Page 32 of 313 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... LastLast
Results 311 to 320 of 3130
    Player
    Yuckn's Avatar
    Character
    Yuh Xrate
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    この問題、本当にどうにかしてもらいたいです。
    いつもいつも募集に数時間、結局集まらずに解散。10時間以上募集を出してたこともありました。
    募集を出してる間はIDにも行けず、FATEパーティにも入れない、ギルドオーダーもできない・・・
    フレンドとコンテンツで遊ぶことも、サブジョブのレベリングもできない状態が10時間です。
    ジョブの縛りもやわらげ、募集文の内容も変えたりしてもこのありさまです。

今回の難易度はとても楽しくて、すごくやりがいがあります。
    なので、人の集まりが悪いので次回のレイドからは難易度を下げますなんてことはして欲しくないんです。
    してほしいのはそういうことじゃない。

仕事の都合や、いろんな理由で固定に入りたいけど入れない人だって沢山います。
    難易度が難しいため、野良だとクリアに時間がかかるのは仕方ないとは思いますが、
    そもそもチャレンジできないというこの状況は明らかに異常です。
    なら人が多いワールドに移転すればいい?FCやLSの仲間達、フレンドもいるのにそう簡単にできるわけもいかないでしょう。
    過密と言われるバハムート鯖でもこんな状態なんです。

みなさんがおっしゃっている通り、週制限の撤廃などの調整を入れてもいいのではないでしょうか?
    この難易度を一度クリアしたのなら、装備を取るにふさわしいプレイヤーであると思いますし、
    手伝いができる仕様になっても、手伝う側にメリットが無ければ手伝いに行く理由すらありません。

開発のみなさまは、ここに書いているみなさんの意見をみてどう思ってるのか、今後どういう調整を行っていくのか・・・返答をお願いします。
    本当にこの状況どうにかしないと、やめていく人が続出すると思います。
    自分はこのゲームが好きだし、すごく面白いと思っているのでそういう選択はしたくありません。

本当に、本当にどうにかしてください。心からお願いします。
    (30)
    Last edited by Yuckn; 11-02-2015 at 01:54 AM.

2. 11-02-2015 02:27 AM

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    外部ツールなくても最終的なDPSチェックに合格してるかどうかはフェーズ切り替わり等のボスの残りHP見れば分かる
    誰がDPSが出ていて誰が出ていないかは、外部ツール使わないと(他の人からは)分かんないですけどね
    (12)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Yuckn View Post
    いつもいつも募集に数時間、結局集まらずに解散。10時間以上募集を出してたこともありました。
    募集を出してる間はIDにも行けず、FATEパーティにも入れない、ギルドオーダーもできない・・・
    フレンドとコンテンツで遊ぶことも、サブジョブのレベリングもできない状態が10時間です。
    ジョブの縛りもやわらげ、募集文の内容も変えたりしてもこのありさまです。

今回の難易度はとても楽しくて、すごくやりがいがあります。
    なので、人の集まりが悪いので次回のレイドからは難易度を下げますなんてことはして欲しくないんです。
    してほしいのはそういうことじゃない。

仕事の都合や、いろんな理由で固定に入りたいけど入れない人だって沢山います。
    難易度が難しいため、野良だとクリアに時間がかかるのは仕方ないとは思いますが、
    そもそもチャレンジできないというこの状況は明らかに異常です。
    なら人が多いワールドに移転すればいい?FCやLSの仲間達、フレンドもいるのにそう簡単にできるわけもいかないでしょう。
    過密と言われるバハムート鯖でもこんな状態なんです。

みなさんがおっしゃっている通り、週制限の撤廃などの調整を入れてもいいのではないでしょうか?
    この難易度を一度クリアしたのなら、装備を取るにふさわしいプレイヤーであると思いますし、
    手伝いができる仕様になっても、手伝う側にメリットが無ければ手伝いに行く理由すらありません。

開発のみなさまは、ここに書いているみなさんの意見をみてどう思ってるのか、今後どういう調整を行っていくのか・・・返答をお願いします。
    本当にこの状況どうにかしないと、やめていく人が続出すると思います。
    自分はこのゲームが好きだし、すごく面白いと思っているのでそういう選択はしたくありません。

本当に、本当にどうにかしてください。心からお願いします。
    無制限に撤廃だと、Time to Winになるので、ジョブごとの週制限などにすればいいと思うのですよね。
    もう早期クリアも終わった事だしね。
    (1)

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuckn View Post
    全くの同感ですが、対策として週制限をなくしたところで、固定で周回して終わりです。欲しいものが揃えば(クリア者なら1週間かからないでしょう)それすらしなくなります。
    根本的に人を増やすしかありませんが、零式アレキはバハムートと比較して魅力が落ちすぎました。
    ・ストーリーのや演出のチープ化(これは好みもありますが)
    ・そのストーリーもノーマルと同じ
    ・戦闘演出がノーマルと同じ
    ・報酬装備のグラがノーマルと同じ
    ・プラス5武器の撤廃

3.2ではテコ入れが欲しいところです。
    (19)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    おそらくパッチ3.2でアレキサンダー起動編の続編と零式の続編が来ると思いますが、このままだと今以上に零式に参加するプレイヤーが減るでしょうね。

手っ取り早く人を増やす方法として難易度自体のの緩和が上げられますがそれは現状の零式をしているプレイヤーにとっては望ましくないという声が多い。
    いくら報酬を増やしてもそのハードルを越えられる人にしかメリットはなく、参加人数が増えてた所で挫折するプレイヤーが多いのは目に見えています。

そもそも零式シリーズって零式侵攻編の様な超高難易度のコンテンツはあってもいいと思うけど、そういうのが好きな人達が趣味でやるようなコンテンツの位置づけでちょうど良かったんじゃないかと思います。(報酬もアチーブしかなく趣味コンテンツでしたしね。)

コンテンツ自体が足りてない中にエンドコンテンツの中心として実装したのが今回の原因だと思います。

いかにプレイヤーが求めているコンテンツを正しい位置づけで実装するのが大切なのではないでしょうか。
    今度、どう変わって行くのか開発の腕の見せ所ですね。
    (26)
    Last edited by ViviOrnitier; 11-02-2015 at 05:37 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    逆に考えて、半端に装備報酬とか入れたからいけないって気も
    4層クリアアチーブでタチコマ貰えます位の報酬だけならこんなにも騒がれなかった様な
    (14)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ちょっと荒れそうですが、あえて投下してみます。
    私はいろいろあって(内容はいわゆる「お察し」っていう感じのものです)零式は一時ドロップアウト中です。
    バハの時から言われていましたけど、ハイエンドのコンテンツって「協力型」ではなく、「個人の動き云々」というギミックなんですよね。
    協力した感がない、または協力した感が一部のロールの人しか味わえない。
    私は近接メインですが、近接は特に味わえないという気がしています。
    また、そのロールそのロールの大変さや個々人の工夫みたいなものも他ロールに言葉を尽くしてもわかってもらえない…。
    ここに嫌気がさしているプレーヤーのドロップアウトがここになって加速している気がします。

うまい言い方できませんが、「協力した感」を感じられる、または他ロールにも「協力への個々人の工夫など」をわかってもらいやすいギミックや戦闘表示を心がけてくれれば行く人も増えるのではないのかなとかおもっています。
    (7)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    逆に考えて、半端に装備報酬とか入れたからいけないって気も
    4層クリアアチーブでタチコマ貰えます位の報酬だけならこんなにも騒がれなかった様な
    騒がれないというか、初期から人が集まらない。
    更に一部の人しか見向きもしないってだけじゃ?
    (8)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    「協力した感」を感じられる、または他ロールにも「協力への個々人の工夫など」をわかってもらいやすいギミックや戦闘表示を心がけてくれれば行く人も増えるのではないのかなとかおもっています。
    うーん、むしろ他者と協力する形のギミックが増えると、もっと過疎が進行する気がしますが。

例えば、今になって極タイタンが楽しかったという話をよく耳にするようになりましたが、あれってむしろ「個人の動き」型の極致ですよね。
    翻って、他者と協調してギミックを処理するタイプ、例えば極ラムウや極モグなんかはプレイヤーからの評価が低いままです。

「協力」というと、なんとなく美しい響きがあって、なるほどそうすればギミックが面白くなるのかと錯覚させがちですが
    本質はそこではないのではと思います。
    (28)

11. 11-03-2015 06:23 PM
    Reason
    必要ないので消します

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by XXw View Post
    騒がれないというか、初期から人が集まらない。
    更に一部の人しか見向きもしないってだけじゃ?
    でもそもそも零式ってそういう位置付けですよね?
    やりたい人がやればいいのにみんなやろうとするからギスるとかいう人もいますし
    (18)

Page 32 of 313 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... LastLast

Tags for this Thread