ハウジングを撤去してもカンパニークラフトがリセットされないようにする予定だと以前発表されていたので、そちらの対応も同時に行わないとダメだと思います。
ハウジングを撤去してもカンパニークラフトがリセットされないようにする予定だと以前発表されていたので、そちらの対応も同時に行わないとダメだと思います。
Orbeaさん、それはね。自分だってFC宅には少なからずギルを支払っていますよ。
ただ、その為に費やした時間や労力、その間の課金なんかを普通家賃とは言わないです。
勿論、45日以内に一度家に入る事も含めて。
リテイナー課金の様なものがあれば別ですが、言葉の意味する範囲を解釈によって広げていく事は避けるべきだと思います。
受け手によって意味が異なると議論にならないので。
コンボは人それぞれなのでそれ事態どうとは思いませんが、そうすると何処かで線引きをしないといけないので
条件はより単純な方が良いと思ってます。
返金の受けとり期間は短いとは思いますけどね。
後は土地追加のロードマップがあれば助かるんですが。
結局、リアルマネーと時間の両方を払ってるということですよ。
MMOの運営会社とユーザーでは、どうしても運営会社の方が立場が強いんです。
ユーザーがいくら規定通りのお金を支払っていても、今回の自動撤去のように運営会社の都合でさくっと仕様が変更されます。
そんなことされたら怒るユーザーだっているでしょう。
わたしもFF14や吉田プロデューサーは好きですよ。
でも、もう少し上手く進められなかったのか。
ハウジングを購入する段階で自動撤去の詳細な条件がわかっていたら、ハウジングは諦めて別のことにギルと時間を費やす人たちがいたかもしれません。
一定の期間ならギルは8割戻りますが、かけた時間はもう戻らないんです。
今後、ユーザーに時間やお金の負担をかけさせるようなコンテンツを実装するときは、もうちょっと考えて欲しいかな。
Last edited by Nasumiso; 10-28-2015 at 12:59 PM.
さすがにサーバー動かしてるときに、撤去と撤去対象者データの保持等の処理するのはリスクが高いので
期限切れた次の定期メンテ?で撤去、メンテ明けに売り出し開始じゃ無いかな。つまりメンテ明けは争奪戦に・・・
撤去対象も45日じゃなくて45日以上になってるし。
問題は、そうだった場合45日すぎてもメンテまでにドアの開閉をすれば良いのか、それとも45日過ぎたらダメなのか
説明が曖昧な気が。
Last edited by LENad; 10-28-2015 at 01:17 PM.

予期せぬ事態で45日以上ログインできない原因に
結婚や出張を書かれてる方がいますが
それらはいきなり明日から結婚しましょうとか
出張2か月とかいってきてくださいねなんてなりませんよ。
どれも準備期間があります。
それなら前もって誰かにお願いすればいい事です。
もし明日事故に遭うかもしれない病気になって長期入院するかもしれない;;
という心配性な方なら
そもそも事故に遭わないように普段から気を付ける
病気にならないように気を付けるなんて当たり前ですが、
もしもの時用に今から知り合いにお願いしておくとか対応はできると思うのですが。
(そもそも自己責任の問題のような気もしますけどねえ・・・)
個々にGMさんが話を聞いて対応するみたいな話も出ていますが
その場合○○さんのときは良くて自分の場合はダメなの!?と
ジャッチする人の主観もあるので不公平になる可能性があります。
心配なのは大規模な災害などで被災した場合ですが
(正直ゲームどころでは無いと思いますが)
これらは範囲が広い場合訴えれば運営も多少は45日を延期しますなどの処置を行ってくれるかもしれませんが
用心することに越したことはないので、どうしても心配だと言う人は今のうちからフレにお願いしておくとか
他の連絡先を交換しておく(ツイッターやライン、メール)などの体制を作ればいいと思います。
年齢制限が15歳以上なのでほとんどの方は体験したことがあると思いますが
入学試験や入社試験の日に雨が降っていたら
予定より早く家を出たり移動ルートを変えたり工夫するでしょう?
もう情報は出ています。それに対応して前もって対策をする。それと同じです。
※個人宅についてはシェアハウス機能の権限の持ち主(主含むMAX3名)もオーナーとして取っています。
Last edited by Ryok; 10-28-2015 at 02:30 PM.
アカウントの貸し借りは規約違反ですし、病気などが自己責任ってひどくないです?
世の中にはたくさんの事情があり、その全てをあなたは自己責任ですませられるんですか?
べつに規約違反や、社会通念上、推奨されないことをしている訳じゃないんですよ?
Last edited by MaiqtheLiar; 10-28-2015 at 02:16 PM.
その「前もった対策と準備」が
出来るのかも分からないから議論になっています。

3.1から個人宅にはシェアハウス機能が追加され
持ち主以外に2人の人に家の権限を付けることができるようになりますとPLLでありました。
このオーナーの意味ですが
私は家の権限を持つ人と取っていますので
個人宅にシェアハウス機能が実装されれば誰かにお願いすることは可能だと認識しています。
(指摘ありがとうございます。上の文に補足しておきます)
例えばどのような場合でしょうか?
病気は予防することができますし、それぞれの人の事情をすべて運営が考慮してくださいと言う方が無理があると思います。
個人宅の場合はシェア機能がまだ実施されていないのでできませんが
フレに3.1が実装されたらお願いしますと声をかけることはできます。
FCならサブをすでに入れておくこともできます。
それでも実質使われていない空間が出来ていることに変わりがありません。
課金だけでOKとなれば放置したまま忘れ去られる可能性もあります。
Last edited by Ryok; 10-28-2015 at 02:37 PM.

3.1以降に自動撤去されたハウスがどれくらいあるのかをワールドごとに、いつかどこかのPLLとかで
教えてほしいなぁ。
その数いかんによっては、必要だったんだろうなぁと納得できるかもしれない。
全員が引退して、家だけ残っていたとかありそうだしね。
まぁいまこの問題に対して意見を言いあう人たちは、私も含め、不慮の事故でもない限りハウスが自動撤去
されることはまず無いのではないだろうかとも思う。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote