Results -9 to 0 of 160

Dev. Posts

Threaded View

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    そうですね、グローバルに展開しているMO/MMOでは共通言語くらいメジャーな仕様です。
    他のゲームから乗り換えて頂いた際に「わかりやすさ」の面で、とても有効です。
    例えばFPSのインターフェースが、すべて共通であるのと同じくらい、
    グローバルでは普通の仕様だと思います。
    なんか最近「グロバールでは」とか「他のゲームでも」などで誤魔化される事多いですね。

勿論FF11の時と違って、今じゃ他のMMOやカジュアルゲーム経験者が多いから

そういう面を充実にしていくのは必要だと思いますけど、

その言葉がまるで全てにおいて免罪符のように使われ始めてる気がします。

ちゃんとFF14に本当に必要で有効なのかを考慮して欲しいです。

FF14にあわせる必要もあるでしょうし、

この件に関しても灰色について意見がかなり多いのに無視されてます。
    (5)
    Last edited by Queen_of_Gysa-hl_Server; 09-15-2011 at 08:33 AM.