Results 1 to 10 of 1315

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Tatamoさんが言っているのは「威力80の攻撃なのに50ダメージしか出ない」ではなく、
    「威力80の攻撃なのに威力50相当のダメージしか出ない」だと思う。

たぶん、タレットの攻撃関連ステータスがマスターの何割かしかなく、
    それでダメージが計算されるから「(タレットの)威力80=(マスターの)威力50」になってるとか。
    憶測でしかないけど。
    (5)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    Tatamoさんが言っているのは「威力80の攻撃なのに50ダメージしか出ない」ではなく、
    「威力80の攻撃なのに威力50相当のダメージしか出ない」だと思う。

たぶん、タレットの攻撃関連ステータスがマスターの何割かしかなく、
    それでダメージが計算されるから「(タレットの)威力80=(マスターの)威力50」になってるとか。
    憶測でしかないけど。
    召喚のエギなんかもそんな仕様ですね
    だいたい本体の6〜7割位で計算されてんじゃないか?なんて言われますし
    IL見ないでLv+ステ補正だけで見てるとかそんな感じだったりして
    (0)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    銃はロマンだ!というわけで機工士育て始めて、ただ今LV56なのですが、
    驚きの地味さと、爽快感のなさ
    よく使う3コンボの前半2つが「あれ?これAAかな?」という感じで悲しいです。

ワイルドファイアをバシバシ打ちたいけど、
    IDではボス以外ほぼ意味がなく、バフもWFにボスでに合わせる必要があるので、道中火力が出ない。
    さらにブランクもIDじゃ打てる敵が限られてますし…貴重なアビリティ枠の攻撃なのに…。
    銃はマスケット銃が渋くてすきですが、ガウスバレル時のアタッチメント?が邪魔…

そのガウスバレルの仕様も、
    クルセや、デスト的な切り替え操作の楽しさというより
    仕方なく火力のためにやってる感じで…

…と、色々重なって挫折しそうですorz

50辺りまでは新スキル覚える楽しみとかあったのですが

50 オートタレット・ビショップ - 新しいタレットだ!でも新しい攻撃スキルほしいなぁ
    50 ウェポンブレイク - 劣化ウイルスか…攻撃スキルほしいなぁ
    52 ガウスバレル - うーん爽快感が減ったぞ
    54 ガウスラウンド - やった!バレル限定の必殺技っぽいのキター!→ 地味
    56 マインドブレイク - 攻撃スキルほしいなぁ…えっ、ウェポンブレイクとリキャ一緒なの…

と、こんな感じでレベルがあがるたびにモチベが下がる感じでなんとも…。
    とりあえず、かっこよさげなリコシェットちゃんを見るためにIDに通うよ(´・ω・`)!

あと、タレットは見た目がすごく好みですが、プロペラあるのになんで移動しないんですかね?
    あれが追従してくれたらめっちゃかわいいのに
    現状だと使い捨てっぽくてなんだか愛着がわきません。
    (12)