今の段階では短縮はいらないかな。
単純にそれに力を注ぐならほかのコンテンツの幅を広げる方が急務だし
以降のことを考えるならシナリオスキップよりもFC/LSに繋ぐような
別途コンテンツを作った方が後が楽そう。
元々、3.0においてつらかったLV50以降のIDにも経験が追加されれば
気にするほど時間はかからんと思うよ。カンストまでの。
4とか5とかでは確実に短縮入るからそれ見てからでも問題ないと思う。
今の段階では短縮はいらないかな。
単純にそれに力を注ぐならほかのコンテンツの幅を広げる方が急務だし
以降のことを考えるならシナリオスキップよりもFC/LSに繋ぐような
別途コンテンツを作った方が後が楽そう。
元々、3.0においてつらかったLV50以降のIDにも経験が追加されれば
気にするほど時間はかからんと思うよ。カンストまでの。
4とか5とかでは確実に短縮入るからそれ見てからでも問題ないと思う。
Last edited by sijimi22; 11-04-2015 at 05:56 PM.
蛮神タイタンが顕現してまずいー!ってなってるときに
何故か珍味を集めさせられる辺りはマジで改修するべきだとはおもう(珍味集めを何でのんきにタコタンが待ってくれるのかもわからない)。
それこそ2.0のサービス初期の頃からあの件はほんとにいらないっていう既存プレイヤーも多かったし。
私は新規サブキャラを3.0が来てから新生ストーリーからスタートして2.x終わるまでだいたい90時間かかりました。
アディショナルジョブのレベル上げクリスタルタワーの攻略を含めて今現在の知識をもって進めてこれくらいです。
私は特別長いとは感じませんでした。
まぁ、たしかに振り返ってみたら、あの辺の疾走感の無さはちょっと酷かったですよね・・・(´・ω・`)
せいぜいアリと思えたのはイフリート前くらいでしょうかね。
ただ、あの無駄ともいえるイベントがちらほらあったから、割とあっさりレベルが上がったのも事実かとも思うので、あえて文句は言うべきではないのでしょうねww
そういう点で言うなら、カンスト後のお遣いは確かに地獄でしたけどね・・・。
たしかにあのあたりのおつかいクエストのお陰でレベルは上がりやすかったですね・・・w
メインクエである程度のレベル上げを担保しつつ、ストーリーの進行スピードを保たなければならないというジレンマを上手く処理しきれていない顕著なところだったのかなと今は思います。
経験値についてはスキップした分を他のクエに割り当ててしまえばいいんですよね。
お使いしててもプレイヤースキルは上がらないですし…w
4.0からは見直すという話もあったぐらいですから、運営も認識してるようですけど、うーん、もうちょっと早めに手を打っておいたほうが賢明な気がしますね。
いろいろ他の方のご意見もありがとうございます!
単なる簡略化じゃなくて「時間の進行を反映した再編」ならいいかなと思ってます。
ナナモ様が暗殺未遂されて暁が悪者にされた時点に、新規冒険者がエオルゼアに到着して冒険をスタートしたらどうなるか、
みたいな。
コストがやばいことになりそうなのは、容易に想像できますがw
というか・・・・・
トークン集めのコストカットによるILの充実
経験点上昇によりレベル上昇速度の増加。
上記によるコンテンツの消化省略の時間的差分
十二分に現状での時間短縮はなされてるんだけどね。
これで遅いって言われるとコンシューマーの1と2とは
話が違うんだからって言いたい気分になったりする。
お使い部分は「自分でやれ」という選択肢でスキップできるといいですね。
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.