アクション、というよりスキルが先行入力になるテキストコマンドを追加できませんか?
現在だと /action 、または省略形の /ac でアクションを起動させますが、一例として…
「 /action buffer 」 省略系で 「 /acb 」 …
上記入力でアクションを起動すると、先行入力扱いでアクションを起動するようになる、という内容です。
もちろん、動作自体は/waitもありますし、その後の動作を遅らせるなどの複雑な機能は必要ないので(組み方次第なので)
どうか一つ、是非ご検討下さい。
アクション、というよりスキルが先行入力になるテキストコマンドを追加できませんか?
現在だと /action 、または省略形の /ac でアクションを起動させますが、一例として…
「 /action buffer 」 省略系で 「 /acb 」 …
上記入力でアクションを起動すると、先行入力扱いでアクションを起動するようになる、という内容です。
もちろん、動作自体は/waitもありますし、その後の動作を遅らせるなどの複雑な機能は必要ないので(組み方次第なので)
どうか一つ、是非ご検討下さい。

/hotbaraction 番号
ホットバー1の指定した番号のスロットのアクションを実行する。
/hotbar change + と /hotbar change -
ホットバー1の表示を現在のホットバーの番号プラス1あるいはマイナス1に切り換える。

カメラの注視角度設定(チルトカメラ)の数値を設定できるマクロが欲しいです。
※ご存知無い方への説明
これはキャラクターコンフィング > 操作設定 > 全般タグの一番下にある設定項目で、この数値を変更することにより、
自分を映しているカメラの撮影角度を変えることができます。
SS撮影などに便利な機能なのですが、瞬間的に呼び出せない点が不便です。
ご検討をお願いします。
Last edited by Schafer; 10-28-2015 at 09:29 AM.

・1つのマクロに使用できる行数を30~50行くらいまで増やす
・if文を使えるようにする
この2つが実装されれば、クラフターがもっと楽に・・

/additionalaction を実行した時に、成功時もログをだして欲しい。

準備:
LML(Land Mount List)とFML(Flying Mount List)というマクロ実行時の一時リストを用意し、
マクロ実行開始時に初期化しておきます。
必要なコマンド:
/atlml (add to land mount list)
/atlml マウント1,マウント2,マウント3,・・・
制限行数内に多くをリストアップできるように、複数設定、複数行設定可能
LMLにマウントを追加します。
/atfml (add to flying mount list)
/atfml マウント1,マウント2,マウント3,・・・
FMLにマウントを追加します。
/rfm : random flying mount
騎乗中なら降りる
騎乗状態でなくバディ呼び出し中はバディに騎乗
飛行不可マップであれば、無視
飛行可能マップに限り、FMLからランダムにマウントを呼び出して騎乗
/rlm : random land mount
騎乗中なら降りる
騎乗状態でなくバディ呼び出し中はバディに騎乗
それ以外はLMLからランダムにマウントを呼び出して騎乗
実際のマクロは
/atlml <マウントリスト>
/atlml <マウントリスト>
/atfml <マウントリスト>
/atfml <マウントリスト>
/rfm
/rlm (/rfm 成功で詠唱中なら無視される)
というふうになります。
これ一つで自動的に乗り降り+陸空乗り分けのランダムマウントを使用可能になります。
また、気に入った飛行マウントを陸上マウントとしても使えるので自由度は高いです。
UIも必要がなく、PS3/4でもプログラムそのままで利用可能なので、開発コストは抑えられます。
こういうのを作って頂ければ、集めたマウントをもっと自由に乗り分けできて楽しいと思います。
Player
マクロなんですが、2マクロ並行で処理できないものでしょうか。
昔の話になり申し訳ないのですが、、、邂逅偏5層最終フェーズや侵攻偏3層は攻略するにあたりどなたかが進行マクロを流す事があったと思います。その時に進行マクロをスタートさせた人は、他のマクロを起動すると進行マクロのほうが止まってしまうと思います。例えば、タンクが侵攻偏3層で進行マクロを起動したとして、途中で挑発マクロやインビン・ホルム発動マクロを攻略中にぽちっと押してしまうと、進行のマクロがそこで中断されてしまうと思います。
3つや4つ並行とはいいませんが、2マクロ並行で処理ができればなーと思いますが、みなさまどうでしょうか。並行で処理処理がもし無理なのであれば、他のマクロで割りこまれても停止しないで最後まで実行するみたいなテキストコマンドの実装でもいいかなーと思いますが(結果として並行処理と同じですが)

最近、同じ内容のPT募集を毎日立てていますので、PT募集をマクロ1つで立てられるようになれば、嬉しいです・・!

所持状況を確認、のコマンドを、
現物なくとも、アイテム名と組み合わせて調べられるようにしたいです。
ドロップ品はマーケットにありませんので。
先行入力不可はわざとやってる事だと記憶してます。
それはやらないんじゃないでしょうか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote