今回の45日撤去について、反対・賛成意見のディスカッションを見て
考えさせられました。私は賛成=自分は困らないから。
安易な選択です。でも、このシステムでは色々困るプレイヤーが居ること
が解りました。様々な理由があります。
それで、嘆願書という形で運営に呼びかけてみてはどうかと思いました。
自分は、一つ嘆願書を書きます。
また、新たな願いがある人はコメントして署名運動に参加していただけると幸いです。
テーマは3.1から導入される土地・家撤去です。

今回の45日撤去について、反対・賛成意見のディスカッションを見て
考えさせられました。私は賛成=自分は困らないから。
安易な選択です。でも、このシステムでは色々困るプレイヤーが居ること
が解りました。様々な理由があります。
それで、嘆願書という形で運営に呼びかけてみてはどうかと思いました。
自分は、一つ嘆願書を書きます。
また、新たな願いがある人はコメントして署名運動に参加していただけると幸いです。
テーマは3.1から導入される土地・家撤去です。
Last edited by JazzTea; 11-01-2015 at 02:07 PM. Reason: フォーラム規約違反にあたる部分を修正しました。

リアル都合で45日以内にINできず、ドアから家に入室できないプレイヤーに
なんだかの救済策を要望します。
病気・仕事・様々なプレイヤーの現実の都合で課金は続けているものの
45日間以上IN出来ない場合のために人と人とのコミニュケーションを大事にした
選択肢(救済策)をお願いします。
自分は救済策の具体的案は解らないので
案をお持ちの方は、コメントしてくださると助かります。
Last edited by JazzTea; 11-01-2015 at 02:08 PM.
アンケート、署名などのディスカッションになりにくいスレ立てはフォーラム違反ですー
土地・家撤去に関しては既にスレがあるのでそちらでどうぞ~
あちらのスレは感想を言い合う場所になってるので、要望を書く別スレは別にいいんじゃないのとは思いますけども。
署名的な表現は避けたほうがいいと思いますよ。
基本的には賛成しますが一方で、
この施策を安易に常時利用して、ハウスを長期間使用しない、が許容されるべきでもない、と考えます。
例えば、年間での使用回数制限や、高額リアルマネーにするなど、あくまで非常手段として、無制限に利用できないように要望します。
具体的には
・モグステーションでの申請によって60日延長が可能
・年間で3回まで
・1回の延長に800円
なんかでどうかなとは思いますね。
Last edited by nikry; 11-01-2015 at 02:44 PM. Reason: 具体案を、トータル計算すると1年こえてたのでw調整
重複かどうかを判断するのはお任せして
とりあえず、イイネつけてください、とかを消しておけばいいんじゃないでしょうか。

はい! 修正します。
こんにちは。
投稿と提案内容の修正については拝見させていただきましたが、スレッドの内容も主に土地や家の撤去に関するご要望であり、同じご意見などを挙げていただいているスレッドがございますので、お手数ではございますが、以下のスレッドにて引き続きご意見をお寄せください。
土地/ハウスの自動撤去について
こちらのスレッドにつきましてはクローズとさせていただきます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.