Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16
    Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    禁書稼ぎはべつにかまわないとおもうし私もそういうクチです。
    ほかのFLとくらべてシールロックはけっこう楽しめるなとおもってちらちらとやってます。
    PVPとしての個人技重視なのはあまり肌にあわないようです。

順位でボーナスが変わるってのは競技であるし妥当かなとおもいます。
    ただまぁ、単純に常に1~3位の報酬量固定だと負け続けにいやけがさして協調崩したりもするだろうし
    負け続けでも5回戦消化で攻略手帳のようにしてボーナスつくだとか
    個人的に獲得順位で総合ポイントつけていって
    次回の順位報酬に変動をもうけて負け続けると勝ったときの報酬が上がるようにするだとかすると
    負けても前向きに楽しめる要素が作れるのではないでしょうか。

レス出てるような禁書目的悪質放置ってのもある程度は改善されるでしょうし、
    逆に絶対勝利にこだわるあまり悪質なプレイをするという例も抑止できるでしょう。
    (3)

2. 10-24-2015 04:13 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    greenhorn's Avatar
    Character
    Kirahvi Jeki
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Enamel View Post
    禁書ボーナスは一位のみがいいと思います。
    細かく設定する必要はありません。
    <略させて頂きます>
    もう少し、ユーザーの棲み分けができててもいいかなと、現状を見て感じました。
    本当に興味を持ってPVPをしにきてくれる人たちだけを歓迎します。
    同意見です。
    初心者の方が居ても全くかまいませんが、試合数をこなしても勝つためにどう行動すべきかをまるで考えてくれないのは困ったものですよね。
    他のバトルコンテンツは「クリア」を目指すものですが、PvPで目指すのは「勝利」であって、そのために動くのが基本です。
    勝ちにこだわるあまり他のプレイヤーを攻撃するようなことは許されませんが、勝とうとしない、
    勝つために考えることをしないなら一緒に戦いたくないというのが正直なところです。

合計試合数などを考慮して、ある程度の棲み分けをしたうえでマッチングしてくれたらいいのにな、と思います。
    (3)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    禁書勢いなくなったら人いなくてマッチングしなくなっちゃいますよ?
    私は今のままでいいです。順位によって禁書の量も替えなくていいです。
    確かに週の前半は割とハチャメチャな展開になることも多いですが、週の後半の方になってくると統率が取れやすくなりますし。
    今がガチ勢と禁書勢のバランスが丁度いいんじゃないかなーって。
    慣れてない人にもそれなりに動いてほしくはあるので指揮はしますが、
    「わかってない奴が多くて負けた!」なんて言うのは恥ずかしい事だと思ってます。
    禁書目的での放置は……見たことがないので(気付いてないだけかも)何とも言えませんが、
    キックすればいいんじゃないでしょうか。立派な迷惑行為だと思いますし。
    (11)

Player
    Cocoichicchi's Avatar
    Character
    Coco Ichi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    除名はすぐには出来ませんし時間制限があり同じPTでないといけません。LSなどでPTを組んで来られると他のレスの方がおっしゃるように通りません。
    アレキやバハであればクリアする為に予習などして努力されると思います。少なくとも放置するような方はいません。大きなクリアするという根本はみんな同じだと思います。
    しかしシールロックでは現状間逆の方がいる一緒にプレイしている状態です。これは禁書目的で来られる方が悪いというわけではなく、そのようなシステムに現状なってしまっているのが問題ではないかと思います。ただ単に反対ではなく共存できるようなアイデアがあればレス頂ければなと思います。
    (2)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    減らすのが嫌なら増やせば良いのでは?
    1位+20 2位+10 3位据置きで。
    勝敗度外視したプレイする人は結局1位を取る必要が無いから動かないのでしょう。
    3位だと他の禁書稼ぎと大差ない。でも1位なら一気に美味しくなる。
    参加動機と勝利への動機を別々に用意すれば良いだけなのでは。
    (4)

Player
    Cocoichicchi's Avatar
    Character
    Coco Ichi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    それは盲点でした!いいアイデアですね!
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2