Player

ユーザーには一切権利がないんですよ。
第9条 プレイヤーデータ
ユーザーは、当社のサーバーに蓄積されたユーザーのプレイヤーデータその他の情報について、いかなる知的所有権、請求権その他何らの権利も有しないものとし、それらを複製、頒布、その他利用する権利及び削除する権利を当社又は当社の指定する管理者に与えたものとします。
前項に基づく当社の権利行使には、ユーザーのプレイヤーデータを、ウェブ上に随時公開することも含まれるものとします。
ユーザー若しくは第三者の行為、又は天災地変、火災、停電その他の不可抗力により、プレイヤーデータの全部又は一部が消失・損壊した場合について、当社は何ら責任を負うものではありません。また、当社の判断により、プレイヤーデータの全部又は一部を消失させた場合でも、当社は何ら責任を負うものではありません。
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
そもそもハウジング実装時のパッチノートに予定として書いてあるという話はスルーなのかな。
確かに2.1のパッチノートに記載されてますね。
≪土地の放棄方法≫
土地の放棄は、その土地内の全ての調度品、庭具、ハウスを撤去した状態でなければ実行できません。土地の放棄は、購入した土地で選択できるハウジングメニューから実行できます。フリーカンパニーの「土地の購入・破棄」の権限をもつメンバーのみが行えます。
※なお、土地を購入した際のギルは返還されません。
※パッチ2.2以降に、長期間使用されていないハウスの「土地の自動破棄」機能の追加を予定しています。
Player
課金継続のオプションにハウジングが保証されているなら
家なしの人はその保証を受けてないことになりますよね
継続を盾にするには矛盾を感じます
Player
反対派の方が思ったより多くて驚いてます。
◆45日では短すぎるので90日~180日くらいに延長する(パッチを跨げる期間)
◆撤去回避条件を入室だけではなく
・ハウジング機能の使用(畑やチョコボの世話)
・ログイン
・課金
のいずれかに緩和する
◆撤去ではなく自分から破棄した場合にもハウス購入資金の一部が返還される
くらいしてもらえれば反対派の方も納得出来るのではないでしょうか。
消去自体については、デメリットもメリットもあるわけで。
ドラクエ10は無尽蔵に土地を増やして永久的に家が残ってるけど、
ハウジングエリアは本当に閑散としていて、ゴーストタウンみたいになってます。
とはいえサーバーも行き来自由で、マップ設計で意図的に人が集まりやすい場所みたいなのがある。
ようはロビー機能が街に存在している。
FF14の場合は、ただでさえサーバーの負荷を考慮しすぎて、
人が勝手に集まる場所(=フレと何気なくすれ違うような場所)が意図的に少なくなっているし、
ハウジングエリアで、同じFCの人達やご近所のFCや、個人宅のアクティブな人とすれ違って会話する。
位の小さいコミュニケーションが発生しやすいように、
ノンアクティブな家を撤去してもらったほうが嬉しいですけどね。
ただでさえCFや募集掲示板などの便利な機能だらけで、人との接触がなくても遊べてしまうMMOですから。
空島探索やFCクラフトもきて、ハウジングエリアに集まる理由みたいなのは、
徐々に増えてきていますし、徐々にハウジングエリアのロビー化が進んできているので、
3.1からはノンアクティブな人より、アクティブな人を優先するって事だと思います。
なんでアクティブに遊んでいる人が、遊んでいない人の心配までしないといけないでしょうか。
パッチNo 実装日 準備日数
---------------------------------------
Patch2.0 2013/08/27
Patch2.1 2013/12/17 112日
Patch2.2 2014/03/27 100日
Patch2.3 2014/07/08 103日
Patch2.4 2014/10/28 112日
Patch2.5 2015/01/20 84日
Patch3.0 2015/06/23 154日
Patch3.1 2015/11/10 140日 (日付は仮)
45日、流石に短いと思うのです…
メジャーパッチ1つに相当するくらいの猶予期間は欲しいと思います
たしか公約だと三ヶ月周期でしたよね?
世界がララフェルで満たされますように
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote