室内で動物を飼えるようにするくらいしか思いつきませんでした。
室内で動物を飼えるようにするくらいしか思いつきませんでした。
玄関にクエストマークつけたら光の戦士ほいほいが完成しそう
デジョンで自宅のベッドまでひとっ飛びで。
特定のベッドをおいたときだけ出来るとかでもいいんで|・ω・|
個人的には、室内も(消費アイテム無しで)定期的に掃除したいですね^^
はたきをパタパタしたり雑巾掛けダッシュしたり
バケツひっくり返したり
掃除するとアイテムやギルが見つかるような楽しみもあれば更に良しw
文章で意図を伝えるって難しいな~
室内における修理NPC、町より安くしてあげたらどうでしょうか。
まぁ、町と修理価格に差があるか調べたことないんですけど。
あとはやっぱりマーケットボードへのアクセスじゃないでしょうか。
ハウス内の呼び鈴ではなく、外の呼び鈴に行く人は呼び鈴の近くにマケボがあるからですし。
あとは、各種販売NPCの品揃えをもう少し改善するとクラフターは室内にいくメリットが増えると思います。
ハウジング設置できる、各種生産施設を利用するとカンパニークレジットの取得量にボーナスとかでもいいかと思います。
追記:
家へのテレポを無料にする
家へデジョンを設定できるようにする
Last edited by nikry; 10-21-2015 at 10:20 PM.
どこでもドア!を設置
好きなエリアにテレポ効果(無料)
あんまりメリットで誘導すると家もってない人との格差広がるから
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.