これって再現性のある問題なんですか?
仕様として入れる理由がないので、普通の考えならこんなの作らないと思うんですけど、
「たまたまそうなった」を否定して、「そういう仕様がある」と言い切れる材料が欲しいですね。
ちなみに、本当にそんな仕様があるとしたら、意味不明なのでいらないですね。
これって再現性のある問題なんですか?
仕様として入れる理由がないので、普通の考えならこんなの作らないと思うんですけど、
「たまたまそうなった」を否定して、「そういう仕様がある」と言い切れる材料が欲しいですね。
ちなみに、本当にそんな仕様があるとしたら、意味不明なのでいらないですね。
Last edited by Chilulu; 10-25-2015 at 10:37 PM.
そもそもフレンドかどうか関係あるんですかこれ?
入れるかどうかは運しだいだと思うんですが
初見だったか未クリアを優先するマッチングが影響してたりしてね
フレンドとかは無関係で
CFさん「おっ補充申請来たで探したろ…まずは初見さんで補充OKな人おらへんかなぁ…おらへんなー…」
CFさん「おっしゃ初見じゃなくてもええわ補充OKな人おらへんかなぁ…おらんなぁ…(リログとかしてる時)」
CFさん「もしかしたら初見さんおるかもしらんからまた探したろ…おらんな誰でもええわ補充OK探したろ…おっおるやんけ(シャキーン)」
だったのかもねぇ
間に他の補充OK入れた並んでた人とかがキャンセルしてるかもですしね
Player
ルーレットでどの様にマッチングされているかなんて実際の中身が分からないんだからそんな全否定しなくても(笑)
①ランダムで選んだところにキューを積んでそのまま揃うまで待つ
②ランダムで複数選んでキューをつみ、一番早く揃ったところに参加
③分数を決めて順番にキューを入れ、一定時間しゃきらないと次へ
例えばシステムがこのどれかだった場合、補充のキューが優先的に積まれるのかは別として、①②だとキューつみなおさないと補充のとこには補充がかかっていようと一緒いけませんし、③だと回ってくる順番次第で5分いないにしゃきないなんてよくあるでしょう。
ただ、フレンドでも大丈夫だったのでその可能性はないですよというのと、ルーレット使わずに普通に目的のダンジョンを選んで補充で入れば行けますということが伝えたかっただけなので、それではダメでしょうか?(ルーレットよりリスクが低い可能性があるので)
CF自体に疑問に思っている根拠はフロントラインにあります。
フロントラインがなぜLv50がマッチしにくいのか?です。
まずフロントラインの仕様は
「キューを積んだ」尚且つ「PT構築中」のメンバー誰か一人でも待機時間10分以内のときに72人揃えば出発。
「キューを積んだ「尚且つ「PT構築中」のメンバー全員(24人)が待機時間10分超えた場合、24人モードで突入する。
ですので待機時間10分未満での24人モードは絶対に起こりません。
72人モードがしたい人は10分毎にキャンセルすれば良い。
また、国の人数差や、キューを積んだタイミングでは10分超えでも72人モードはありうる。
よって、Lv50とシールロックでは確実にシールロックに人が流れることが多いので、
キューを積んだ人数は基本的にLv50<<シールロックとなります
この時、ルーレットで参加した人は
両方にキューを積みますが、上記の理由により10分以内にシールロックの通常方法でキュ~した人と合わせて72人になった時、永遠にLv50がマッチしない状況が完成します。
このようなことがあるので、今回も最初からCFごと疑ってかかりましたが、どうやらたまたまならなかったということで良さそうですね。
またなった場合には報告します。
相手が必ずしも普通であるかはわからないし、GSとかの調整が雑なので、きっと業者対策をしたけど穴だらけ。ということを連想していました。
Last edited by Pointer; 10-26-2015 at 02:21 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.