Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 32
    Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    ペット職はテイマー系の職業として、単独の戦闘職としての実装を希望します。

そういった立ち位置のものを脅かすものでないのであれば、クラフターやギャザラーでのペットというのは特に反対はしません。
    合成補助や、伐採補助なんかの役割でマスコット的な登場ならばむしろ楽しみだなあと思います。

ですがもし、クラフターやギャザラーで本気の戦闘をしようというのなら大反対です。
    そこまで戦闘をしたいなら戦闘職やりましょうよ、って思います。

わざわざクラフターやギャザラーで敵と戦う意味がわかりません。

戦闘するために愛着のあるキャラをやめて別キャラにならなければならないならともかく、その場で武器を持ち変えるだけなのに、頑なに戦闘職を拒んでおられる方が「クラフター&ギャザラーは戦えないから不遇」と言い出すのにはほとほと愛想が尽きます。

テイマー職は戦闘職としてガッツリ楽しみたいです。
    オマケ程度の話にはして欲しくありません。
    (9)
    Last edited by Mizary; 09-16-2011 at 07:49 PM.

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    園芸士のペットは是非マンドラたんに…
    (3)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Mizary View Post
    ですがもし、クラフターやギャザラーで本気の戦闘をしようというのなら大反対です。
    そこまで戦闘をしたいなら戦闘職やりましょうよ、って思います。
    まず、ギャザラー限定の話であって、クラフターは含んでないかと思います。
    街の外に出ることはあっても、危険地帯に近づく必要がないクラフターには不要です。

で、ギャザラーに関してですが、個人的にはあってもいいか、くらいですが、
    耐久力が高いってだけで攻撃力は主人の投石に毛が生えた程度がいいですね。

どうしても敵を回避できない採取ポイントで、採取中に、敵と遊んでてもらえたらちょっと嬉しいです。
    (7)

Player
    cielfield's Avatar
    Character
    Nana Freed
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    そういえば、チョコボを連れ歩けるようにする構想があると、前聞いたような。
    ギャザラーの場合、チョコボを連れ歩けるだけでなく、チョコボと心を通わせて一緒に戦えるとか
    それだったら、ペットジョブというのとはかぶらないかと思う。
    (2)

Player
    HanzouSainenji's Avatar
    Character
    Hanzou Diabolos
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    Quote Originally Posted by Mizary View Post
    ペット職はテイマー系の職業として、単独の戦闘職としての実装を希望します。

そういった立ち位置のものを脅かすものでないのであれば、クラフターやギャザラーでのペットというのは特に反対はしません。
    合成補助や、伐採補助なんかの役割でマスコット的な登場ならばむしろ楽しみだなあと思います。

わざわざクラフターやギャザラーで敵と戦う意味がわかりません。

戦闘するために愛着のあるキャラをやめて別キャラにならなければならないならともかく、その場で武器を持ち変えるだけなのに、頑なに戦闘職を拒んでおられる方が「クラフター&ギャザラーは戦えないから不遇」と言い出すのにはほとほと愛想が尽きます。

テイマー職は戦闘職としてガッツリ楽しみたいです。
    オマケ程度の話にはして欲しくありません。
    おれもペットジョブ大好きなので戦闘職としてのペットジョブは心待ちにしています。(今はペットジョブ無いんで上げたい戦闘職が無いくらい)
    #1の案だとギャザラーの『相棒としてのペット』で、『敵1体と戦っても押され気味で、手に入れた素材アイテムを使ってHP回復してあげてようやく何とかなる』くらいのライトな感じのペットなら、非戦闘職のギャザラーにほしいなぁと思ったもので。
    #9に出した『ギャザラーのサブクラスとしての獣使い』てのも、あくまでサブであって、本職の本分を侵さない程度が良いなと思っての事で。

おれがギャザラーにペットをくれくれと書いたのは、ギャザラーは基本ソロだから変化に乏しい画面上の寂しさを紛らわすためにマスコットキャラがほしかった事。
    それと、たとえばハラタリの採掘ポイントにアントリング・ワーカーが陣取っててどいてくれる気配はない、戦闘職もレベルが低いのでとても太刀打ちできない、そんな場面に『ギャザラーとして対処できる』方法として、ペットを呼び出し、自分はスタンさせる石つぶてなんかで援護しつつ敵1体くらいならなんとか排除できる方法がほしかったからです。

獣使いはギャザラーのサブクラスとして、もちろん戦闘の本職としてのペットジョブを待ち望んでますわっ。
    強靱な精神力でもって野生の獣を従えるアタッカー『猛獣使い』
    膨大なMPと引き替えに大規模な破壊と強化をもたらすマルチプレイヤー『召喚士』(幻術士から枝分かれするなら魔界幻士?)
    オートマトンに組み込まれた様々なパーツを駆使して戦うトリックスター『からくり士』

バトルはこれら本職ジョブに任せて、ギャザラーのペットはあくまで『採集の手助け』になるような形でひとつお願いしたいところですわっ。
    (4)

Player
    HanzouSainenji's Avatar
    Character
    Hanzou Diabolos
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    Quote Originally Posted by Talvi View Post
    園芸士のペットは是非マンドラたんに…
    今はあまり使い道のない腐葉土をそこらに埋めると芽が出てきてついには・・・ごくり

Quote Originally Posted by Udai View Post
    まず、ギャザラー限定の話であって、クラフターは含んでないかと思います。
    街の外に出ることはあっても、危険地帯に近づく必要がないクラフターには不要です。

で、ギャザラーに関してですが、個人的にはあってもいいか、くらいですが、
    耐久力が高いってだけで攻撃力は主人の投石に毛が生えた程度がいいですね。

どうしても敵を回避できない採取ポイントで、採取中に、敵と遊んでてもらえたらちょっと嬉しいです。
    そうですなぁ。あくまでかわいいペットとしての、サブクラスとしての獣使い案で。
    とりあえず適当に実装しても元々ギャザラーには戦闘力ないんだしゲームバランスは崩れないかなー、くらいの気持ちで。

Quote Originally Posted by cielfield View Post
    そういえば、チョコボを連れ歩けるようにする構想があると、前聞いたような。
    ギャザラーの場合、チョコボを連れ歩けるだけでなく、チョコボと心を通わせて一緒に戦えるとか
    それだったら、ペットジョブというのとはかぶらないかと思う。
    チョコボサラダ【チョコボの好きな野菜がふんだんに盛り込まれたサラダ。食べさせてあげれば友情が芽生えるだろうと言われている。ギャザラー限定効果:マイチョコボが戦闘に参加してくれるようになる】
    調理士『このチョコボサラダHQ1ダースは、チョウザメHQ1ダースとの物々交換でしかお渡しできません!』
    ギャザラー『ぐぬぬ・・・』
    こうして調理士の天下が訪れるのだった!!
    (5)

Player
    Oyakatarou's Avatar
    Character
    Oyakataron Fuukint
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    戦闘職ではパーティを組んで色んなコンテンツ攻略やレベル上げが出来ますが、ギャザラーやクラフターなどは基本的に個人個人での活動になってしまうため、どうしても寂しかったりしますよねー。
    そういった寂しさを紛らわせる役割としても、ギャザクラにペット実装が実現すれば喜ばしいと思います。

製作を魔法人形ちゃんと一緒にやったり、鉱物をスプリガンと一緒に探したりとか、「1人じゃねえよ」って言えるようになる気がしますw
    (7)
    魔法人形ちゃんと仲良くなる会の会員

Player
    keny's Avatar
    Character
    Keny Apoo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 46
    今現在、ギャザクラメインの人達は

マイチョコボが入手しずらい状態らしいので

もしペットが飼えるのであれば

チョコボに変わる、ギャザクラ専用の移動手段、乗り物等が

あってもいいかなと思います
    (12)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    きこりは馬車・・・でまあイメージ的に許容範囲内として鉱夫は・・・・・

トロッコ?
    (2)

Player
    Enza's Avatar
    Character
    Enza Demolie
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    レールが全エオルゼアに縦横無尽に設置されないとトロッコは…。
    (2)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast