この問題、本当にどうにかしてもらいたいです。
いつもいつも募集に数時間、結局集まらずに解散。10時間以上募集を出してたこともありました。
募集を出してる間はIDにも行けず、FATEパーティにも入れない、ギルドオーダーもできない・・・
フレンドとコンテンツで遊ぶことも、サブジョブのレベリングもできない状態が10時間です。
ジョブの縛りもやわらげ、募集文の内容も変えたりしてもこのありさまです。
今回の難易度はとても楽しくて、すごくやりがいがあります。
なので、人の集まりが悪いので次回のレイドからは難易度を下げますなんてことはして欲しくないんです。
してほしいのはそういうことじゃない。
仕事の都合や、いろんな理由で固定に入りたいけど入れない人だって沢山います。
難易度が難しいため、野良だとクリアに時間がかかるのは仕方ないとは思いますが、
そもそもチャレンジできないというこの状況は明らかに異常です。
なら人が多いワールドに移転すればいい?FCやLSの仲間達、フレンドもいるのにそう簡単にできるわけもいかないでしょう。
過密と言われるバハムート鯖でもこんな状態なんです。
みなさんがおっしゃっている通り、週制限の撤廃などの調整を入れてもいいのではないでしょうか?
この難易度を一度クリアしたのなら、装備を取るにふさわしいプレイヤーであると思いますし、
手伝いができる仕様になっても、手伝う側にメリットが無ければ手伝いに行く理由すらありません。
開発のみなさまは、ここに書いているみなさんの意見をみてどう思ってるのか、今後どういう調整を行っていくのか・・・返答をお願いします。
本当にこの状況どうにかしないと、やめていく人が続出すると思います。
自分はこのゲームが好きだし、すごく面白いと思っているのでそういう選択はしたくありません。
本当に、本当にどうにかしてください。心からお願いします。