ネット上でコラ画像にあった、家の上にカウントダウンが付く機能を真面目に検討して欲しい。
分かりやすくていいでしょ?空いた土地買いたい人も、チェックしやすい。
ネット上でコラ画像にあった、家の上にカウントダウンが付く機能を真面目に検討して欲しい。
分かりやすくていいでしょ?空いた土地買いたい人も、チェックしやすい。
Player
Player
Player
取り敢えず、運営が「家の利用データを見て45日に決めた」と言っている以上、客観的に否定できるデータを提示できないなら
信じざるを得ないと思います。
それでも信じられない、納得できないというのは自由ですけどね。
家に入らないと行けないのは、畑や庭具では家を利用しているとは判断できない理由があるんでしょうね。
それが何かは知りませんが。
ユーザが知り得る情報が少ないので、この件に関して反証の提示を求めるのは無理筋というものではないでしょうか。
そも、運営から示された45日の根拠は「適切だと思った」のみで、そう判断した理由までは説明されていないのではないでしょうか。
『45日間入場されていない家に紐付くユーザは、3ヶ月以上無課金状態が続いている』等であれば納得ですが、
『45日間入場されていない家に紐付くユーザは、3ヶ月以上前から継続して家へ入場していない』ではちょっと…。
この辺りをもう少し開示して頂けないと、反証のしようがありませんし、信じろと言われましても。

それは自由ではないです。
私、テンパじゃありませんから。
運営が今まで杜撰だからみんな疑ってるんでしょ?
なにしろ破綻してる前提を元に組みた立ててありますからね。
ストスキの10%もそう。
HP上がってて被ダメも上がってるのに、ストスキ減らした上に速度上昇
燃費が悪すぎて、使える場面は全然ない。
この辺も前提の10%が今後影響するから、ってのが完全に破綻してるのにそれ前提で進むからね。
この辺は順序が全く逆。
庭が家を利用してると判断できないなら、庭をハウスと独立して実装するほうが先です。
理由があるなら具体的に説明すべきだし、理由には納得できたとしても庭を独立せずに実装は納得できません。
Last edited by Pointer; 11-04-2015 at 07:04 AM.
何でストスキの話が此処で出るの?w
ハウジングとバトルはチーム別だろうから混ぜない方がいいと思いますよー
Player
レイド→制限時間内にボスのHPをなくすとクリア
ハウス→制限期間内にハウス内に入ると(撤去フラグが)クリア
これだけの話では。
Player
俺をテンパと罵るのは構いませんが、運営がそう言っているから信じろ、という意味じゃないです。
言われる通り、ユーザがデータを示すのはほぼ無理だと思います。
反対する人も賛成する人もですが、対運営、対ユーザに対して具体的な根拠を示すことが出来ないので
「それはあなたの感想ですよね」で終始しているように見えます。
基準点がないので人によって言葉の意味の受け取りかたも違っていると思います。
なので、一旦「自動撤去までのハウス未利用期間は運営上45日で足る利用状況である」と事実として仮定してはどうか、ということです。
その上で、期間や判定方法、そもそも論やアレが先コレが先と言った話がごっちゃになっているので、それぞれ小分けした方がいいんじゃないか、と思います。
後、運営の説明がいつもの通り足りないのでもっと詳しい説明とか、期間を決めた根拠については可能な限り開示して頂きたいです。
Last edited by Orbea; 11-04-2015 at 12:10 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote