トークンもらえれば、いいんでないかな
トークンもらえれば、いいんでないかな
ハウジングデイリーがグラカンから発行。。。
カンパニーポイントがもらえる。たまにカンパニースキルがチャージされる。
あんまり義務にはしたくないけど
こんにちは。
さまざまなご提案をありがとうございます!
ハウスに入りたくなるような仕組みは今後増やしていく予定ですので、
アイディアがありましたらぜひお寄せいただければと思います。
Manaだが、それ以前にピークタイムはハウスに入れないんですよね・・・
Player
自室(or自宅)のベッドでログアウトしたら、次のログインはベッドで目覚められれば、
それだけで家に帰ろうって気になりますよ?
FCハウスの個人部屋や厩舎を共有化できたらいいですね
個人ハウス内にドア(表示選択)が付けられて、そこから自分含むFCメンバー個人部屋や地下に行くことができる。
個人部屋や地下からFCハウス(これは普通ですけど)、各個人ハウスに行くことができる。
FCハウス厩舎に預けた自分のバディが個人ハウス厩舎と共有できる。
共有することで簡単に遊びにいけるようになればいいなと思ってます。
維持の観点で言えば、
そもそも撤去回避なんて家に入るだけで解決する程度の問題なんだから、
ハウジングに要素を追加する事とハウジングにメリットを増やす事は、別々に切り分けた方がいいんじゃないかな
その程度すら困難になる層とか、要は家の魅力より面倒臭さが優っている訳だし、
よほど自分に有利な条件出されないかぎり行動改善なんかしない
そんな連中のためにわざわざリソース割かなくていいと思う…
持ってる(家の中にいる)と有利になるメリット増やすよりは、
観賞用のいけすとか家具増やしたり、ハウスへ他人を招きやすくするシステムとか増築して、
使ってて楽しくなる方向へ注力してほしい
FCハウスの中で何か暇が潰せる物だったり、集まって何かミニゲーム大会だとかが出来るとか、後はハウス内に居る事によって何かしらのメリットだとか
そういったシステムがないと今んとこはやっぱり持ってて飾ってあって、それだけって感じですかね
Last edited by sal_zatk; 10-28-2015 at 03:23 PM.
お家に入りたくなるかは、微妙かも知れませんが、ハウジングエリアからのマーケット取引の免税はどうでしょう?
高価なアイテム(マテリガとか)を買う時とか、少しでも浮かせようと国巡りをよくやるんですが、
所属ハウジングエリアを特区扱いにして、手数料なしで購入できればハウジングエリア滞在率もアップし、流れとしてハウスの利用率も上がるのかな?と、
小さいことなのかもしれませんが、既存システムのちょっとした工夫で流れを変えられるのでは?と思ったりします。(禁断や高難易度レシピは、こっそり個室に隠れてw)
既に同じような提案があったらごめんなさい。
⊂(^ω^)⊃ブーン
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.