ではこう考えてはどうでしょう?
畑に種を植える→何もしない→枯れる
家を建てる→利用しない→消える
え?全然違う?

ではこう考えてはどうでしょう?
畑に種を植える→何もしない→枯れる
家を建てる→利用しない→消える
え?全然違う?
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
45日以上ハウスを利用しない人が出ないように、ハウジングを楽しいコンテンツにしてください。
ハウジング実装時にパッチノートに
「長期間使用されていないハウスの「土地の自動破棄」機能の追加を予定しています。」と
きちんと書かれてたので、今回の決定に特に不満はありません。
FCクラフトの実装により、ハウスが欲しいFCも多いでしょうし、
放置されているより、そういうところが取得し、
ハウジングエリアに活気が出る方が個人的には嬉しいです。
また、今まではだいたい庭で用事が済んでしまってたので、
うちのFCは庭が溜まり場でしたが、
今は飛空艇作製の為に家に集まる事が多く、
もともとハウスを持ってるFCも、
家に入る機会が増えてるんじゃないかと思います。
ただ、長期間放置されるということは、
それだけハウジングに魅力がないと言うことなので、
今後もみんなが自然に又は好んで家に入るような
ハウジング要素を充実させていって欲しいです。

根本的な原因はハウジングにかぎらずサーバー等の
設備追加が足りていないことだと思うんですが
素人だしコストがいくらとかわかんないけどさ
つい最近普通の課金以外に拡張パックで凄い売れてたじゃん?
それなのにこれ?って思うです
Last edited by Nico_rekka; 10-21-2015 at 05:14 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
※パッチ2.2以降に、長期間使用されていないハウスの「土地の自動破棄」機能の追加を予定しています。
45日って長期間って言うのそもそも?
短期間の間違いじゃない?
せめて1パッチ分は開けないと納得しない人が多いと思います
自分も欲しくて買えない人の為に使って無かったので数軒手放しましたが
売るシステムさえあればもっと前に手放してた人も多いと思います。
ある程度現プレイヤーにいきわたる算段がついてるならいんだけどね
撤去じゃ足りないだろうし、その様子見で追加を先延ばしにされた感はある
あとはそもそも
個人宅をぶっこんだのがクソすぎだと思っているし
自分達で足りなくなるような仕様にしておいて撤去しますねの流れは納得いき難かった
撤去云々以上にここにいたる流れがどうも納得できないのよね
まあ、心情として納得できないだけよ
それを論破しようとしても無駄なんでな。
そういう思いをもってる人もいるんだよっていうそれだけよ
売り買いできるようにしてしまうと業者が土地かってリアルマネーで売るでしょ
ギルにするより土地を一個一個値段つけて売れば楽々なわけで
ホントに手に入らなくなりますよ
運営がそれ理解してるからめんどくさく時間かかるシステムにしてるわけで
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote