それは論点のすり替えでは?
まずそもそも撤去に反対ではないし、不要な家を削除してハウジングをやりたい人に提供する事はおおいに結構です。
が、課金継続じゃダメな理由が何なのかが疑問な訳で。
その追加されたルールに対して疑問を投げかけてるわけです。
Last edited by Jeremiah_Gottwald; 10-31-2015 at 06:13 PM.
Player
現状でも結びついてるんじゃないですか?
撤去前に連絡くるんですよね?
その際にそのアカウントステータスの参照なんてなんの苦もないと思いますが。
加筆部分への追記:
それこそ単純な話なのでは?
家単位でフラグ管理して42日経過後に関連アカウント参照してメール送るんですから。
その際にアカウントステータス参照するかしないかだけの違いでは?
Last edited by Jeremiah_Gottwald; 10-31-2015 at 06:33 PM.
Player

私情ではないですよ、開発全体の方針です。
おっしゃる通りサービスの範囲内でどう遊ぼうとユーザーの自由ですよ。
ただし課金だけではハウジングのサービスを受けられないと言うだけです。
ゲーム内でギルを払って土地と家を買い、
45日以内に入室する事がサービスを受けられる立場になる条件だと言うだけ。
装備を入手するのに色々ゲーム内で条件を課せられるのと同じですよ。
ここからはわたしの想像でしかありませんが、
なぜ特殊な例に対してサポートで対応するとの明言や、
モグステーション/ロドストでのハウスリフレッシュ機能、有効アカウントでの自動更新がないか
※全てに目を通してる訳じゃないので明言はあったかもしれませんが。
・撤去機能
・カウント機能(扉を触る事でカウントがリセットされる)
しか用意が間に合わなかったから。(またはそこまで気が回らなかった為)
だと思うわけです。
ならば
「将来的にはそういった機能の追加も検討(実装するとは言ってない)するが、取り急ぎ3.1では現仕様で様子見を行う」
「技術的にヾノ'д'o)㍉㍉」
など一言あればまた違うのでは?
それならば「まぁ仕方がない」で黙る人も多いのではないかと思いますけど。
後段への文のつなぎ方がよくわからないんですが
使わなくても課金してれば有効利用してると言える、とお考えなのでしょうか?
私は、ただ課金しているだけで、45日、家によりつかない、ハウジングエリアにすらいかない、
というのを有効利用と言うことは到底出来ないと思ってます。
ちなみに私は、既に書いてはいますが、入室を判定条件にしてることに諸手を挙げて賛成しているわけではありません。技術者都合の手抜きじゃないかと思ってすらいます。
庭を含めた、土地エリア内に、キャラクターが存在していたらいいのではないの?と考えてますね。

入院で~出張で~で例に合わせるのは反対ではありませんよ。
対応できるサポートが出来るならそれに越したことはありません。
(業者や虚無の手続きをする人が出るかもしれません。そのあたりのシステムを
ちゃんと構築しないといけませんが、これを望むなら具体的な仕様を提案しなければいけません)
現在の仕様で無理ありえない!という意見に対して
今の条件ならこういう対応ができますよと述べてるまでです。
課金による延長と実質使われてるかどうかについては
そこまで手間ではないのに「入室がめんどくさい」という意見に私には取れますので
数に限りのある土地を管理するうえでそれはどうなの?
維持するということの怠慢ではないですか?と思っています。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote