Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 76
    Player
    Runtime_Error's Avatar
    Character
    Runtime Error
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 26
    これ、新IDもエキルレにはいってくるだろうから、IL満たすまでエキルレ無し?。
    ハイルレでも禁書ボーナス追加されるならよいのだけれど。
    (0)
    Forum for what Forum for whom? Not even justice I want get truth!

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    暇暇言われてる今のうちに法典は貯まると思いますが。
    (19)

Player
    Mavina's Avatar
    Character
    Cerane Virgaut
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    IL足りないとか、厳しいとか思った時は、取り敢えずふつうに解放してあるエキスパートダンジョン(3.0の)を周回して禁書貯まったら装備交換→新エキスパートチャレンジみたいな。

エキルレのボーナスは確かに旨いかもだけど、ルーレットで申請すると当たりたくないダンジョンとかに当たっちゃったりしてなんか損した気分になった事もあったりで、最近のわたくしはルーレットでは申請してないですね。

個別だと他のコンテンツとか5つまで選べるしさ。(アレキNとかハイレベルIDで輝き集めとか、ちょっとお得な気分)

スレタイからみると・・・新エキスパートはIL170からなんですね、法典はネバーとフラクタルでマイペースに攻略するならパーティ募集からとか、FCメンやフレンド誘ってみるとか、攻略長くてもいいなら魔科学研究所に行くとか。
    メインクリア前の60の時、魔科学ぐるぐる周回してました(汗)
    (3)
    Last edited by Mavina; 11-02-2015 at 05:09 PM. Reason: 脱字

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by shille View Post
    暇暇言われてる今のうちに法典は貯まると思いますが。
    複数キャラ育成してるけど、IL170超えてるのは1キャラの1ジョブだけですなぁ…法典の入手ルートがID以外だとモブハン、地図ぐらいしかないし。
    ギャザクラ上げるのが忙しすぎるのと、このキャラももう3か月くらいエキルレもアレキノーマルも行ってないし、ルーレットはもともとやる気がないし…
    今はモブハンの1匹10法典をちまちま集めてるだけですねぇ。禁書は当然集まりませんw パッチが来年11月だったらよかったのになぁ…と、今でも痛切に( *´艸`) 
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    複数キャラ育成してるけど、IL170超えてるのは1キャラの1ジョブだけですなぁ…法典の入手ルートがID以外だとモブハン、地図ぐらいしかないし。
    ギャザクラ上げるのが忙しすぎるのと、このキャラももう3か月くらいエキルレもアレキノーマルも行ってないし、ルーレットはもともとやる気がないし…
    今はモブハンの1匹10法典をちまちま集めてるだけですねぇ。禁書は当然集まりませんw パッチが来年11月だったらよかったのになぁ…と、今でも痛切に( *´艸`) 
    今のエキルレもそんな行かないなら
    新しいのも急がなくていいんじゃないですか?
    とか身も蓋もないこと言っちゃダメなのかな。
    (40)

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    んー。IL設定高めに設定してくれるのは、個人的には良仕様だと思うのですが。
    CFとかでのマッチングがベースなので猶更だと思うのですが、最低でもこれくらいのILまでは上げて来てくださいね。
    ってその下限下げすぎると、他の人に迷惑かかるのなど知った事かで、平気でくる人続出しませんかね?
    アレキノーマルの良かった点がIL制限今までよりきつめだった事だと思いますよ?
    最低でも装備(IL)はしっかりした(適正の)状態できてもらわないと、勝率も下がるでしょ?
    ちゃんと次の段階のIL装備が欲しいなら、それに挑むだけのILを確保してくる事くらいできないもんですか?
    このゲームでは、ILあげるのもレベルあげに似た様なものです。「レベル低い(戦力にならない)けど一気に楽していい装備欲しいです^^」
    と、でも言うつもりなんですかね?って、このスレの題名みると思うのですが?
    最高レベルが35なのにレベル50以上の装備が欲しいので、それ入手できるIDに参加してくる人とかいたら、どう思うんですかね?
    最低でもLV50目前でにしてくれません?とか思いません?
    現状でも1ジョブのILを上げるのは充分簡単な仕様に思えます。法典装備くらい揃えられてもないのに次?って何?
    LV60になったらまず法典装備コンプ(IL170)目指してくださいね。って初めから吉田Pも言ってませんでしたかね?
    きつい言い方になりますが、どんだけ甘ったれとんねん!とか思うスレタイですね。
    禁書すらIL200装備、IL170未満でとれる現状も充分プレイヤー思いの甘い仕様に思えますがね・・。
    (25)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    ダスクヴィジルにレリック0で現れて
    「他の武器ありません」とか言い放つ人が居ますからね。
    (4)

Player
    Silvald's Avatar
    Character
    Silva Orlandu
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    個人的にはIL170が高いとは思いませんね。
    おそらく、アジス・ラーで150装備が売っていた様に、店売りでIL170位の装備とか販売されると思いますし。
    入場の為にIL満たすだけならそれ買えばいいだけかと思います。
    (5)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by shille View Post
    今のエキルレもそんな行かないなら
    新しいのも急がなくていいんじゃないですか?
    とか身も蓋もないこと言っちゃダメなのかな。
    「新しいものも、云々」ではなく、要は、「今あるIDに行くのに前提となっている法典なりを貯める手段がID、というのが、ねぇ」という話です。
    個人的にはIDには、Lv40制限なら40とか41になるまで行かないし、IL150上限とかあるとするなら150満たすか近くなるまでは行きたくありませんしw
    現状、Lv60でID以外で手に入るものは左側でIL160のシバルリーまでですから。(180装備はマーケットになかったり高価すぎます)
    (1)

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    毎回思うんだけど順序があるし、順序すっ飛ばしてきた人はギミックを読み取る力が無かったりしますよね。
    モンスターの種族を見て使ってくるであろう技を知らなければ立ち位置とかわからないし…。
    現在のエキルレ→アレキN→同時進行で禁書が集まってそこからの新IDなんですから導線は今まで通りです。
    しかも空島だって追加されるしそこで装備取ってきたらいいんじゃないかなぁ。
    (20)

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast