心配彼らはタンクの火力を低下させること...
多くないプレイタンク。さらに少ない再生を必要としないでください。
私は日本語が話せません。ただ、フィードバックを提供しています。
私はより多くのDPSとはるかに少ないTANKを予見することができます。
心配彼らはタンクの火力を低下させること...
多くないプレイタンク。さらに少ない再生を必要としないでください。
私は日本語が話せません。ただ、フィードバックを提供しています。
私はより多くのDPSとはるかに少ないTANKを予見することができます。
Last edited by Nektulos-Tuor; 10-27-2015 at 05:57 AM.
PLLのそこは見逃したけど、心配するほどの事かな。
タンクの火力上げるのは簡単でしょ。
ヘイト分として蒸発してたうちから与ダメを持ってくればいいだけの話では。
DPSにヘイトがとぶのは与ダメ=ヘイトだからでしょう。
PT全体の与ダメとヘイトの相談でどれだけ増やすかは難しいんだろうけど。
STRとVITを置き換えるのであればHPも高く今までと火力は変わらない=ヘイト維持もしやすくなる、クレメンシーやエクリもVIT依存となるってなれば個人的には良調整だとは思います。
ですが、左側装備のSTRやバーサク使用時の上昇するステータスはどうなるのでしょうか?
仮にVIT依存の場合、バーサクを発動するとHP上限が「VIT/2*20.5」上がるんですかね?
それとも物理攻撃力がフィジカルとは別の枠扱いになるのでしょうか?その場合でも内丹やエクリフラッシュにも効果乗りますかね?
個人的には後者な気がしますが……そうすると表記が若干変わりそうではある。
まだ推測の段階ですが、物理攻撃がSTRとVITを足して割った割合の数値である場合、新式フィジカルマテリジャ嵌めたほうが強いって状態にもなりそうですかね?
VITがどうにかしないとならない状況なのは解る。
ただ、どうやっても今までの禁断やSTRアクセ装備のような火力が出せなくなるのだけは勘弁。
なぜなら戦士のジョブ特性が完全にしんでしまう。
エンドが少なくともタンクが過剰な火力を出す必要がないコンテンツ調整になるまではね。
VITアクセにするかSTRアクセにするか選択肢がなくなってしまうという意見なんですが、
ヒーラーの立場からすれば、全部VITアクセにしてほしいです。
(上級ヒーラーは気にしないかもしれませんが)
DPSを出したい気持ちは分かります。
しかし、アタッカーのDPSが十分あるような状況で
グリッドスタンスを切ったり、デストロイヤーにしたり、STRアクセ重視にしたりすると、
その分ヒーラーの負担が増えます。
この点は考慮して下さい、お願いします。
Last edited by Marosuke_Kijima; 10-30-2015 at 03:53 PM.
VITとSTRのフィジカルボーナスの問題ですが、これってそもそもタンクは何をするべきなのか?という問題に行き着くのではないかと思っています。
私の回答としては、攻防ともに敵殲滅の中心となる役割を担うべきだと考えています。
具体的には、ノーバフの状態で、アタッカー並攻撃力と半永久持続バフ(グリッドスタンス、ラース、忠義の盾)の防御力兼ね備えたロールにする、です。
それじゃ強すぎだろ、という反論もあると思います。
しかし、タンクはダンジョン、レイド攻略の主軸です。
にもかかわらず、半永久持続バフを使いつつ(ヘイトボーナスがあっても)高火力のアタッカーに負けないDPSを出さなければならないからタンクが不足する。
強すぎるくらいでいいんだと思います。
IDはがんがん進んでいけるし、先釣りもすぐ取り返せる。
現状のように、半永久持続バフをきることで防御力が減り、ヒーラーの負担が増すこともない。
忠義の盾、ラース、グリッドスタンスを使わずに敵につっこんで行くうっかりミスもなくなる。
半永久持続バフがなくなることで操作も単純化する。
ヘイトコンボだけを使わなければならない場面も減るからスキルの選択肢も増える。
ロール制限をつければPTがタンクだらけという状況もない。
PVPはPVEはまた全然異なるのでここでは触れません。
タンクを超強化するだけでこれだけのメリットがあるわけです。
裏返せば、現状のタンクは元々の性能が悪く、それをバフで補う形になっているとも言えます。
以上より、忠義の盾、ラース、グリッドスタンスの撤廃、平行して攻撃力と防御力の上昇調整を提案します。
(アバンドン、ラース関係のスキルは別の発動条件をつけてそのまま保持)
タンクとDPSが火力一緒なら、私ならVITとSTRのフィジカルボーナスの問題ですが、これってそもそもタンクは何をするべきなのか?という問題に行き着くのではないかと思っています。
私の回答としては、攻防ともに敵殲滅の中心となる役割を担うべきだと考えています。
具体的には、ノーバフの状態で、アタッカー並攻撃力と半永久持続バフ(グリッドスタンス、ラース、忠義の盾)の防御力兼ね備えたロールにする、です。
それじゃ強すぎだろ、という反論もあると思います。
しかし、タンクはダンジョン、レイド攻略の主軸です。
にもかかわらず、半永久持続バフを使いつつ(ヘイトボーナスがあっても)高火力のアタッカーに負けないDPSを出さなければならないからタンクが不足する。
強すぎるくらいでいいんだと思います。
IDはがんがん進んでいけるし、先釣りもすぐ取り返せる。
現状のように、半永久持続バフをきることで防御力が減り、ヒーラーの負担が増すこともない。
忠義の盾、ラース、グリッドスタンスを使わずに敵につっこんで行くうっかりミスもなくなる。
半永久持続バフがなくなることで操作も単純化する。
ヘイトコンボだけを使わなければならない場面も減るからスキルの選択肢も増える。
ロール制限をつければPTがタンクだらけという状況もない。
PVPはPVEはまた全然異なるのでここでは触れません。
タンクを超強化するだけでこれだけのメリットがあるわけです。
裏返せば、現状のタンクは元々の性能が悪く、それをバフで補う形になっているとも言えます。
以上より、忠義の盾、ラース、グリッドスタンスの撤廃、平行して攻撃力と防御力の上昇調整を提案します。
(アバンドン、ラース関係のスキルは別の発動条件をつけてそのまま保持)
タタタタタタヒラヒラパーティにします。
単純に打たれ弱いだけのDPSなんてパーティに入れませんね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.