Page 72 of 148 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... LastLast
Results 711 to 720 of 1477
    Player
    cheese's Avatar
    Character
    Cheese Cake
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    このオーナーの意味ですが
    私は家の権限を持つ人と取っていますので
    個人宅にシェアハウス機能が実装されれば誰かにお願いすることは可能だと認識しています。
    仕様は、個人での見解をおっしゃられても意味がないので開発からの返答が欲しいですね。
    (7)
    Last edited by cheese; 10-28-2015 at 02:59 PM. Reason: 引用を使用しました

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    省略
    今までハウジング買わなかった人も
    自己責任ですね
    (14)

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    それでも実質使われていない空間が出来ていることに変わりがありません。
    課金だけでOKとなれば放置したまま忘れ去られる可能性もあります。
    ん?散々言われてる極稀な例に合わせるのは反対だけど、課金は続けたまま忘れて放置するという極稀な例の為に課金による延長を反対するのはアリなの?
    実質使われているかどうかって重要なんですかね。
    (8)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by cheese View Post
    個人での見解をおっしゃられても意味がないので開発からの返答が欲しいですね。
    確かにそうですね。
    私が勘違いしている可能性もありますので
    きちんと説明してほしいですね。

----------*

ここまでハウジングの騒動が起きるのは
    自動撤去と個人宅のシェアハウス機能の仕様がはっきりしないので
    どうしたらいいんだ!?と混乱が起きて
    ユーザーの不安や不満が爆発したのかなーと思います。
    (今回の運営からの情報の出し方は不安を煽るような残念な形になってしまったと思います)

できることなら3.1でシェアハウス機能実装。
    3.2(もしくは3.15あたりで)~自動撤去実装というように順序を踏むような実装が望ましかったと思います。

----------*

(私への返信が多いようなのでしばらくして後でまとめて返信させていただきます。)
    (1)
    Last edited by Ryok; 10-28-2015 at 03:03 PM.

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    今さら買えなかったって文句を言うのもどうかと?
    今までハウジングに重要なコンテンツが無かった為後回しにしていたプレイヤーが
    空島実装で急遽乗り込んできて騒いでるだけに見えます

もっと早く準備していたら買えていたのでは?
    現状LやMが余っているサーバーも多いはずです。
    引用されていないので分かりにくいですが、このご意見は自分の意見に対するものでしょうか?
    誤解を招いたのなら謝罪しますが、自分はハウジングを遊べていないから賛成しているわけではありません
    FCにも所属しハウジングも遊ばせてもらっています
    その上で今回の件に賛成しています
    ですので遊べていない者の恨み妬みのように思わないで頂きたいです
    (18)
    Last edited by Yggdrasil; 10-28-2015 at 03:11 PM.

Player
    rioneko's Avatar
    Character
    Chihaya Ayase
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    では、

課金はしてるけど45日間ログインしていないキャラクターは有限リソースの有効活用という観点から、完全デリートとします。
    なお、デリート処理後の有効課金分については、その8割を払い戻させていただきます。

に、置き換えて考えてみてはどうでしょうか?
    レイドのために過密鯖に行きたいけど、キャラ作成制限等で行けないひとにとっては、大歓喜になること間違いなしでしょう。
    (14)

Player
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    結局運営がもっと上手くやればよかっただけだとは思いますけどね。
    撤去そのものに反対してる人って少ないですよね?

○○~○○までの期間計測したところ、こういったデータが出たので45日アクティブにならないハウスの自動撤去を導入予定です。
    ディスカッションを経て最終調整を行い○○より導入を行いたいと思います。
    やむを得ない事情に関してはサポートにてご相談を承ります。
    また、土地の譲渡に関しては業者対策の一環として見送りさせていただいております。

ハウジングの価格やそもそも腐らないと言ってた事を覆すのだからこれぐらい慎重に行っても良かったのでは。
    導入されてからのフィードバックじゃそもそも遅いですしね。

遥か以前に言われていたこととはいえ、その後どういった内容になるのかも何もなく、突然ドンと出されても。
    ましてやこのタイミングでしょう?需要が跳ね上がるのだから反対意見は大多数に封殺されてもおかしくはないですよね。
    (24)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    自動撤去は家賃払っていても追い出されるシステムだからねえ。
    リアルで家賃払ってるのに大家の都合で追い出されるシステムがあるんですか?
    むしろ家賃払って無くてもけっこう居座る人いますよね(笑)
    ログイン出来ているならハウジング内に一歩入るだけで撤去は回避されるのに事前通知きても頑なに入室を拒むんでしょうか?
    それと家賃払って無くても居座る人が普通みたいに言ってますがそれ世間的には非常識ですからね
    そんな特殊事例を出されても困ります
    (18)
    Last edited by Yggdrasil; 10-28-2015 at 03:27 PM.

Player
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    ログイン出来ているならハウジング内に一歩入るだけで撤去は回避されるのに事前通知きても頑なに入室を拒むんでしょうか?
    それと家賃払って無くても居座る人が普通みたいに言ってますがそれ世間的には非常識ですからね
    そんな特殊事例を出されても困ります
    文面そのまま受け取ってどうするの?
    (10)

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by rioneko View Post
    では、

課金はしてるけど45日間ログインしていないキャラクターは有限リソースの有効活用という観点から、完全デリートとします。
    なお、デリート処理後の有効課金分については、その8割を払い戻させていただきます。

に、置き換えて考えてみてはどうでしょうか?
    レイドのために過密鯖に行きたいけど、キャラ作成制限等で行けないひとにとっては、大歓喜になること間違いなしでしょう。
    ハウジングの話をしてる中で何でキャラデリの話に置き換わるんですかね?
    キャラクターとハウジングを同一視とか意味不明です。
    (35)

Page 72 of 148 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... LastLast