Page 69 of 148 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... LastLast
Results 681 to 690 of 1477
    Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    今さら買えなかったって文句を言うのもどうかと?
    今までハウジングに重要なコンテンツが無かった為後回しにしていたプレイヤーが
    空島実装で急遽乗り込んできて騒いでるだけに見えます

もっと早く準備していたら買えていたのでは?
    現状LやMが余っているサーバーも多いはずです。
    (32)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    45日で十分ですね

維持したいなら1週間に1回でもINすればいいし
    事故とか出張とかで2ヶ月近くIN出来ないなら、それゲームやってる場合じゃないでしょ
    (19)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    何やら熱心に反対してる方がいるようですが、ハウジングの実装時に告知があり当時のパッチノートにも記載があったものがついに実装される、それだけの事ですよ
    ハウジングには別途リアルマネーはかかっていません、つまり全プレイヤーが毎月払っている月額料金から専用の鯖の維持費が捻出されているという事です
    それはハウジングを遊べている、遊べていない関係なく払っているという事です
    遊べていない人が金を払っている一方で、課金が切れている状態で鯖コストだけ食っている人がいる
    これのどこが健全なんでしょうか?
    復帰するときのモチベーションという意見もありますが、顔も知らない他人のモチベーションとやらの為に遊べていないのに金を払い続けている人がいるという現実から目を背けないで頂きたいです
    現実の世界に例えるなら家賃を払っていないのに屁理屈を捏ねて、権利を主張しているようなものです
    大家だって建物の維持費は毎月かかるのにですよ?
    その家賃を払っていない者が追い出される時期が来た、ということです

ただログインしたいのにリアルの事情で入れない人の為にモグステーションからでも維持する為に課金という形で保持できるようなシステムは必要だとは思います
    自動撤去は家賃払っていても追い出されるシステムだからねえ。
    リアルで家賃払ってるのに大家の都合で追い出されるシステムがあるんですか?
    むしろ家賃払って無くてもけっこう居座る人いますよね(笑)

45日間って長いようで実は短い。
    PCトラブルだったり、就職、結婚、引っ越しのコンボがそろうと簡単に過ぎちゃう期間なんですよね。
    わたしは使われていない土地は整理した方が良いと思っていますので自動撤去賛成ですが、ユーザーに著しく不利になるようなパッチに対しては反対があって当然だと思いますよ。
    (20)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    まぁハウジングに家賃は払ってないですけどね、リアルでもゲーム内でも。
    月額課金を指しているなら筋違いです。

あと知っての通り賃貸は大家の都合で追い出されることもありますよ。
    (もちろん建て替えとか正当な理由は必要ですし補償もされるでしょうが)

個人宅を持っていて就職結婚引っ越しコンボ決まっちゃうなんてよほど特殊な例だと思いますけど
    そういうレアケースを拾い上げていくと不公平感が生まれますし、そもそも運営が確認する手段がないです。

そのような人によって判断の尺度が異なるものを基準には出来ないので、日数による判断はとても明確な基準だと思います。

後は45日と言うのが、データ上の実態とユーザが抱いている印象とでどの程度差異があるのか見てみたいですね。
    (23)

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    課金してるならログインはすぐ出来るだろうし、家に入るのにも2、3回ボタンポチれば入れる。さっきFCの飛空挺出すためにログインしましたが10分かからないでしょう。ネカフェとかもありますし。
    寝る前にでもちょっとやれば回避できるのをめんどくさがるんじゃどうしようもないですね

維持が出来ないと思ったらシステムにでもさっさと売る機能は是非作ってほしい。
    (30)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    まぁハウジングに家賃は払ってないですけどね、リアルでもゲーム内でも。
    月額課金を指しているなら筋違いです。

あと知っての通り賃貸は大家の都合で追い出されることもありますよ。
    (もちろん建て替えとか正当な理由は必要ですし補償もされるでしょうが)

個人宅を持っていて就職結婚引っ越しコンボ決まっちゃうなんてよほど特殊な例だと思いますけど
    そういうレアケースを拾い上げていくと不公平感が生まれますし、そもそも運営が確認する手段がないです。

そのような人によって判断の尺度が異なるものを基準には出来ないので、日数による判断はとても明確な基準だと思います。

後は45日と言うのが、データ上の実態とユーザが抱いている印象とでどの程度差異があるのか見てみたいですね。
    え?Orbeaさんはタダでスクエニから家をもらったんですか?
    わたし達FCは月額料金を払ってそれなりの時間を費やしゲーム内通貨を稼いで家を建てました。
    無料でハウジングを遊んでいませんよ。時間もそれなりにかかっています。
    零式やギャザクラのコンテンツ同様、ハウジングのコンテンツは月額料金に含まれていますよ。
    まあ、45日間に関しては、個人的には一週間で腐ってもかまわないです。
    家腐りには慣れていますので。

あとコンボの話は、就職&引越し、結婚&引越しですね。
    わたしの周りでは毎年誰かはこれで数ヶ月お休みしますね。めでたいことに。
    (14)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    課金してればいいじゃない、って言ってる方に言いたいんですが、

「使えよ!」って言われて「金は払う!」って言葉のキャッチボールとしておかしいでしょう。「いやだ!」って返すほうがまだマシじゃないですか。

今回の、有効活用させたいっていう方針に対してはっきりと、有効活用しなくてもいいじゃない、て書けばいいと思いますね。
    そこまで言い切るんなら立派な意見だと思います。
    (20)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    サーバー追加とかは吉田Pへというよりスクエニの経営陣さんたちなのかもですねぇ
    DQのPと闘うというか交渉する云々って話もありましたしねぇ
    ただそういうののためにもハウジングの需要を把握する努力をして欲しいかなと思うです
    EUのサーバー追加できたのは予測ですがEUが売り上げ的に厳しい現状とサーバー追加して遊びやすくすることで
    きっちりリターンできますよというデータを会社に示せれたから投資できたのかもですから
    ハウジングこんなに需要あってきっちり遊べるように投資したらコスト以上に売上伸びますよ的な
    そっち方面で頑張って欲しいかなと思うです
    まさに今そのデータを会社に示す為に、
    雲海探索と空き家撤去をするんでしょうね。
    (6)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    3.1からってのは空島のフリカンでの復帰率や参加率のデータを見る感じなんだろうね。

3.1以降も動きが無ければ完全に撤去対象だろうし。
    (1)

Player
    Akki-Rage's Avatar
    Character
    Akki Rage
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    45日の内のたった10分を面倒だと言うならそれこそ必要としている人に明け渡す方が有意義だと思うけどな。
    ハウスを買ったという証を残したいだけであって、ソレを活用したい訳じゃないんだろうし。
    寧ろ、45日も猶予が有り、メールでお知らせまでしてくれる!と捉えた方が精神衛生上よろしいのでは…

根底にある原因は運営がハウスに対して後から後から機能拡充した為に需要が膨れ上がり、土地が足りなくなっても充分に追加されない等皆が満足出来る対応を取らなかったが故でしょうけどね。
    (28)

Page 69 of 148 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... LastLast