Results 1 to 10 of 322

Hybrid View

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    言ったところで、所詮、極だろうしほどほどの難易度に落ち着くんじゃ無いかなぁと思ったりします。
    いわゆる過疎対策ですね。
    旬が過ぎてナオクリアしてない人はそもそも高難易度が嫌いな人なわけでそういう人を呼ぶ為に中難易度、低難易度枠を多めに作ることにより人資源確保。
    といったところです。

例で言うと蒼天ナイツというコンテンツの中で高難易度がしたい人は高難易度ポジションをやって、中難易度までなら楽しめる人は中難易度を、低難易度しかダメな人は低難易度ポジをといったところでしょうか。

高難易度ポジションやるやつがいないとぶー垂れる人は自分がやればいいしね。 そのへんは盾不足とかそれに近いかな?たとえが怖いけど。
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    いわゆる過疎対策ですね。
    旬が過ぎてナオクリアしてない人はそもそも高難易度が嫌いな人なわけでそういう人を呼ぶ為に中難易度、低難易度枠を多めに作ることにより人資源確保。
    といったところです。
    旬が過ぎればどっちみち超える力つきますし
    「高難易度が嫌いな人」を旬のうちに呼ぶために、低難易度ポジション(ロールではなく)を用意するってことですかね。

そんなうまくいくものかな、っていう疑問が、まずあります。
    (10)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    旬が過ぎればどっちみち超える力つきますし
    「高難易度が嫌いな人」を旬のうちに呼ぶために、低難易度ポジション(ロールではなく)を用意するってことですかね。

そんなうまくいくものかな、っていう疑問が、まずあります。
    旬の内はほっといても集まるので旬が過ぎた後ですね。14のコンテンツは短命すぎるからね。予想ですが蒼天も一月持たないだろうと予想したうえでです。ヴォイドアーク武器210開放までは持つとしても、その後3.2がくるまでが救済対象でしょうか。超える力が来るとしても3.2以降でしょうし。

わたしのいう旬は実装後一か月ぐらいと思ってもらえれば。募集ががっつり減るタイミングがだいたい体感ですけど一か月後なので。
    (2)
    Last edited by ckraris; 10-30-2015 at 09:02 PM.