Page 17 of 148 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... LastLast
Results 161 to 170 of 1477
    Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    まぁギル足りてるんだから良いじゃんって言いたげですが、
    1アカ複数キャラでハウジングいっぱい取得する行為の方がどうかとは思う…
    それこそ家を欲しいFCの方にとってそういった土地の占有行為は害悪でしかないですよね

金策能力は素晴らしいのかもですがモラルは低いなと思わざるをえないかなぁ
    (25)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    Quote Originally Posted by oreore View Post
    私は毎日INして、カンパニークラフトを進めるために24時間東奔西走しています。
    飛空艇も飛ばしていますし。家具もいいのがあったら置いています。畑だって忘れていません。
    kerrichさんの書き込みでやってることは、
    ハウスのソファーでボケーッとすることとたまーの模様替えにハウジングが必要なぐらいですよね?ワイワイおしゃべりは4都市のエーテライト付近が賑やかでいいですよ。
    それでしたら私のようにハウジング要素をしっかりと満喫している方に使われたほうがいいんじゃないですか?
    日本には八百万の神がいるので遊び方はそれぞれだと思います。
    FF14は五百万の神がいるので日本よりは神様の数は少ないですが色々な考え方があります。
    まあ、追加で何軒か家が建てれるぐらいにお金も溜まってきましたし、別アカウントでの家購入も考えていますので私としては家の撤去は願ったり叶ったりです。クリスマスに運営からのプレゼントとして買い占めようと思います。

フォーラム書き込み用のサブキャラです。ご容赦を
    またまた上手く伝わってないようで(;´д`)
    いろんな遊び方があるなかで
    何がハウジングの遊び方として何が『遊んでいる』『遊んで無い』と言う振り分けが
    45日入室ってフィルタリングとして決まったんでしょう?
    そこにカネを払っているのだからと言ってしまったらどうにもならないじゃない…。
    (19)
    Last edited by kerrich; 10-21-2015 at 08:38 PM. Reason: 突っ込まれるとは思わなんだ

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    まぁでもなんだかんだと言おうとも、実装が決まったら実装されてしまうわけですし、
    建設的な要望を書くなら、45日を倍の90日にしてほしいなぁ。

それであれば、まだ納得がいくんですが・・・。
    (12)

Player
    popopopow's Avatar
    Character
    Violet Evergarden'
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 76
    いま、この問題が大きくなってますが
    単純に本課金は停止するけど、45日以上ログインしなくても家は残る様に
    月100円とかのプラン出せばいいんじゃないですか?
    (5)

Player
    Isca's Avatar
    Character
    Ahr Isca
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 80
    サーバーリソースは有限なので、有効利用のための撤去が必要なのはわかります。
    ハウジングエリアがゴーストタウン化するのは、今現在楽しんでいる人にとってマイナスですし。

ただ、私は家を持っていないので、直接の不利益はありませんが、課金していても45日で撤去は少し厳しい気がします。
    せめてもう少し間をおいて、課金もログインもしていない人の分を撤去してそれでも足りないなら範囲を広げる、
    というように段階的にする事はできないでしょうか?

もし自分が家を買っても、皆さんが挙げておられるように急病や仕事でログインできない事はあり得ると思うのです。
    課金を止めていれば諦めもつきますが、事情があってやりたくてもできない時にこれは辛い。
    少なくとも課金の有無で対応を変えて欲しい気がします。課金しているなら期間は半年とか。
    戻ってくる金額も80%ではなく全額にして欲しい。

あと、現状の仕様だと家を買ったら45日に1回はハウスに入る事を強制されるわけで、
    それをするなら、スマホアプリからでも家にログインできるとか、アクセスしやすい環境にして欲しいなと思います。
    メールで通知ももちろん必要ですけど、家を放置してるとお化けが棲みつくとか、ゲーム内にもネタ的なものを
    仕込んで楽しませてくれると嬉しい気がします。モーグリが勝手に使ってますとか(またヘイトを上げるw)。

あとは撤去されたあとに復帰した人が買い戻しやすいような補助があると、残念な気持ちが減るかな。
    土地が足りなかったら仕方がないけど、同タイプの家を買い戻した時にちょっとだけギルが戻ってくるとかで。
    (27)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    リソースは有限ですし、あまり閑散としすぎていると、
    今現在遊んでるほうとしては、
    なんだかな~ってのはあります。

なので、撤去は仕方ないと思いますが、
    返金が80%はおかしいと思います。
    システム側から強制撤去される場合は、
    家具分も部分補填という感じで土地代の120%にして欲しいですね。

一部、色弱の方の為とか言って対応しない理由に使ってるのに、
    入院などの状況は考慮しないとか、
    ほんと、都合が良いとしか。
    (11)
    Last edited by SlowWorker; 10-21-2015 at 09:11 PM.

Player
    tamagodon's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 80
    個人的には45日でも構いません。
    これが3ヶ月ならせめて半年にしろ、半年なら1年にしろとキリがないでしょうし。

ただ45日で戻ってこない人がプラス35日の1パッチ未満の期間ではなかなか戻ってこないですよね。
    拡張など久しぶりにふらっと戻ってきた人が土地は撤去されちゃったけど8割のギルが貰えるならそれでちょっと遊ぼうかと思えるように、
    ギル回収期間をもっと長めに設定しておいてあげるのは無理なのでしょうか。
    (15)

Player
    naoen's Avatar
    Character
    Naoene Dibuger
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    私の場合、FC宅ですが、

INしたら、家でリテイナーを呼び、家でCF待ちをし、マーケットはハウジングゾーンで見て、家で放置し、家でPT募集を見て、家でクラフターをする。

完全に引きこもりです。

そんな私から見たら、45日も家に帰らないのに、大声で反対する方には不思議さを感じます。

例外は、なににしてもあり得ますので、例外を挙げられても、全くピンと来ないのは、私だけでしょうか。

最初から予定されていた機能ですし、騒ぐことでもないと私は感じております。
    (75)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by TYObaby View Post
    規約はもちろん存じてます。
    (ここのスレッド見てだけどw)
    僕が問題と思ったのは課金って何にたいしてしているのでしょうかってことです。
    同じ利用料金を支払っているのにも関わらず、
    ログインの有無によってペナルティが生じることがあることは
    問題に感じるざるをえません。
    海外の法知識はないので正確にはわからないのですが、
    そもそも利用規約における同意以後については、契約者同士が「どう思うか」という気持ちは考慮されません。
    分かりやすく言うなら、書いてある事を納得したら契約してね。納得出来ないなら契約しないでね。
    (気持ちや理解力まで考慮していると、証明出来ない事なので基準が設けられません)
    ようは、当事者間の信頼で成り立っているわけです。

でまぁTYObabyさんが今回のケースで「ペナルティ」と書かれている部分は、
    これは民法上で今回のケースで言うと「信義則」「権利の乱用」あたりが法的な争点になるかと思います。
    ただこれ結論から言えば、パッチノートで事前に告知されていた。
    メールにおけるリマインドも発生する以上、SQEXが契約違反を行なったとなる可能性は0%です。

またTYObabyさんが、この「ペナルティ」によって経済的被害を被ったか、あるいは精神的被害をうけたのか。
    という話になるんですが、なにか受けられたのでしょうか?なお、将来的な被害で訴えることは不可能です。
    今までの家を買うために金策時間が無駄になった!という主張は可能ですが、
    月額1500円で新生ロンチからやっていても2年なので約36,000円ですね。
    この期間に家を買うための金策「だけ」を抜き出したとして、最大限考慮しても金銭的被害は20,000円程度でしょうか。
    精神的被害に関しては、なにかこれによって医者で診断書をもらうレベルでない限り、難しいですね。
    (身も蓋もない言い方をすれば、お金に換算していくらかなんです)

別にTYObabyさんを責めるつもりはないのですが、不快だ。嫌だ。納得だと、意見の交換はいいのですが、
    規約がどうのとかは、止めませんかね。契約上は、別に明日に突然削除しても大丈夫なんですよ、家。
    なんでそこを争点にしても、不毛なやり取りになるんで。
    (37)

Player
    TYObaby's Avatar
    Character
    Tyo Baby
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by kurdt View Post
    海外の法知識はないので正確にはわからないのですが、
    そもそも利用規約における同意以後については、契約者同士が「どう思うか」という気持ちは考慮されません。
    分かりやすく言うなら、書いてある事を納得したら契約してね。納得出来ないなら契約しないでね。
    (気持ちや理解力まで考慮していると、証明出来ない事なので基準が設けられません)
    ようは、当事者間の信頼で成り立っているわけです。

でまぁTYObabyさんが今回のケースで「ペナルティ」と書かれている部分は、
    これは民法上で今回のケースで言うと「信義則」「権利の乱用」あたりが法的な争点になるかと思います。
    ただこれ結論から言えば、パッチノートで事前に告知されていた。
    メールにおけるリマインドも発生する以上、SQEXが契約違反を行なったとなる可能性は0%です。

またTYObabyさんが、この「ペナルティ」によって経済的被害を被ったか、あるいは精神的被害をうけたのか。
    という話になるんですが、なにか受けられたのでしょうか?なお、将来的な被害で訴えることは不可能です。
    今までの家を買うために金策時間が無駄になった!という主張は可能ですが、
    月額1500円で新生ロンチからやっていても2年なので約36,000円ですね。
    この期間に家を買うための金策「だけ」を抜き出したとして、最大限考慮しても金銭的被害は20,000円程度でしょうか。
    精神的被害に関しては、なにかこれによって医者で診断書をもらうレベルでない限り、難しいですね。
    (身も蓋もない言い方をすれば、お金に換算していくらかなんです)

別にTYObabyさんを責めるつもりはないのですが、不快だ。嫌だ。納得だと、意見の交換はいいのですが、
    規約がどうのとかは、止めませんかね。契約上は、別に明日に突然削除しても大丈夫なんですよ、家。
    なんでそこを争点にしても、不毛なやり取りになるんで。
    そうですね。
    なんか僕もあつくなりましたね。
    意見は取り下げときますね。
    (0)

Page 17 of 148 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... LastLast