リソースの有効活用という視点でなら、強制撤去までのタイムリミットを1週間以下にして、かつ値段も現在の設定よりも遥かに安くするのがいいですね。
誰でも気軽に買えるし、気軽に休止もできますよね?

リソースの有効活用という視点でなら、強制撤去までのタイムリミットを1週間以下にして、かつ値段も現在の設定よりも遥かに安くするのがいいですね。
誰でも気軽に買えるし、気軽に休止もできますよね?
タイミング的には単純に空島見据えて
じゃないんですか?
3.1開始で空島コンテンツも実装して
それでも使われていないなら もう使う見込みはないだろう
との判断じゃなかろうか
で、空島コンテンツをやってみて「自分のFCの船を飛ばしたい」
という需要が出てくるのでその需要に応えるために場所を確保する
日数に関しては発表の通りデータから判断した結果なのでしょう
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
・第9回PLL(2013/10/19)
Q: 土地代と家の値段以外にも、維持費など必要な諸経費はありますか?
A: 昔のMMOでは家を維持するために週いくらかを支払う必要がある仕様になっていましたが、新生FFXIVでは廃止しましたので維持費はかかりません。
昔のMMOでは課金を継続していただくためにゲームに定期的にログインしていただかないと家が壊れるなどがあったのですが、もうそういう時代ではないと思ったので、そういった仕様は一切入れていません。
↓
・2.1パッチノート(2013/12/15)
※パッチ2.2以降に、長期間使用されていないハウスの「土地の自動破棄」機能の追加を予定しています。
それがすでに嘘なんですよね
ちなみに3か月(90日)を要望してる人いますが
私にとっては
・3か月もその家は無人→結局ろくに使われていない
・3か月も場所を占有→使いた人けど買えない人は3か月待ち
って感じます
空島で自FCの船使いたいと思ったら
3か月も待ってそこから準備って考えると
コンテンツの旬をやや過ぎてしまってますよね
1か月半でもやや長いかなと思います
まぁ 1か月無課金→復帰の人向けなんでしょうが
Last edited by Nico_rekka; 10-27-2015 at 12:44 AM.
Player
吉田氏がダブスタである以上、パッチノートをたてにして、現在予定されている仕様に対する修正要望を封殺するような流れはどうなのかなぁ
撤去するにしても、内容が大事じゃないですか
なんだかここは血眼になって、原案を通そうとする勢力がおおいですよね
大概のハウジングオーナーは撤去自体に反対していのではなく、内容を精査してもらいたいと歩みよりを見せているように感じますが、土地の撤去を確実なものにしたい方々は強硬だと感じます。
それと、土地を持っていない方の権利を声高らかと訴えている人達が見られますが
本来、権利とは持っている方が優先されるべきものです。
その上で権利者も納得できる、撤去案を模索していくのが筋ではないでしょうか?
Last edited by MaiqtheLiar; 10-27-2015 at 01:00 AM.
封殺はしていないと思うよ
ただ、議論が「どの発言が真か偽か」っていう方向になって脱線しかけてしまっているけど(自分も片棒担いでるけど)
まぁ時系列的でみたらソコまでひっくり返す様な発言はしてないですよね
血眼になって、原案を通そうとする勢力がおおい、と言うほど主張をしている人は少なかった印象です。
45日が長いか短いかは個人の感想なのでどっちでも良いですけど、一応運営はデータを元に妥当だと判断してるとは言っています。
ほとんどの人は45日以内で出入りしているそうですし、逆に言えば45日以上家に入らない人はもっとずっと家を利用しない、ログインしない
という境目なのかもしれないですね。
人が精査するにも限界があるし、特例や条件付きなんてしたら際限が無くなるので一律バッサリで行くのは良いと思います。
Last edited by Orbea; 10-27-2015 at 01:41 AM.

まあ封殺されてはいないですね
ちょっと前にDaiさんの公平公正な書き込みもありましたしね
後ちょっと気になったのはこの件で色々ググってたら
ここのことだと思うんだけどフォーラムで双方がかなり険悪に表向き公式フォーラムだから
言葉は優しいけど裏ではとても良くないことを思ってるんだみたいな日記読んだんですよ
いやいやそんなこたぁーないからねと言っておきたいとです
どっかで書いたけどフォーラムの理想はトムとジェリーです
喧々諤々議論しあってもなんだかんだ言いながらFF14を楽しみたいんだって人達の話なんで
裏なんてねーです
Player
日数への感想はおっしゃる通り個人で変わりますね
私なりの感想を書かせて頂きました
で復帰どうこうのお話
パッチごとに家が保証されると明文化されてたのでしょうか?
プレイスタイルは認めてますが
だからといってなんでも保証されるものなのですか?
今でも畑 コンテンツのマッチング 一部アイテムなど
保証のされないものはいくつも存在されております
あくまで復帰してもある程度の時間で追い付けて遊べるように
ではないでしょうか? 保証とは別物かと思います
あくまで例として出しただけかもしれませんが
その4ヶ月理論は個人的にはいくらなんでも度が過ぎるかと思います
最新の情報として
復帰に関しても45日ぐらいが家に戻ってくるラインだと
PLLで発言されてたかと思います
記憶怪しいので違ってるかもしれませんが
Last edited by Nico_rekka; 10-27-2015 at 01:52 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
回答ありがとうございます。
ですが、比較対象がSTFの不正対策というのはあんまりにも違いすぎませんか。
不正調査における、冤罪は絶対に避けるべきものでしょうが、
決められ公開された仕様通りに未使用の家を撤去するのに、そんなリスクありますか?
泣き寝入りっていう言葉自体が撤去は避けるべきものというお考えに読めるので、平行線なきもしますが。
Player

パッチ毎に復帰するプレイヤーに「ハウジングコンテンツは向いてない」ってだけでは?。
家を持つ資格は全プレイヤーで同条件ですし。
例えば、「1日1時間しかやらない」ってプレイスタイルにはレイド攻略とかは向いてないし
「パッチ毎に復帰するプレイヤー」がZWとかをこなすのはつらいものがあります。
プレイスタイルがいろいろある事と、「全コンテンツがどのプレイスタイルでも保証される事」は違うと思います。
ハウジングは継続して遊んでねってだけだとおもうので、
土地も足りないなら当然の流れだと思うのですが・・・。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote