Results 1 to 10 of 184

Hybrid View

Player
    Mavina's Avatar
    Character
    Cerane Virgaut
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ご自身が我先にとハイエンドコンテンツに挑むのであれば、クラフターレベルも上げいつでもマテリアを装着可能な状態にするのが良いと思いますが、そうでないのであれば急いで上げる必要性はないかと。(勿論上げても良いのよ?)

マテリアの装着について。 
    左側の装備は禁断不可能。右側のアクセは『ATTRIBUTES』(STR/DEX/VIT/INT/MND/PIE)は穴の数だけ装着可能で、禁断では不可能といっていましたね。
    その分既存の数値より高い物にするとも。(パッチ3,1から? 3,2から?)

わたくしもクラフターレベルはまだカンストしていませんが、自分自身でマテリア装着可能になるまでは上げる予定です。

これからのパッチで左側のトークン装備?にも穴があくとPLLでいっていましたが、そもそもアイテムの属性はどうなるのでしょう?
    『Rare/Ex』から『Ex』は外れているのでしょうか、『Ex』が外れていれば他のクラフターの方に依頼してマテリア装着も可能でしょうが、外れていなければトレード不可能な訳でして、自身のみでマテリア装着ってことになりますね。

あと『BIND』関連も恐いっちゃ恐い。
    例:「よぉし、新しい武器手に入れたぞ!」 「とりあえずマテリア装着前に使ってみっか!」 → 「おぉ良い感じつえーつえー」 → 「コイツ倒したらFCメンバーにマテリア装着依頼しよっと」!→ 「敵撃破!」 → 効果音:ぴゅぃぃぃん!! 『BIND』 「ちょっ((((;゜Д゜)))」 って事が在りえなくはない。

マテリジャに関しては錬成で狙うのもありですが、『雲海探索 ディアデム諸島』において宝箱から入手できる様々なお宝(装備品や素材等)を専用NPCの所へ持って行き納品?する事で新規トークンといいますか、チップでしたっけ?、そのポイントを貯めて専用NPCから物々交換可能らしいので、クラフトできない、錬成めんどー(トラブルはうんざり)な人はディアデム諸島の敵撃破に貢献して(リスキーモブ・FATEなどの貢献制度と同じらしい)お宝ゲットを繰り返すのが個人的にはお奨め。(自分はそうするつもり)

長文になりましたが、そんな感じでございます。
    (1)
    Last edited by Mavina; 10-29-2015 at 11:59 AM. Reason: 誤字脱字の為