私が運営だったら課金して放置してるユーザーより課金して遊んでくれるユーザーを優先したい
ただ放置してる人は放置してるなりの理由もあるんですよね ハウジングいじりたくてもチェストがいっぱいだの
調度品設置上限が少ないだの・・・ どうにかならないもんですかね
もう少しハウジングエリア(特にお家の中)に人を呼び込めるような何かが欲しいんですよ ねぇ吉田?
私が運営だったら課金して放置してるユーザーより課金して遊んでくれるユーザーを優先したい
ただ放置してる人は放置してるなりの理由もあるんですよね ハウジングいじりたくてもチェストがいっぱいだの
調度品設置上限が少ないだの・・・ どうにかならないもんですかね
もう少しハウジングエリア(特にお家の中)に人を呼び込めるような何かが欲しいんですよ ねぇ吉田?
45日も休止できないくらい中身の濃いアップデートを次々にやっていくよ、という運営からのメッセージだと思ってます。
まさか遊ぶ物は無いけど、家没収されたくなかったら休止するな、なんて反感を買うようなことするわけないじゃないですか。
3.1がすごく楽しみですね〜
開発の皆さん頑張ってくださいね^_^

これは正直、実装してほしくなかった機能ですねー。
現状で、45日間FCハウスにまったくメンバーが入らないということはありえないと思いますが、
それが起こるわけの無い私からしても、ありえないと言わざるをえない仕様です。
正直なところ、この仕様はひどいと思いますねー。
運営さんは、飽きたりやることがなくなったらある程度休憩しながら遊べば良いという
スタンスでゲームを提供していると勝手に思っていましたが、ゲームに帰ってきたら土地や家が
無くなっているという人も出てくる可能性があるわけで、今まで遊んでくれた人たちに対して
この鞭を打つような仕様は、あんまりな仕打ちだと思います。
最初からこの機能がありきで販売されていたならまだ分かるんですけど、あとから付け加える
仕様ではないと思います。
まぁこんなことは書かなくても、遺憾に思っている人はかなりの数にのぼると思いますが、
いつもプレイヤーの発想の斜め上をいく運営も、今回はやってしまったと思いますねー。

単純にGSはコンテンツ不足だからだと思いますけどねー
・ミニゲームはどれも似たり寄ったり
・カードはGSじゃないとこでも出来る
・カード大会は談合まみれでやる気が失せる
・くじは5分もあればだから滞在時間も少ない
て事で現状チョコボレースくらいしかGS内でやり込めそうなのないですし
Player
2.38の個人宅&土地追加の時と状況がほとんど変わっていない気がしますが、プレイヤー間の紛争を誘引しにくい仕様変更となることはあまり意図されていないのでしょうか。
ウルダハに個人宅持ちだけど賛成ですかね。マケボ前で決まった人にしか会わないし、ウルダハの拡張街で過疎鯖ということもありますが、明らかに使われていないハウスがゴロゴロしてます。
宿とハウスのレストボーナスをレストエリアの2倍とかにして、家に入る優位性が欲しいですね。加えてログインしたらハウスからはじき出されて家の前に突っ立ってるのを何とかして欲しい。
Player
45日もまったく触らない家なんて持ってる意味あるのでしょうか
(触りたくても入院とか出張とかで完全にインすら出来ない状況を除いて
ログイン有無ではなく入室チェックって完全に撤去ペナルティの回避ゲームになっていますよ→まったくなっていません、ゲーム内の使われてないリソースを開放するための必要な措置だと思いますが、家の利用をペナルティと受け止めるような方にはハウジング土地必要ないんでとっとと明け渡してください
現状、個人宅にまったく価値がないのでFC側のハウスばかり利用しています→今回の措置はギルが戻ってきますからFCハウスだけ残して個人宅はいい機会だから手放せばいいんじゃないですか?土地の整理が行われるなら空く機会も増えるわけで、そうしたら利用価値が出てからまた買い戻せばいいのではないですか?
こんなルールを設けるのであれば、個人宅に魅力を追加してから実装してください→個人宅に魅力ないんですか?個人で使える畑に自由に配置できる家具と集団所有物であるFCハウスと違った利点もあるので私は現状でも安ければ欲しいですが、あなたに無いだけで現状でも魅力がある人には十分だと思いますが・・・?
もっと人がいた時期にやれば多少はハウジングエリアの廃墟惨状も挽回できたかもしれませんが、今は極一部の鯖以外過疎って休止引退者が増えています→そもそも引退者って土地の整理とかちゃんと行ってから引退するんですか?いつかは戻るかもしれないでそのまま土地専有しっぱなしは一切ないんですか?大体廃墟ってそういった人たちがいつまでも家持ってるからでそれがなくなれば利用者が所有することになるからハウジングが活性化しますよねコレ、違います?
こんな状況でこんなペナルティ設けたところで空き地が増えても撤去ゲーム参加権が貰えるだけの個人宅を買う人は少ないと思いますよ? →一部サーバーは土地が埋まりきって争奪戦すら発生しないから購入予備軍は非常に多いと思いますが、そもそも土地が放置されているとどんどん安くなり買える人がどんどん増えていくシステムですが撤去システムがあると安くても買われなくなるんですか?
プレイヤーは一人の例外もなく以下に同意しているはずです。
ファイナルファンタジーXIV 利用規約
はじめに
「ファイナルファンタジーXIV」は、当社が提供する多人数参加型オンラインゲームです。 以下の文章をお読みいただき、同意の上でご利用ください。なお、ご利
用になった場合は同意されたものとします。
(中略)
第9条 プレイヤーデータ
1.ユーザーは、当社のサーバーに蓄積されたユーザーのプレイヤーデータその他の情報について、いかなる知的所有権、請求権その他何らの権利も有し
ないものとし、それらを複製、頒布、その他利用する権利及び削除する権利を当社又は当社の指定する管理者に与えたものとします。
(中略)
3.ユーザー若しくは第三者の行為、又は天災地変、火災、停電その他の不可抗力により、プレイヤーデータの全部又は一部が消失・損壊した場合につい
て、当社は何ら責任を負うものではありません。また、当社の判断により、プレイヤーデータの全部又は一部を消失させた場合でも、当社は何ら責任
を負うものではありません。
(以下省略)
Last edited by kzhsysmt; 10-21-2015 at 01:23 PM.
土地にワープしても入室しないケース(個人的には入室するほうが稀)ってあると思うので、
それも撤去の対象になるのはちょっと違和感があるかも。課金だけじゃ駄目なんでしょうか
撤去自体には賛成です
土地の数の問題もあるでしょうけれど、それよりゴーストタウン化が気になるんですよね
使用されていない土地は撤去して持ち主にギルを戻し、アクティブな別の人に入ってもらう、これは合理的だと思います
ただ期間や条件には再考の余地が大きいと思います。1パッチ分(現在100日周期)くらいは猶予期間がほしいです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote