Results 1 to 10 of 134

Dev. Posts

Hybrid View

Player

これ立てた頃まだキャラが固まってないな俺w

まあ、そんなことよりも、いろいろぶっちゃけてくれてる現状
    この問題についても何故このような仕様なのか、何故修正できないのか教えて欲しいな
    大体予想出来てる方もいそうですが
    ゲームとして面白さ、世界観ともに壊してる結構な癌だと思う
    (2)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    これ立てた頃まだキャラが固まってないな俺w

まあ、そんなことよりも、いろいろぶっちゃけてくれてる現状
    この問題についても何故このような仕様なのか、何故修正できないのか教えて欲しいな
    大体予想出来てる方もいそうですが
    ゲームとして面白さ、世界観ともに壊してる結構な癌だと思う
    すでに回答はされていますね。
    なんかあちこちにバラけてるのでどこかにまとまってるといいのですけども(´・ω・`)

松井 ちょっとこれはまずいなと思って、遠隔攻撃を全部なくして試してみたことがあるのですが
    案の定格上の敵を楽に倒せてしまったので、ちゃんと計画を立てて修正すべきだなと思いました
    ※引用:エオルゼア通信Vol.1

また、遠隔ジョブが遠隔攻撃で有利に戦えることは、別に構わないという認識もあるようです。
    (3)

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    松井 「ちょっとこれはまずいなと思って、遠隔攻撃を全部なくして試してみたことがあるのですが
    案の定格上の敵を楽に倒せてしまったので、ちゃんと計画を立てて修正すべきだなと思いました」

検証した結果が出てたのですね。
    たしかに、楽すぎてもいけないので、計画をたてて修正する必要はありそうですね。
    思ったのですが、遠隔攻撃を全部なくしたのが、そもそもまちがいではないですかね。
    全部ってことは、本来遠隔攻撃できるべきmobからまではずしたんじゃないでしょうか。

敵の動きを封じるアビを調整後に遠隔攻撃できるべきでないmobからはずして検証されてはどうでしょう。
    単純に遠隔を全部はずすだけだと、楽になる事は検証前から分かることだと思いますが・・・。
    (4)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by karz View Post
    松井 「ちょっとこれはまずいなと思って、遠隔攻撃を全部なくして試してみたことがあるのですが
    案の定格上の敵を楽に倒せてしまったので、ちゃんと計画を立てて修正すべきだなと思いました」

検証した結果が出てたのですね。
    たしかに、楽すぎてもいけないので、計画をたてて修正する必要はありそうですね。
    思ったのですが、遠隔攻撃を全部なくしたのが、そもそもまちがいではないですかね。
    全部ってことは、本来遠隔攻撃できるべきmobからまではずしたんじゃないでしょうか。

敵の動きを封じるアビを調整後に遠隔攻撃できるべきでないmobからはずして検証されてはどうでしょう。
    単純に遠隔を全部はずすだけだと、楽になる事は検証前から分かることだと思いますが・・・。
    オート遠隔でPCを射程外からいたぶるプログラムしか作ってなかったんだろ?
    だって・・・悔しいじゃないですか・・・だったし・・・・
    (1)

Tags for this Thread