毎回風脈探しはありと思います
要するに毎回の探査最初の島をある程度に攻略してくださいのことだけ
それに最初から飛べると探察の意味あるか?と疑問するねw

毎回風脈探しはありと思います
要するに毎回の探査最初の島をある程度に攻略してくださいのことだけ
それに最初から飛べると探察の意味あるか?と疑問するねw
ランダム生成マップとかで毎回違う土地になってるんだったら毎回風脈探さなきゃいけないのも分からないでもないんですが。
そういう感じじゃないみたいですし。
幾つかの雲海のマップが用意されてて、仮にABCの3つの雲海があるとすると
「今回はA雲海か。はい風脈風脈」
「今回はB雲海か。はい風脈風脈」
みたいになるだけですよね。
全てのマップを開示し終わってその土地を知り尽くしても、なお風脈を探さなきゃいけないっていうのはもう探索とは呼べないんじゃないかなぁと。
まぁ、前に入った人と初見の人が混じる可能性がある機能(CFのようなもの)がある以上は
何人かだけ飛べるって状況が生まれる可能性を考えないわけにはいかないから探さなきゃ
ならないのは仕方ないのかもね。
何か別の事をしながら手に入る程度なら個人的にはそれもありではないかと思うのです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote