Page 13 of 148 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast
Results 121 to 130 of 1477
    Player

撤去の是非はともかく

人のハウジングの使い方にまで言及して文句言ってる人居るけど
    口出しする権利は無いはずでは?
    ハウジングの使い方、入手した目的なんて人それぞれで
    畑、チョコボ厩舎目的、飾り付けがしたい、プライベートスペースが欲しい、FCのため、
    ただ単にステータスとして持っておきたい等様々でしょ。

自分基準で有効活用して無いように見えたからってそれにまで文句つけるのは
    おかしいのでは。
    (54)

Player
    thmizuki's Avatar
    Character
    Mizuki Date
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 70
    45日に一度くらい入室すると思うんですがログインしていれば
    警告も出るみたいだし特に問題無いと思います
    (38)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by LENad View Post
    撤去の是非はともかく

人のハウジングの使い方にまで言及して文句言ってる人居るけど
    口出しする権利は無いはずでは?
    ハウジングの使い方、入手した目的なんて人それぞれで
    畑、チョコボ厩舎目的、飾り付けがしたい、プライベートスペースが欲しい、FCのため、
    ただ単にステータスとして持っておきたい等様々でしょ。

自分基準で有効活用して無いように見えたからってそれにまで文句つけるのは
    おかしいのでは。
    同感です。
    自分基準で文句つけてるのは両者(?)ともで、どっちもどっちなんですよね~

土地の自動破棄の機能追加はハウジング実装時からパッチノートでも書かれていたことですし、唐突に公表されたわけでもない。
    機能そのものについてどうこう言ってもゴネてるようにしか見えないんですよね。
    ただ、その内容や条件に付いて議論があることは当然だと思います。
    (12)

4. 10-21-2015 02:17 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    taizox's Avatar
    Character
    Taizox Naniwa
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 70
    決まった予算、リソースの中でやってくしかないんだからしょうがないよね。
    まあせめて誰かが課金してたらOKで様子見てもよかったかも?
    (2)

6. 10-21-2015 02:20 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    以下は、「35日入室無しで自動ワイプ」という初期仕様に対する意見として、
    2014年4月にポストしたものです。

Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    一般的・基本的なMMORPGの仕様として、アカウントとキャラクターが存在する限り、
    プレイを再開した時に、休止した時と同じ状態から再開できること(データがセーブされていること)は、
    当然に期待されるべきでしょう。(約款上で保障または保証されていないとしても。)

ゲーム内通貨による売り切りモデルで供給したアイテムを、利用頻度を理由に没収する行為は、
    プレイヤーの”ゲーム内における”財産権を軽んじており、且つ、上記期待を裏切るものです。

こういう大胆な手法は、運営末期のサービスが、存続のために已む無く選択する場合において、
    プレイヤー側の諦めとともに受け入れられるものであり、
    ローンチ後半年やそこらの、ビッグタイトルが採用しようとしていることに、甚だ違和感を感じます。

ちょっと発想が自由すぎるのでは?
    長いので分けます!
    (18)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    現在もこの考えは変わっておらず、運営側都合でプレイヤーの財産をワイプすることは、禁忌と考えます。
    特に、FF14は「復帰しやすいMMORPG」を運営自ら標榜することで、
    プレイヤーに対する一種のコミットメントを行っており、この点は重く受け止めて頂きたいところ。

現在公表されている仕様は、土地購入価格の20%をワイプするものです。
    また、居住区担当官からの受取期限35日も、期限が到来すれば最終的に100%ワイプする仕様です。

プレイの結果をワイプする行為は、プレイヤーとして原則として受け入れてはいけません。
    そもそも、土地が足りないのは、運営側のリソースと採算の問題であり、
    ハウジングエリアにヒトがいないのもコンテンツの魅力の問題なのです。
    その結果責任をプレイヤーが負う必要は全くありません。

一度ワイプの先例を作ると、今後、不稼動コンテンツがリソースを圧迫する度に、
    運営都合で「ワイプします」という話が出てくるだけです。
    長期的視点では全てのプレイヤーにとって良い結果にはならないでしょう。

ワイプの許容は終わりの始まりであり、今必要なのは「それは認めない」というプレイヤーの意思表示です。

尚、最終的な着地点として、土地オーナーの入れ替えが不可避なのであれば、
    必要十分な補償をもって実行されることに反対はしません。
    私は、プレイの価値が等価で補償されることに十分な配慮があれば、その行為をワイプだとは考えません。
    新案は単純にこれを満たしていないということです。
    (39)

Player
    Manuela's Avatar
    Character
    Mirva Harvala
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 60
    ハウジング好きのユーザーでもちょっとした休止で撤去される危険性がある日数なので
    既に家持ちの方は緊張感がありますね。

個人でLを所有するプレイヤーも存在する中、ハウジング実装から約2年経過した現在も過密鯖ですら
    LどころかMまで余っているサーバーも存在するので

どうしてもハウジングが欲しい! ハウジングで遊びたい!絶対にハウジングで遊びたい!

位に熱意のある方は、ハウジング実装当初から課金し(Sのログイン戦争には勝てずとも)
    レイドや週トークンを疎かにしてでも土地確保の為の金策に走ったはずなので
    レガシー流入で売り切れた某サーバーのような例を除いて、既に購入したハウジングヘヴィ層の事を考えると
    入院や出張等でも対策出来る課金継続が条件でもよかったような気はします。

ただ一つ言えるのは撤去されて終了だと思っていましたが
    8割ものギル変換等の救済が日数付きとはいえ考慮したのは素晴らしいと思います。
    (14)

10. 10-21-2015 02:41 PM
    Reason

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by kzhsysmt View Post
    プレイヤーは一人の例外もなく以下に同意しているはずです。
    んだから撤去そのものは特に問題とも思われてないのでは?
    GMによる見直し、いわゆる行政代執行みたいな形での撤去ってんならこんな話になってないし、それ様の仕組みを今回整えますってだけなら誰も何も言わないかと
    問題視されてるのはその仕組みが45日というスパンをもって「自動的に」執行されるって部分一点だと思うんですがどうでしょう?
    (9)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    FCの家はFCごと無償譲渡しました。 ってこれどうやったんですか?
    FCに家が欲しい人を入れる
    FCのマスター権限を譲渡
    抜ける

で出来ますね
    一人FCの人がやってる手段です。
    (2)

Player
    littlebird's Avatar
    Character
    Kanaria Littlebird
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    お城借りた感じで新たな土地も借りてきてください
    (10)

Page 13 of 148 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast