マテリア装着必要なのは零式くらいのはず・・・
錬成用のにつける物なら60まで上げる必要はないですし。
マテリア装着必要なのは零式くらいのはず・・・
錬成用のにつける物なら60まで上げる必要はないですし。

新旧ともにマテリア依頼そのものを使ってないので操作がほとんどわからないのですが
禁断以外は100%つくわけですし、旧版の修理依頼みたいに設定しておけば
通りがかりのひとが手数料ちょっともらっていつのまにかしてくれるようにはできないですかね。
そういう方式ならば頼むのにお願いしにくいとかはとくにないのじゃないかとおもいます。
急ぎのときは叫ぶなりしないとではありますけど
当時の修理依頼はみかければ手数料ちょっともらえるしデメリットとくにないので、みんな率先してやってたと思います。
禁断もべつにそれでいいとおもうけど人によっては自分で依頼出しておいても
いつのまにか爆発してるともめることもありそうなので躊躇しそうですが。

マテリア装着をお願いしにくいのは、心の中で報酬が見合っていないと思っているからだと思います。
ステータスをマテリア装着請負中にしている人なら、1回10,000ギル支払うとかなら、何十回でも喜んでやってくれると思いますけど、それではダメなんでしょうか?
NPC1回500ギルだと、マテリア装着請負を実装している意味がかなり薄れてしまいますので、NPCに実装するなら1回50,000ギルくらいが良いと思います。
2015/10/26 20:31; Elas が最後に編集
そんな機能を付けたら既存のマテリア装着依頼が何のためにあるのかわからなくなります。
マテリア装着依頼をお願いしにくいというのがよくわかりません。
トークン装備、レイド装備は禁断不可能であるならば、マテリア刺すのは確実に成功するので、パリンパリン割れまくって気まずくなることも無いでしょう。
これを機にマテリア装着依頼が活発化するんじゃないですかね。
新生初期の頃みたいに、「マテリア装着承ります」というのが増えそうです。
今はPT募集板もありますし。
2015/10/26 18:31; EZW が最後に編集

別にいいんじゃないでしょうか
NPCでマテリア付けられるようになったらその分マテリアの消費速度上がるでしょうし
気軽に禁断してぱりんぱりんマテリア割りまくる人が増えた方が、マテリア生成元の装備や素材も売れやすくなって経済も回ると思うのでクラフターすでに60の人からしてもメリットありそうです
反対ですねー。クラフターの利点を奪う事になりますし。
戦闘職をメインで遊んでいた私がクラフターを始めたのも自分で修理できるようになったり、ZW製作時の様な自前でマテリアはめたりする事ができるて便利という点からでした。
エンドコンテンツで使う装備を禁断をするためにわざわざクラフターを上げた戦闘職メインの方だっていることでしょう。
クラフターならボタン一つでマテリアを付けれますがそこに行くにはみんな苦労しているものだと思っています。
そもそも自分でクラフターを上げれば付けれる訳だし、また他の方が言っている様にそもそも代行依頼というものがあります。
そこをすっ飛ばしてクラフターはせずに苦労せずにマテリアつけさせろと言うのは少し都合が良すぎる要望かと思います。
そこはそういった都合を聞いてくれるフレンド作った方がいい気がしますね。
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
確定穴だけでもダメかな~みなさん
![]() |
![]() |
![]() |

引用して返信