Page 80 of 148 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 ... LastLast
Results 791 to 800 of 1477
    Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    なにをもって大事にしているかは、なかなか他人のものさしでは計れないことがあると思います。
    例えば、使わないけど大事にしているものもあれば、使うことで大事にしているものもあります。

ハウジングは家ですけど、家にもいろいろな大事にする方法があって、あまり使わないけど大事に
    思っているというのはありえると思います。
    家を持っているということの安心感や、みんなが集まれる場所だとか、他の人に公開している
    おしゃれな家ということもありえます。

家人がいると見学の他の人が遠慮するかもしれないのでほぼ家には入らないということも
    ありえますし、庭には毎日行っているという人もいるらしいですね。

庭を大事にしている人が、セットの家を大事にしていないわけはないですし、けして安くない家を
    頑張って買ったという行為自体が、家を大事に思っている証拠でしょうし、それらを現在休止中で
    放置しているからといって、大事にしていないということにはなりえないと思います。

そもそもハウジングが実装された当初は、いろいろなコンテンツに繋がるなんて思ってなく、
    あくまでけっこう自己満足的なコンテンツだったように思います。
    家がある人と、家がない人で有利不利があまりできないようにと設計された結果だと思いますが、
    そこにさまざまなハウジングコンテンツが追加され、今では実装当初とはだいぶ違う様相を
    呈しています。

自分に照らし合わせて考えたらとか、常識的に考えてとか、それで他人の気持ちはわからないと思います。
    なにをもって大事にしているかなんて話題自体が、とても不毛だと思います。

そしてそんな個々人の気持ちなどを無視しての自動撤去の実装は、個人的にはイヤだなと思います。
    (27)
    Last edited by ekiben; 11-01-2015 at 09:41 AM.

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    撤去でギルが8割戻ってくるので買い直しはそれほど難しくなさそうですよ
    (11)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    ひとまず一応決まってるなら、
    リアルレターなどで注意喚起(?)して、
    どれほど反響あるか再確認したほうがいいのでは?

PLL見てない可能性あるし、
    復帰する気ある人確認なら、運営側がなんかしらアクションする必要性はあると思うんだけど。
    (2)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    撤去でギルが8割戻ってくるので買い直しはそれほど難しくなさそうですよ
    八割ってなんの八割かなってニュースをみたんですけど。

【居住区担当官から回収できるもの】
    購入時の土地価格の80%分のギル
    再設置が可能な庭具/調度品
    家代は無いんですね。

再度立て直しに必要なお金は、土地代二割分と家代ってことなのね。
    あとは実際に土地が空いているかどうか。
    過疎と言われている鯖だと、SやMサイズの土地がけっこう余ってるものなのかな。
    (5)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    うちの場合、Lサイズなので土地代の20%というとけっこうな額です。
    購入時の時価で計算すると1000万ギル弱+300万ギルの権利証書分の損失ですね。
    その上、土地の購入後45日以内に家の権利証書を購入して家を建てなければ
    入室フラグすら立てられないまま、土地の所有権を失うことになります。

S~Mサイズが空いていればグレードは下がるものの再購入は難しくないかもしれません。
    ですが、実際はLサイズしか選択肢がないのが現状です。
    買い直しがそれほど難しくないと言われてすんなり肯くには抵抗を感じるのが正直な所です。
    (17)

Player
    tamagodon's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by Matoya View Post
    手軽に買える金額で提供して貰えれば、手放すとしても惜しくはないんですけどね。
    暫くログイン出来なくて家を手放す結果になっちゃったけど、もう一度金策頑張って空いてる土地を狙おうか
    と言うには余りにもお高い買い物な訳で。

土地の利用効率や回転率を上げたいなら、ハウジングを所有するまでに掛かる費用を見直した方が良いんじゃないかな。
    あと、ハウジングのサイズと価格の差がまるで付加価値に見合って居ないために、Lサイズが売れてない状況も見直すべきでは?
    土地の有効利用を掲げる割にはその辺ちょっと杜撰じゃないかな、と感じます。
    これって上段もLサイズの話なんですか?
    Sも含んでるなら現状で値段下げるのは更に競争率上げるだけで(万が一手放すかもしれない事しか考えてない)下策だと思うのですが。
    (1)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    主に売れ残ってるのがLサイズですので、そちらは値下げした方が良いと考えています。
    持て余した土地が残っているのに、土地の有効活用をすべきと言うのもちぐはぐな話ですし。

撤去システム自体には賛成ですが、シェアハウスのルールやハウジングの引越し等も合わせて
    ただ単に使われていない土地を空き地に戻すだけではなく、
    正しく土地を有効活用できるシステムを構築して貰いたいと思います。

土地の自動撤去システムだけが一人歩きしている現状はよくないですよ。
    (15)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Matoya View Post
    S~Mサイズが空いていればグレードは下がるものの再購入は難しくないかもしれません。
    ですが、実際はLサイズしか選択肢がないのが現状です。
    買い直しがそれほど難しくないと言われてすんなり肯くには抵抗を感じるのが正直な所です。
    L土地 50M + 権利証 3M が撤去された際に戻ってくるのは土地代、40M
    つまり建物代を含めても3/4は返ってくる
    このペナルティと45日という期間が釣り合っているかどうかは大いに議論の余地があるところでしょうけれど
    一口に撤去と言っても、まるまる全て失うわけじゃないというのは外せないポイントだと思います
    (11)
    世界がララフェルで満たされますように

9. 11-01-2015 11:45 AM
    Reason
    内容が具体的過ぎたので

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    Quote Originally Posted by Medvedev View Post
    初めて投稿します~(省略ごめんなさい)
    リアル都合なんて、仕方が無い。。。と心の中で割り切って、このスレのディスカッションに参加していましたが
    今まで自分が参加したMMOの引退は、友達が居なくなったから。 コレに尽きます。
    去っていった友達の家を腐らないように2年守り続けた事もあります。(現在も他のゲームですが守っています)
    それでも、45日撤去には賛成派ですが、、、自分は大事なことを忘れていました。
    思いやりの無い賛成の意見を、このスレで発言した事を申し訳なく思います。
    今でも、意見は賛成派ですが特殊事例にも救済策は必要だと感じました。 
    (12)
    Last edited by JazzTea; 11-01-2015 at 02:11 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    【個人的要望】
    例外例外により自動撤去が骨抜きの形だけ
    にされてもよろしくないなぁと それにきっちりとした線引きと理由できっちりと処理してほしい

【懸念】
    今回のも例外例外と入れてったら結局ゴーストタウンは変わらないんじゃなかろうか
    使用されていない土地は相も変わらずのさばり続けるんじゃなかろうか?

【線引きに関して】
    はっきりと線引きは必要だと思います。
    入院やら引っ越しやら出張やらそんなの挙げてったらキリがないでしょう?
    何かを人の判断で認めて 何かは認められなかった そのとき認められない人は納得できますか?
    あいつは認められたのになぜ私は? になるでしょう 

人の判断や例外を介すと線引きがあいまいになりますし
    本来外れるべきでないもの 本来外れるべきのものが逆の結果を呼ぶ恐れもあります

【撤去ロジックと処置に関して】
    はきっちりと理由とロジックを公開したうえでそのもとで設計以上に人と例外の判断を介さないほうが
    今後の調整で閾値もコントロールしやすく、処理した側も「このロジックをもとに処置しました。」と説明がつきやすい

例外はむしろ別方向の不平と不満を生み
    また、今後日数の調整が必要だとなったときに変更しようにも
    例外処置がむしろ足を引っ張ることになるんじゃないですかね
    (34)
    Last edited by Nico_rekka; 11-01-2015 at 02:27 PM.

Page 80 of 148 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 ... LastLast