Results 1 to 10 of 27

Hybrid View

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    ①は賛成。
    金ではなくとも、独特のカラーならなんでもいいかも。

②は反対。
    24人レイドは、IL的には最難関コンテンツへの装備を用意する場という位置づけですし
    過去にトークン装備とレイド報酬のILが同じでモチベーションが保てないという批判もありました。
    最難関コンテンツの報酬を無意味にするような変更は反対です。
    (19)

Player
    Nick0092's Avatar
    Character
    November Eleven
    World
    Alexander
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Rodion View Post
    ②は反対。
    24人レイドは、IL的には最難関コンテンツへの装備を用意する場という位置づけですし
    過去にトークン装備とレイド報酬のILが同じでモチベーションが保てないという批判もありました。
    最難関コンテンツの報酬を無意味にするような変更は反対です。

最難関コンテンツへの装備を用意とのことですが、だったらなおのこと禁書装備と同じILのものが配られても全く足しにならないように思えるのです。
    トークン装備とレイド装備の同ILでのモチべの件ですが恐らく2.0、2.1のアラガン・神話時代のことをおっしゃっていることかと思いますが(違ってたらすいません)あれに関してはパッチ二つ分だったからだと個人的に考えられます。(今回の場合)3.1のパッチ一つ分の期間での話をしているのでその懸念は当てはまらないのかなと思います。これまでの奇数パッチで、モブハント・クリスタルタワー等で強化素材がばらまかれているのでパッチ1つ分でエンドコンテンツの装備と同ILに至る現状のシチュエーションが最難関コンテンツの報酬が無意味にすることはないのかなと思いますね。
    (1)
    Last edited by Nick0092; 10-21-2015 at 01:52 AM.