これ立てた頃まだキャラが固まってないな俺w
まあ、そんなことよりも、いろいろぶっちゃけてくれてる現状
この問題についても何故このような仕様なのか、何故修正できないのか教えて欲しいな
大体予想出来てる方もいそうですが
ゲームとして面白さ、世界観ともに壊してる結構な癌だと思う
これ立てた頃まだキャラが固まってないな俺w
まあ、そんなことよりも、いろいろぶっちゃけてくれてる現状
この問題についても何故このような仕様なのか、何故修正できないのか教えて欲しいな
大体予想出来てる方もいそうですが
ゲームとして面白さ、世界観ともに壊してる結構な癌だと思う
すでに回答はされていますね。
なんかあちこちにバラけてるのでどこかにまとまってるといいのですけども(´・ω・`)
※引用:エオルゼア通信Vol.1松井 ちょっとこれはまずいなと思って、遠隔攻撃を全部なくして試してみたことがあるのですが
案の定格上の敵を楽に倒せてしまったので、ちゃんと計画を立てて修正すべきだなと思いました
また、遠隔ジョブが遠隔攻撃で有利に戦えることは、別に構わないという認識もあるようです。
松井 「ちょっとこれはまずいなと思って、遠隔攻撃を全部なくして試してみたことがあるのですが
案の定格上の敵を楽に倒せてしまったので、ちゃんと計画を立てて修正すべきだなと思いました」
検証した結果が出てたのですね。
たしかに、楽すぎてもいけないので、計画をたてて修正する必要はありそうですね。
思ったのですが、遠隔攻撃を全部なくしたのが、そもそもまちがいではないですかね。
全部ってことは、本来遠隔攻撃できるべきmobからまではずしたんじゃないでしょうか。
敵の動きを封じるアビを調整後に遠隔攻撃できるべきでないmobからはずして検証されてはどうでしょう。
単純に遠隔を全部はずすだけだと、楽になる事は検証前から分かることだと思いますが・・・。
オート遠隔でPCを射程外からいたぶるプログラムしか作ってなかったんだろ?松井 「ちょっとこれはまずいなと思って、遠隔攻撃を全部なくして試してみたことがあるのですが
案の定格上の敵を楽に倒せてしまったので、ちゃんと計画を立てて修正すべきだなと思いました」
検証した結果が出てたのですね。
たしかに、楽すぎてもいけないので、計画をたてて修正する必要はありそうですね。
思ったのですが、遠隔攻撃を全部なくしたのが、そもそもまちがいではないですかね。
全部ってことは、本来遠隔攻撃できるべきmobからまではずしたんじゃないでしょうか。
敵の動きを封じるアビを調整後に遠隔攻撃できるべきでないmobからはずして検証されてはどうでしょう。
単純に遠隔を全部はずすだけだと、楽になる事は検証前から分かることだと思いますが・・・。
だって・・・悔しいじゃないですか・・・だったし・・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.