Page 9 of 25 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 249
    Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    広くて高低差のあるマップは、御免被りたいですね。
    高低差があるって事は、障害物も多いって事にもなるし、高低差こそないものの、サスタシャHラスボスステージが
    それに近いですね。

狭くて高低差のあるマップなら問題ないと思います。高低差があると、回復などのPT支援はできるけど、敵への
    攻撃が一切できないってなれば、近接排除にならないんでないかなと思います。高低差のあるマップを作るのであれば
    ギミック対応は、基本的にヒラとタンクの仕事って方向が良いと思います。例えば高い所に登るだけならヒラの仕事にな
    るし、十分なHPと物防が必要ならSTの仕事って感じ。DPSはMTと同じ敵を殴ってるだけ。
    (6)

Player
    TK0280's Avatar
    Character
    Orca Duraace
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    1、どのようなパーティー構成でもクリア可能。
    2、地形の引っかかりでプレイヤーが不可避がダメージを与えない。
    最低限、この要素はクリアしないと批判が来ますよね。多分。
    制約の中でどれだけプレイヤーを楽しませるギミックを考えられるか、大変ですね。
    (3)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    広くて高低差あってボス戦が自由度高いと
    邂逅一層のラストみたいにタンクないし遠隔DPSのマラソンみたいなのあって面白かったですね
    タンクさんのマラソンは始めて遭遇した時はすげーなーの一言でした
    それ以外だとタンクさん落ちててあともうちょいって時に必死に逃げながらルインラとかしてたけど
    あの緊張感と次々倒れていくPTメンバーとギリギリ勝てた(負けた)時は楽しかったなぁ
    (2)

Player
    MateusTak's Avatar
    Character
    Ratea Ruhness
    World
    Tonberry
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    毎回構造が変わるダンジョンとか...
    先へ進むためのギミックは2、3個位の少ないパターンからランダムに選ばれて、敵の配置と数もパターンの内でランダム(影に隠れて待ち伏せている敵、仕掛けに近付くと背後から襲ってくる敵等。稀にレアな敵が混ざっている事も)。ただしボスは固定。
    設定上は「沢山の入口がある広大な迷宮で、調査のために毎回違う入口から入る」「存在自体が不安定な魔法の洞窟」等、色々あると思います。
    調査の依頼であれば、一日一回クリアするとGC等から追加報酬が貰えるという設定も付けやすいと思います。
    高難易度ダンジョンの中に1つか2つ、こんなコンテンツがあれば、少しは戦闘関連のマンネリを紛らわせられるのでは
    (1)

Player
    namusuke's Avatar
    Character
    Namu San
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    タイタン的なのがもうちょいほしいところ。DL装備なんかで挑んでいたタコタンはホントに面白かったし勝ったときスゲー嬉しかった。
    (1)

Player

最近敵が木人にしか見えないんだ

詠唱バーと床を見ることの方が多いし、
    固定パターンだから、敵を見る必要もほとんどないし

もう少し敵にAIを持たせて、プレーヤーを倒しにいくぞっていう雰囲気を出せないだろうか
    例えば、古アムダなんかは背面にいると攻撃をしてきたり、
    そういうプレイヤーの行動に応じて敵が行動パターンを変える要素がもっとほしい

あとは世界観からいっても納得しにくいギミック
    例えば、頭割りとか どうして頭割りだと軽減されるのかとか
    もう少し直感でああなるほどと察せるように工夫をしてほしい

あとはイシュガルド防衛戦でせっかく巨大なボスが出てきたのだから部位によって敵に与える影響をかえれないだろうか
    例えば、足を攻撃してダウンさせる。遠隔なら直接弱点を狙うとかでもいいと思うし
    兵器での足止めは他にNPCとかがいるわけだし、NPCが操作すればいいと思う。
    みんなやりたくないのか、誰も使ってなかったりするし、たぶんそのほうがいいだろう
    そもそも飛べるドラゴンが飛ばない理由付けもたりない気がする

ビスマルクもせっかくの巨大ボスなのに雑魚モブ討伐メインなのはもったいない
    肝心のビスマルクは背中を攻撃しただけだし

釣りとかいってるわけだし釣られて中から倒すか、空中戦でもいいと思うし
    釣りといっておきながら雑魚を倒すとバリスタ発射可能とかさすがに意味がわからないよ
    (24)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    他のスレに色々意見が出ているけど、ランダム要素や敵AIの改善などを望む人と、どうせ周回ならパターンにハメで脳死でもクリアできる方が良いって人と。
    敵の行動を複雑にしたり、PTメンバーで連携とらないと倒せないようなものは14ではあまり歓迎されないっぽいですね。
    弱体魔法や属性要素、弱点設定などが豪快にスルーされているので、戦闘はマスゲームにしか出来ないみたいです。

ランダム生成のダンジョンとか個人的に欲しいと過去に書き込みましたが、あまり14には必要ないっぽいです。
    頭の上に唐突にマーク付いたりするのはもう勘弁なんですがね。地面に表示される範囲攻撃の範囲だけでも非表示にすれば良いと思うんですがねぇ
    (3)

Player
    moonmon's Avatar
    Character
    M'ol Tie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 23
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    〜略〜
    諦めたらそこでゲーム終了ですよ

先生っ!

久々に読みたくなってきたな
    というのは置いておいて、

もっといろんなコンテンツがあっていいと思うのですよ

面倒だから脳死周回したい→こちらのIDは如何ですか?

もっと頭使いたいぜ→では、こちらの討滅戦は如何?

ギリギリのバトルを!→ゼロ式はどうでしょうか?

今はゼロ式ベースのバトルしかないので、いろんなバトルコンテンツを増やして欲しいです

これは、あくまで私の要望でしかないですが、本当に14ユーザーはバトルについて拡張を望んでないのですか?

拡張のあとだからこそ
    見え方も変わってきているのではないだろうかと思うのです
    (6)

Player
    Lisalyne's Avatar
    Character
    Lisa North
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    とりあえずカメラを引いてアイコン見てDoT、バフ、デバフのタイマー管理のような戦闘をどうにかして欲しいです。
    敵見て戦いたいです。

後は演出をもっと凝ってほしいですね。
    アレキ1層は結構頑張ってたと思うんですが、上にいくほどしょぼくなっていく感じがします。
    増援出すときは黒いもやもやじゃなくてちゃんと出てくるところも作ってほしいです。
    (14)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by moonmon View Post
    諦めたらそこでゲーム終了ですよ

先生っ!

久々に読みたくなってきたな
    というのは置いておいて、

もっといろんなコンテンツがあっていいと思うのですよ

面倒だから脳死周回したい→こちらのIDは如何ですか?

もっと頭使いたいぜ→では、こちらの討滅戦は如何?

ギリギリのバトルを!→ゼロ式はどうでしょうか?

今はゼロ式ベースのバトルしかないので、いろんなバトルコンテンツを増やして欲しいです

これは、あくまで私の要望でしかないですが、本当に14ユーザーはバトルについて拡張を望んでないのですか?

拡張のあとだからこそ
    見え方も変わってきているのではないだろうかと思うのです
    たしかに諦めたら終わり、というか引退ですよね。時々機会があるとフォーラムに書き込んで入るのは、ひょっとしたら・・・という気持ちもあってなんですが。
    何か変化があることを祈ってまスw
    (2)

Page 9 of 25 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast