これ負担を負った少数が嫌気さしてやめるパターンじゃないですかね
某掲示板の愚痴スレでよく見るんですけど
これ負担を負った少数が嫌気さしてやめるパターンじゃないですかね
某掲示板の愚痴スレでよく見るんですけど

傭兵だとか出荷だとか、今でも6人や7人がしっかりやれば1人2人は死んだままクリアできる余地もあるにはあるようですけど
具体的には
・DPSチェックによる時間切れ全滅を無くす
・ギミックの対象人数を少数に制限、プレイヤー側からギミック処理する人をロールに関係なく選べる
・臨機応変にロール変更して手伝えるように装備にジョブ制限や週制限を無くす
とかいう感じでしょうか
私はくっそヌルいバトルコンテンツで良い派なので
今みたいな大縄跳びでひっかかった人を責め立て蹴り出すような作りより
手伝いや募集で活気がある方が良いですね

手伝いを頼みにくい突入制限のレイドと
出荷だなんだでキツめのギミックやDPSチェックとは、
別物だと思いますよ。
(手伝い頼みにくいなんて思ったことはない)
自分なら、バカバカしいので身内としか行きません。
Player
コンテンツ難易度の話かと思ったら報酬の話に終始してません?
緩和フェーズの奇数パッチに文句つけてもって思うけれど
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote