Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 76
    Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by monchi_2012 View Post
    コンテンツ単体でというより、
    他の追加コンテンツとのバランスもあると思うので、
    ヴォイド、空島に比べて低すぎると追加の意味が薄れてしまうと思っています。

しかし一方では、
    蛮神系コンテンツがますます行く意味のないものになってしますので、
    蛮神系の装備を強化できるようなものも同時にいれて頂きたいです。
    シヴァくらいの感じでお願いします。10個とか疲れちゃうぜ、、、鏡みたいなのはごめん被りたひ…
    (2)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    IL170~なんですけど法典周回をやり終わったことが前提なのでしょうか?
    3.2~フル無制限トークン装備以上で追加IDに入れるようになるのでしょうか?

またプレイヤー皆さん「追加ID行きたかったらパッチ内の無制限トークンフルセットはもってこい」という事に不思議はないでしょうか?
    設定されてるILの数値はそのIDの難易度の指標にもなっていますので
    今度の追加IDはネバーリープ等よりは難しいってことでしょう。
    法典ってそんなに稼ぐの難しくないとは思うんですが、私個人の基準でいっても説得力ないでしょうし
    仮にIL160以上となったら「追加ID行きたかったら3.0EXダンジョンの装備一式or新式装備もってこい」になって
    その基準でも難しい、という人がいるかもしれません。

ckrarisさんは今度の追加IDのIL条件はいくつぐらいがよいと思ったのでしょうか?
    ネバーリープみたいなIL147ですか?
    だとしたら追加IDでドロップする装備も160がでて、3.0とまったく代わり映えしないことになるのですが
    そういったドロップアイテムのバランスも考慮されたのでしょうか?

ヴォイドアークが175~だったと記憶してるんですが
    私は今度の追加IDでのドロップ装備はIL180あたりじゃないかと予想しています。
    追加ID周回や法典改良装備で整えてからヴォイドアークに挑戦するという設定になってるんじゃないかと。
    (4)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    単純に、タンクさんのヘイト管理がIL低過ぎると難しくなるからじゃないですかね?

今でも蒼天編のレべリングIDで初見タンクさんが苦労してるみたいですし
    ある程度最前線のプレイヤーと最近始めた人とのIL差をなるべく小さくとどめる為の
    IL制限だと思うので仕方ないと思います。
    (3)

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    私もMaisieさんと同意見ですね!

DPSさんが210だった場合全力で殴られたら盾さんが170だとタゲ固定できないと思いますが、
    170で無理ならそれ未満でも無理でしょう(。-_-。)

IL制限はやりすぎるとプレイヤーに取って足枷でしかないですが、無理ない範囲ならプレイヤーを守ってくれるものにもなります。
    170制限だからいけないってことより、制限低くていけたけど仕事が全くできないということの方がいろいろ問題起こりそうです(´・_・`)
    (10)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    ckrarisさんは今度の追加IDのIL条件はいくつぐらいがよいと思ったのでしょうか?
    ネバーリープみたいなIL147ですか?
    だとしたら追加IDでドロップする装備も160がでて、3.0とまったく代わり映えしないことになるのですが
    そういったドロップアイテムのバランスも考慮されたのでしょうか?

ヴォイドアークが175~だったと記憶してるんですが
    私は今度の追加IDでのドロップ装備はIL180あたりじゃないかと予想しています。
    追加ID周回や法典改良装備で整えてからヴォイドアークに挑戦するという設定になってるんじゃないかと。
    追加ID行きたかったらひとつ前のダンジョンの装備一式or新式装備と無制限トークン混合をもってこい.っていうのが今までの通例だったので、あるええ?と思っています。

ひとつ前の装備はIL届いていない。新式は180ですけど、赤貨幣素材つかうのであまりにも現実的ではない。 Nアレキ装備はそもそもIL170にならないと無理なのでNアレキ装備持ってこれる人は関係ないですしね。

んでも一個前がIL160ドロップですんで少なくとも 170未満。 IDドロと周回時にもらえるトークン混ぜていくIL165ぐらい?が妥当じゃ?と個人的に思っております。
    なんで新ID~ヴォイドアークのエントリー装備集めはChafさんの言う通り新IDで180(仮)がでてそれとトークン混ぜて175以上にしていきましょう!で問題ないとは思います。

IL170装備ってのが法典以外ない。170未満で参加できるコンテンツがない。極はありますけどちょっと現実的じゃないので除外してます。(ILたりないから極いくかーーとはならないと思いますので)

他コンテンツの兼ね合い、IL格差で170設定にしたのはわかるのですけども、導線的にどうだろう?といったところです。

ざっくりいうとNieaさんのいう、新IDいくのにどんだけ周回させるんだよ。ってとこですね。
    研究所終わってからネバフロ、20週ぐらいだとIL170になるのはきついですよねこれ。
    (7)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    なるほど。ごもっともな意見、ありがとうございました。

私も追加IDドロップは180あたり、と書いたものの、180だと法典(改)装備と一緒になってしまって
    法典集める意味がなくってしまって、そういうの考えると新装備は175なんじゃないかとも思えてきました。
    次パッチでトークン装備の価値をそこまで下げてくるのかなぁ、と。
    そうすると170が参加条件のIDで175装備ドロップってのもちょっと微妙感が出てきたりしてますね。
    175装備ドロップであるならば参加IL条件は165辺りでもいい気もします。

180ドロップで装備目的での法典集めに価値がなくなるとしたら
    法典素材の追加や、法典装備の分解で得られる素材で製作できる170装備の追加もありえるんですかねぇ
    (2)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    ざっくりいうとNieaさんのいう、新IDいくのにどんだけ周回させるんだよ。ってとこですね。
    研究所終わってからネバフロ、20週ぐらいだとIL170になるのはきついですよねこれ。
    考え方を変えれば、次のパッチでLv60未満でもモブハンや蛮族デイリーで法典・禁書が手に入るようになるとかすれば、Lv60になる時点までにはILを上げた装備を準備できて…という
    事になりますが。どうなんでしょうかね。

「いま、最初のジョブを上げています」という場合には、ID1回ずつ行けば、あとはメイン・サブクエスト報酬などで、教皇庁突入前にLv58どころか59になってしまいます。(検証済み)
    この時点で法典を集められるようになっていれば、魔科学研究所には法典交じりのLv60装備で入れるでしょうから、例えばタンクもかなり苦労が軽減される気もします。
    (0)

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    IL190以上でもよかったんじゃないかと思いますね
    理由はもう書いてる人もいますが、IL210付近の人が来ると思うのでヘイト維持が大変かと
    どうせなら、制限してIL190に制限される方がいいかと思いました。アレキいかない人もいますし
    (3)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    これからレベル60になってトークン集め始める人にとっては辛いでしょう。
    新ID実装でネバー等の禁書が減らないといいんですが、減らないとなると今度は新IDで禁書はいくら貰えるんだとなるしどうなるんでしょうね。
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    今まで通りなら禁書の取得数が減ることはないかと。
    基本的にトークン放出量は緩和の方向で動くことが
    多かったですしね。(新規トークンの追加時は
    減る事もありましたけど)

空島追加でどのくらいの制作装備が追加されるかも
    わかりませんので本当に高いかどうかはわからないかもしれませんね。
    (2)

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast