しだと思うんですよね。
    もちろん人間関係を一から構築しなくてはならないので賛否あるのは重々承知ですが、
    鯖の移動代無料とか引っ越し中のギルの所持限度額引き上げとかFC毎引っ越しができるとか、
    ハウジング参加しやすい環境つくりをそこでもできるのはないかと思いました。
    過疎鯖対策にもつながりますし。
    今どこの鯖にどれだけ空き地が残っているのかも情報公開するのもアリなのかな。
    (15)
    Last edited by TYObaby; 11-06-2015 at 02:01 PM.

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    なぜに過疎鯖とか発生するのか、ワシには解りませんが一般的に言われている過疎鯖にキャラを作って
    お散歩ちゅーです。鯖移動が無料だと、気分転換にもなっていいですね。
    タイタンで友達探しで「パンツーパンツーラムウ鯖から遊びに来たよ~」って連呼しても通報されなかったし・・・←垢BANものらしいですね・・・知らんかった。
    イージスにいったら、親切丁寧に仕様を教えてもらってラムウで実践とかやってます。
    ハウジングも観て回ってますが、鯖によって内装の流行が違うというかラムウでは見ない発想の家があって
    楽しかったです。空き地があるじょうほうだけではなく、各鯖のハウスお勧め情報もあったら
    移動は高いけど、キャラ作って見に行くのも過疎鯖対策に一役かえませんかね^^。
    スレッドの趣旨とまったく違うコメントでスミマセン。でも書いてみたかったんですl。・);
    (4)

Player
    Uemiel's Avatar
    Character
    Runa Uryu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    FC(家なし)のメンバー全員がサーバ移動すると費用キャッシュバックされてFC情報も維持とかあると良いかもしれませんね。
    (5)

Player
    Pointer's Avatar
    Character
    Lagrangian Point
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 60
    Quote Originally Posted by JazzTea View Post
    なぜに過疎鯖とか発生するのか、ワシには解りませんが一般的に言われている過疎鯖にキャラを作って
    お散歩ちゅーです。鯖移動が無料だと、気分転換にもなっていいですね。
    タイタンで友達探しで「パンツーパンツーラムウ鯖から遊びに来たよ~」って連呼しても通報されなかったし・・・←垢BANものらしいですね・・・知らんかった。
    イージスにいったら、親切丁寧に仕様を教えてもらってラムウで実践とかやってます。
    ハウジングも観て回ってますが、鯖によって内装の流行が違うというかラムウでは見ない発想の家があって
    楽しかったです。空き地があるじょうほうだけではなく、各鯖のハウスお勧め情報もあったら
    移動は高いけど、キャラ作って見に行くのも過疎鯖対策に一役かえませんかね^^。
    スレッドの趣旨とまったく違うコメントでスミマセン。でも書いてみたかったんですl。・);
    MMOの魅力は人が自由に動ける広大な空間であって
    全ての鯖において空間が同じなら、当然人口の多い方に人が集まります。

初心者で完全な無知ならば過疎鯖に言ってしまう人もいるでしょうけど、ネットで情報を簡単に得られる時代です。
    ホントの初心者でも過密鯖を選択したいと思う人は相当数居ますよね。
    過密鯖の数のほうが過疎鯖より少ないので、仮に初心者に過密希望と過疎希望が同数が居たとしても
    過密鯖の過密化は止まりませんね。

過密鯖なのに、フレンドと一緒にしたい。を理由に朝だけキャラ作成制限解除とかできるようになってますけど
    そもそもこれが一番の元凶かと。
    (3)

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    みんなネット情報で鯖を決めているんですか@@ 知らなかった。
    ワシの友達は、ネーミングで決めているので差が出る理由はネーミングのせいかと思ってました^^; 
    自衛隊のフレはイージス行きましたし。。。もう1人は何故にタイタン!と遊びに行くのに面倒なところへ・・・と
    思ったものです。まぁ 名前がタイタン! フレの好きそうな名前だし仕方ないか・・・。
    ワシはラムウに居る友達から誘われたので来ただけで、過密とか過疎と言うのはあまり
    実感がないです。朝 昼 プレイする身としては・・・ラムウも過疎ったなーって思うほどです。
    夜だけカクカクするほど込むけど、CFのシャキンを思うと本当にプレイヤー500万人突破したん?と
    GMに小一時間愚痴愚痴したいくらいですのに・・・。ワシはマイナー初心者完全無知組ですねー_| ̄|○。
    (1)

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    かなり複雑になりますけど、サーバー単位で人口や空き状況を参照して自動撤去日数・土地価格・持ち出しギルを変動させればハウジングやりたいけど移転までは踏み出せなかった人が動くのかな。
    または持ち出しギルではなく、サーバーを越えた引越機能とか。

なんにせよ埋まったサーバーだけでも土地追加するか、過疎への分散化をしないと現状の自動撤去仕様ではMすら余るスカスカエリアはよりスカスカになるだけかもしれませんね。
    (3)

7. 11-06-2015 03:05 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

8. 11-06-2015 03:13 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 11-06-2015 04:13 PM
    Reason

Player
    Lucky_Peanut's Avatar
    Character
    Red Skylon
    World
    Phoenix
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    拡張を機に友達とFCを作ったので、現在は家がありません。今遊んでいるサーバーは、Lも含めて空きは無いので、使用されていない家を更地にしてもらえるのは、ありがたいです。

判定に関してですが、個人的には、家に入る、というのに賛成です。ハウジングエリアの季節イベント飾り付けも、手が込んでいるので、例えば、今までエリアのマーケットボードを利用した事が無かった人が、飾り付けを気に入って、利用し始める、というキッカケにでもなれば良いと思っています。家に入る行為ですが、たまたま入った日の気分で模様替えをする人が、一人でも増えれば、それなりに意味があるのではないかと考えています。

期間ですが、基本45日で問題ないと思いますが、保険が無いため不安は感じます。他の方も仰っていますが、延長手続きが出来れば、ありがたいです。ハウジング自体が課金コンテンツではないので、モグステーションから、課金による延長だけにするより、ゲーム内でギルを消費するシステムもあれば良いのではないかと思います。悪用する人が居るかもしれませのが、金額の設定である程度は防止できるように思います。

今回の使用の結果が出るのは、年末になりそうですので、結果を踏まえて、来年に仕様の再検討をしていただけると、ありがたいです。
    (19)

11. 11-06-2015 04:31 PM
    Reason

12. 11-06-2015 04:32 PM
    Reason

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ちょっと話がでかくなりすぎてませんか?
    過密と過疎サーバーに関しては運営の方針 知り得ませんよね?
    それらはトップダウンで考えるようなものじゃありませんか?
    ハウジング単体で考えるものなのですか?
    そしてこのスレは過密と過疎サーバーについてのスレでしたか?

もうちょっと議論の焦点を撤去に絞った方が
    よろしいんじゃないでしょうか?
    あと売り言葉買い言葉はやめましょう
    消されるのがオチだし 見てても気持ちいいものではありません

あんまり人のこと言えんけど
    (8)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Pointer's Avatar
    Character
    Lagrangian Point
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 60
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ちょっと話がでかくなりすぎてませんか?
    過密と過疎サーバーに関しては運営の方針 知り得ませんよね?
    それらはトップダウンで考えるようなものじゃありませんか?
    ハウジング単体で考えるものなのですか?
    そしてこのスレは過密と過疎サーバーについてのスレでしたか?

もうちょっと議論の焦点を撤去に絞った方が
    よろしいんじゃないでしょうか?

あんまり人のこと言えんけど
    絞ってますよ。
    あくまでこれは付属品で、根本的な私の考えは

この仕様では改善は全く期待できない。
    さらなる改善をするなら、最初からそうしておくべき。見積もりが甘い。

さらなる改善をせずそこで終了なら、最初から撤去はしないで欲しい。こっちにしても、見積もりが甘い

と将来のことを危惧しての要望ですね。
    具体的にどのような効果が出るのかほんとに見積もっているの?
    が根底にありますね。
    なにしろ過去の経緯から全く信用してませんので。
    (2)
    Last edited by Pointer; 11-06-2015 at 05:00 PM.

15. 11-06-2015 05:04 PM
    Reason

16. 11-06-2015 05:08 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

17. 11-06-2015 05:15 PM
    Reason

18. 11-06-2015 05:15 PM
    Reason

19. 11-06-2015 05:16 PM
    Reason

20. 11-06-2015 05:20 PM
    Reason

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    >notonさん
    >Pointerさん

もうこれ以上返信し合うのを控えていただかないでしょうか?
    他の人達だってこのレス見ているのですから。
    言い争いをするならどうぞ他所でやってください。
    (21)

22. 11-06-2015 05:25 PM
    Reason

23. 11-06-2015 05:25 PM
    Reason

Page 96 of 148 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... LastLast