Page 53 of 339 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... LastLast
Results 521 to 530 of 3381
    Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    揉め事の種を開発側が撒いているようにしか見えないです
    ワシもそう思う~。
    FCが絡む以上、このエリアを重点的に巡回したいというわけにもいきませんし、ドロップしたところでFCの所有物ですから
    ひまわりにしてもそうだけど、大家族のFCに所属していても、自分中心に好き勝手はできない縛りはあるよね。
    だから、ワシは買いすぎた「ひまわり」友達に上げたのですよ。喜んでもらえたらいいな~って。
    ウチはワシがマスターなので、自由にクレジット使い放題、気遣いしないでいいからw(ポッチFCなのです)
    畑管理のオマケに家を建てれる程度の価値しかなさそうのが残念です
    個人ハウスは、気兼ねなく畑と厩舎が使えて、ハウジングも自由に個人で楽しめるというのが売りだったから、オマケとか程度の価値とか言うの辞めようよ。
    個人ハウス持ってる人に失礼だよ。
    ただ、個人ハウスにもこういうのが欲しい~とか、具体的に意見要望出すのはイイ事だと思う。
    (3)
    Last edited by JazzTea; 10-19-2015 at 06:24 PM. Reason: 誤字修正

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by odenko View Post
    「家の中に入れない」はもう仕方ないとして、どうか「家から出られない」不具合だけは何とか改善をお願いします。
    我慢ならなくなった8月末には私がコメントしてるけど、
    shinryu以外じゃハウジングエリアに不具合(不自由ではなく不具合)出てないのでしょうか?
    こういう状況で3.1のコンテンツいれたりしたらますます・・・
    音沙汰無しってことはどうでも良いと思われてるのでしょうか?
    (2)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by JazzTea View Post
    ワシもそう思う~。

ひまわりにしてもそうだけど、大家族のFCに所属していても、自分中心に好き勝手はできない縛りはあるよね。
    だから、ワシは買いすぎた「ひまわり」友達に上げたのですよ。喜んでもらえたらいいな~って。
    ウチはワシがマスターなので、自由にクレジット使い放題、気遣いしないでいいからw(ポッチFCなのです)

個人ハウスは、気兼ねなく畑と厩舎が使えて、ハウジングも自由に個人で楽しめるというのが売りだったから、オマケとか程度の価値とか言うの辞めようよ。
    個人ハウス持ってる人に失礼だよ。
    ただ、個人ハウスにもこういうのが欲しい~とか、具体的に意見要望出すのはイイ事だと思う。
    誤解を与えたのならすいません
    個人でハウスを所有してますし、いつか来るかもしれないイシュガルドエリアを夢みてお金も地味に貯めてます
    が、3.0の追加のように個人ハウジング置いてけぼりな追加要素は正直勘弁して欲しいです
    今の方向のままなら、個人で家を弄るのはドンドン衰退していくだけですね
    (3)

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    誤解を与えたのならすいません
    個人でハウスを所有してますし、いつか来るかもしれないイシュガルドエリアを夢みてお金も地味に貯めてます
    が、3.0の追加のように個人ハウジング置いてけぼりな追加要素は正直勘弁して欲しいです
    今の方向のままなら、個人で家を弄るのはドンドン衰退していくだけですね
    ゲームを奥深く楽しむ人には、個人ハウスとFCハウスの差は辛いでしょうね。
    個人ハウスが衰退するのは、ワシも困ります。隣人は個人ハウスが多く
    だんだん寂しくなってますから。。。ワシの立場はポッチFCハウスなので
    個人ハウスの不便さは、よく理解してませんが具体的により個人ハウスを楽しくする
    提案を出来るのは、その当事者の声が一番だと思います。
    個人ハウスが盛り上がるための提案、是非是非お願いします。
    提案でたら「いいね!」ポッチポッチさせて頂きます。
    (4)

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    最近ハウジングエリアに人が集まりにくいのですが
    カンパニークラフトで飛空艇を一隻でも製作していれば、
    ハウジングエリアから各地に飛空艇で飛ぶ(無料テレポ)事ができるようにしてほしいです。

各地からハウジングエリアへは、自宅へのテレポを無料にできれば利便性が増すのでこちらも検討してほしいです。

移動コストが0になることでハウジングエリアをロビーのように使ってもらえるのではないかと思うのですがどうでしょうか。
    (15)

Player
    R-EXMACHINA's Avatar
    Character
    Rose Millennial
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 87
    ちょとスレ違いだけど・・・

イベント壁紙の名前が【PULP FICTION】ってのは
    すごいシャレが効いてて好きですねー^^

映画好きの私としては、思わずニヤリとしてしまいました^^
    (2)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    ざっと確認しましたが、重複してたらごめんなさい
    バハムートトロフィーや浄化システムなどギミック付き家具が来訪者も触ることができるようにならないのでしょうか?
    流石にリテイナーベルやNPC、愛蔵品キャビネットまでも触れる用にして欲しいとは言いませんが、ギミック付き家具くらいは触れていいのではないでしょうか・・・
    「コレ、羽はえるんすよw」っていいながら私が羽出した時と、来訪者がなんだろう?と思って押したらいきなり羽が生えた時の反応は、かなり差があると思うんですよね
    御用邸の楽器とか違うFCの友達が押すことができたら全部の楽器鳴らせるのに・・・なんてこともありました
    ただでさえ誰もこないのに来ても見てハイおしまい家主居ないからギミック何も出来ません。
    なんてぜんぜんおもしろくないです。
    (17)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    第25回PLLでハウジングエリアの不具合が
    「家を撤去されないための出入りで満員、今の時点で急いで来る必要ない」と
    そういう言われ方をされていました。
    撤去されないために人が来る程の土地の量だとは思えないのですが
    何人エリア内にいると満員になるのでしょう?
    50人くらい?
    あと3人くらい許容人数ふやせないのでしょうか?
    (5)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    何度かでてますけど、再掲します。

ハウスの向きと敷地内の位置を変更可能にしてほしいです。
    (31)

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90

ハウジングMIP

すでに意見として出ていると思いますが、ハウジングにもMIPがあったらいいなと思います。
    ハウスの入り口や玄関にMIPボタンみたいな家具を設置して
    MIPポイントを溜めると専用家具や装備、マウントなどが手に入るなどがあると嬉しいです。

そうすれば「MIP最近押してもらえてないなぁ・・内装変えてみようかな?」とか
    「あの人アチーブ装備持ってる!どんな感じの部屋なんだろう、遊びに行ってみようかな?」とか、
    ハウジング関係でもっと活気がでるかもなぁ・・・と。

バトルのMIPみたいに攻略手帳に【他人のハウジングにMIPをいくついれた】みたいな項目追加して
    1000ギル報酬とかもいいですね。
    ハウジングMIPランキングみたいなのを追加しても面白そうです。

私はたまに他の人のお宅訪問をしてますが、フォーラムみたいにいいね!ボタンがあればいいのにと何度も思ってきました。
    ハウジングの自動撤去も実装されることですし、ハウジングエリアでの楽しみをひとつ増やしてみてもいいかなぁと思いました。
    (18)

Page 53 of 339 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... LastLast