Results 1 to 10 of 39

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Correia View Post
    何かするから消耗するのであって、何もしないで消耗するっておかしくないですか?
    時限爆弾か何かじゃないんですから…^^;
    装備してますよ^^                
    (1)

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Hencyan View Post
    装備してますよ^^                
    ん? このスレってペナルティを減らせ、ということかと思ったら、ペナルティを増やせ、というお話ですか?
    修理だけであの騒ぎですから、その場合このスレの結果は推して知るべし、なんですが。
    (1)
    Last edited by Sofia; 09-15-2011 at 09:32 PM.
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player

Quote Originally Posted by Sofia View Post
    ん? このスレってペナルティを減らせ、ということかと思ったら、ペナルティを増やせ、というお話ですか?
    修理だけであの騒ぎですから、その場合このスレの結果は推して知るべし、なんですが。
    今の仕様のままだったら、耐久度が減る=ペナルティーを受けているという気がするんだけどそれでいいの?
    ということが言いたかったんですけどねw
    (0)

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Hencyan View Post
    今の仕様のままだったら、耐久度が減る=ペナルティーを受けているという気がするんだけどそれでいいの?
    ということが言いたかったんですけどねw
    なんとなく言いたいことは分かりますけど、意外とそう思わない人も多いのですね。

戦闘することは戦闘職のアイデンティティーでそれによって発生する耐久度の消耗は、
    自分がどれだけ戦闘したかの証みたいなものなんですよね。
    やはり耐久度が減ってくると「あー、結構やったなぁー」と思います。
    そこにデスペナルティーで大幅に耐久度が減らされると「あれっ?もやもやっ」ってなるのです。

これはたぶん車の走行距離に似てると思います。
    走行距離のメーターを見たら「あー、こんなに走ったのかー」って思います。
    そこに交通違反したからって走行距離を大幅に増やされたらやっぱり「あれ?もやもやっ」ってなります。
    別に走行距離を増やされたからって何もないですが、ちょっとした達成感を潰された気分になるのです。

この部分に小さなストレスを感じることはあります。
    ただこれからはマテリアクラフトの愛着度があるのでちょっとした達成感の部分は、
    愛着度が引き継ぐことになるのだと思います。

なのでこれからは耐久度の消耗=ペナルティーであって、
    戦闘することで与えられるペナルティーは愛着度を増やすための対価として、
    解釈されるのではないでしょうか。
    (2)