Page 47 of 148 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast
Results 461 to 470 of 1477
    Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Teoria View Post
    では、土地が空くのを待っているプレイヤーより諸事情でIN出来ないプレイヤーを優遇しろと。
    いかなる理由があろうと家が使われていないのに変わりありませんよね?
    ギルが返ってくるという補填があるため、これ以上の撤去に対する補填はフェアではないのでは?

あと、こちらも課金を切った引退者の話をしている訳ではありません。
    飽きたから休止しているプレイヤーが、諸事情でIN出来ないプレイヤーと同じように追加料金でハウスを維持できるのは問題ではないかと言っているんです。
    それを区別できない以上、追加料金というシステムは、土地が空くのを待っているユーザーにとっては圧倒的に不利なシステムですよね?モグステからポチッとするだけですからね。それで土地は空かなくなるんですから。

何回も同じ事言ってる気がしますが...
    そもそも区別する必要がない
    だって維持できる方は、ログインして維持するのですから

それが困難な場合のはなしです
    (2)

2. 10-25-2015 01:53 AM
    Reason
    あやまって二度投稿

Player
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Teoria View Post
    では、土地が空くのを待っているプレイヤーより諸事情でIN出来ないプレイヤーを優遇しろと。
    いかなる理由があろうと家が使われていないのに変わりありませんよね?
    ギルが返ってくるという補填があるため、これ以上の撤去に対する補填はフェアではないのでは?

あと、こちらも課金を切った引退者の話をしている訳ではありません。
    飽きたから休止しているプレイヤーが、諸事情でIN出来ないプレイヤーと同じように追加料金でハウスを維持できるのは問題ではないかと言っているんです。
    それを区別できない以上、追加料金というシステムは、土地が空くのを待っているユーザーにとっては圧倒的に不利なシステムですよね?モグステからポチッとするだけですからね。それで土地は空かなくなるんですから。

何回も同じ事言ってる気がしますが...
    やはり、いかなる理由があろうとも、認めたくないと?
    よくわかりました!

慈悲はない!そういうことですね!
    最初からそういってくれればここまで議論の余地はなかったものの・・・

せいぜい、不足の事態が起こらないよう、安全衛生には注意いたします。
    (12)
    Last edited by MaiqtheLiar; 10-25-2015 at 02:40 AM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    やめるやめる詐欺したいわけではないのですが、まぁ一般論として
    ゲームデータの消失ってそのゲームから離れる十分な理由だとは思うんですよね
    自分の体験で言えば某モンでハンなゲームとか、ナンバリング変わるとキャラ引き継ぎがないので
    また1からか〜となってシリーズ自体離れちゃったなんて経験もありますし
    (※まぁナンバリング違う別ゲームなんだからってのは理解してても似た様な事繰り返すゲームだったので)

なので、撤去基準は課金の方がいいんじゃないかなぁと思ってしまうというか
    撤去そのものは反対するものじゃないんですが、ちょっとやり方が乱暴かなっていう感じですという事で
    (18)

Player
    Teoria's Avatar
    Character
    Yui Teoria
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    やはり、いかなる理由があろうとも、認めたくないと?
    よくわかりました!

慈悲はない!そういうことですね!
    最初からそういってくれればここまで議論の余地はなかったものの・・・
    いきなり開き直られると議論にならないので(何言っても無駄なので)、取り敢えずここで区切りますね。

こちらは他の案とか言ってるのに、それについて一切触れず慈悲は無いのかーって連呼されるともう手のつけようがないですわ。
    (19)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ログイン出来る出来ないにかかわらず
    使っているいないに関わらず
    ゲーム内通貨とは言えギルを支払って「購入したもの」について
    その所有者と所有者でない人とは平等じゃないですよ
    圧倒的に所有者が上です
    規約上でスクエニがデータの権利を全て持っているからといって
    そこは揺らぎようがない常識でしょう
    対スクエニということであれば規約でスクエニのものだよはわかるけれど
    所有者と非所有者でいうと所有者のものなんだから…
    (10)

Player
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    いきなり開き直られると議論にならないので(何言っても無駄なので)、取り敢えずここで区切りますね。

こちらは他の案とか言ってるのに、それについて一切触れず慈悲は無いのかーって連呼されるともう手のつけようがないですわ。
    開き直ったというより、諦めたが正しいでしょうか・・・

慈悲を・・・連呼って最初からわたしは慈悲をくれっていってるんですが?あなたがやらん!っていってるだけ
    他の案ってありましったけ?
    まぁいいです。所詮は水と油。相容れることはないでしょう
    (4)

Player
    Teoria's Avatar
    Character
    Yui Teoria
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    開き直ったというより、諦めたが正しいでしょうか・・・

慈悲を・・・連呼って最初からわたしは慈悲をくれっていってるんですが?あなたがやらん!っていってるだけ
    他の案ってありましったけ?
    まぁいいです。所詮は水と油。相容れることはないでしょう
    すいません、最後に。
    41ページに他の案を書いた投稿があるので、まあ気が向いたら見てやってください。
    (4)

Player
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    まず追加料金での撤去期間延長についてですが、ハウスを持っていて休止中の方が追加料金を払えば撤去期間を延長出来る。また、復帰した時はハウスに入室すればリセット出来る、ということでしょうが、ここまで撤去を回避する方法が確立してしまうと全く土地は空かなくなり、「使用されていないハウスを撤去し空き地をつくることで、なるべくコストを割かずに需要に答える」という本来のシステムが機能しなくなるのでは?
    それと1つ質問なのですが、45日以上ログインできない事情というのは、「飽きたから休止する」というのも、あなたが言う「事情」に含まれるのでしょうか?
    もし含まれるのであれば、それは家が欲しいユーザーにとってはあまり感じの良い事ではないと思われます。

私は、仮にこの機能を見直すとすれば、「失うまでの猶予」より「失った後の補填」を補助すべきだと考えています。
    現に、「ハウスが撤去されてから35日はギルが返ってくる」という補填が有りますが、この期間を今よりも長期、もしくは無期限にする事で、賛成派と反対派の意見を上手く組み込む事が出来ると思っています。

長くなったので分けます。
    これですかね?これって失ったあとの話で、わたしは不足の事態に失わない方法を提起しているので対案とはなりえないですね。
    一度消された家は二度と戻ってこないのです。
    (6)

10. 10-25-2015 08:25 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 10-25-2015 09:05 AM

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    コストガー
    サーバーガー
    で無理でしょうけど、ハウジングと所持者・所持FCに紐付けられた、
    ハウジングのポイント(貯まりかたはFCクレジットと同じ)土地の維持に(税金?)必要とかね・・・
    リアル1ヶ月、IDにもいかないギャザクラも何もしないとかないよね?
    で、システム側から強制撤去される時は、所有者や代表者に何%か返金される事も無理だったんでしょうね。

世界観的に軍票払いもいいのかな?
    グラカンに貢献する冒険者の為のものだったはず。
    (0)
    Last edited by SlowWorker; 10-25-2015 at 09:17 AM.

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    1つ気になるのが…………。

ハウジング手に入れて特にやること無いから立ち寄らないとか、
    面白い事が何も無いって見かけるけど、
    何が足りないんだろうか?

自部屋持てるからコーデしたり、
    ギャザクラやってれば飛空挺関連などあるのに関わらず、
    面白く無いと言われてもあまりピンと来ないんですが…………。
    (21)

Page 47 of 148 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast