①は賛成。
金ではなくとも、独特のカラーならなんでもいいかも。
②は反対。
24人レイドは、IL的には最難関コンテンツへの装備を用意する場という位置づけですし
過去にトークン装備とレイド報酬のILが同じでモチベーションが保てないという批判もありました。
最難関コンテンツの報酬を無意味にするような変更は反対です。
①は賛成。
金ではなくとも、独特のカラーならなんでもいいかも。
②は反対。
24人レイドは、IL的には最難関コンテンツへの装備を用意する場という位置づけですし
過去にトークン装備とレイド報酬のILが同じでモチベーションが保てないという批判もありました。
最難関コンテンツの報酬を無意味にするような変更は反対です。

最難関コンテンツへの装備を用意とのことですが、だったらなおのこと禁書装備と同じILのものが配られても全く足しにならないように思えるのです。
トークン装備とレイド装備の同ILでのモチべの件ですが恐らく2.0、2.1のアラガン・神話時代のことをおっしゃっていることかと思いますが(違ってたらすいません)あれに関してはパッチ二つ分だったからだと個人的に考えられます。(今回の場合)3.1のパッチ一つ分の期間での話をしているのでその懸念は当てはまらないのかなと思います。これまでの奇数パッチで、モブハント・クリスタルタワー等で強化素材がばらまかれているのでパッチ1つ分でエンドコンテンツの装備と同ILに至る現状のシチュエーションが最難関コンテンツの報酬が無意味にすることはないのかなと思いますね。
Last edited by Nick0092; 10-21-2015 at 01:52 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote