LSはとても便利です!
しかし反対にリンクシェルが抱える問題も多くあります。
その中で私が最も大きな問題だと思うのが・・・
LS以外の人たちとの交流が少ない街の雰囲気、その場のノリ
なんというか「そっけない」「軽薄」な感じがします。
新規に一つくらいLS無効のサーバーが在っても良いのではないでしょうか?
(現在稼働中のサーバーはそのままLS有)
LSはとても便利です!
しかし反対にリンクシェルが抱える問題も多くあります。
その中で私が最も大きな問題だと思うのが・・・
LS以外の人たちとの交流が少ない街の雰囲気、その場のノリ
なんというか「そっけない」「軽薄」な感じがします。
新規に一つくらいLS無効のサーバーが在っても良いのではないでしょうか?
(現在稼働中のサーバーはそのままLS有)
Last edited by Morudohu; 09-20-2011 at 07:30 PM.
コミュニティ間の話の混線を避けるために人の集まるところでは無言がジャスティスに!
言葉が不幸な組み合わせで成立してしまい(例「今日やる?」「おれ男のほうがいい」「えっ」等)
人格否定バトルがそこかしこで勃発。裏tellの混線も拍車をかけうかつにチャットできず誰もが
疑心暗鬼に疲れ果てグリダニアの森やリムサの海に癒しを求め過疎地が大ブレイク
そっけなくなる理由は多言語鯖だからじゃないかな
面白そうだけど確かにある程度人数が密集すると会話拾うのが大変そうですね。
ぼくは賛成しますよ~
オープンβの時にLSやめれって言ったことが有りますw
軽く流されたというか何の反応もなかったような気がしますが。
ギルドホールとかね、ゲーム内コミュニティで所有できるスペースとかがあれば結束感とか結構出せるんじゃないかなって思うんだけどどうかなあ
その中に伝言板みたいなものとかあって、FF11でいうLSメッセージみたいなので通知が残せるといいかも。
“今日は新人さんつれてトトラク行ってみます。暇な人居たら追いかけてきて下さい”とか“スキル上げで作ったご飯がたくさんあるから欲しい人は声かけてねby Himechan”とか
個人的にFF11でもLSメンバーでもふれでもない、お互いちょっと顔覚えてる昔どこかで組んだ人と町中ですれ違った時にちょっと足止めて世間話とかするのが好きだったんです
そのくらいの緩い繋がりの方がすきってだけなのかもしれないですけどね
そこで外から何か雑談してるよってのが分かって参加自由なオープンチャットチャネルをちょこっと作れる仕組みがあれば!
なんて話を手前味噌ながらちょっと提案してみたんですけどあんまり反応無かったんですよね~~
いまさらな話しなんであんまり蒸し返す気も無いんですけど
敢えて不便にすることで、活路を見出す?
いろいろ弊害のある携帯電話を無くしてしまえ。みたいな?
日本人ってグループで固まりたがる島国民族ですから、
荒療治の一つとしてはアリかな~?
当然、フレンドリストもtellも無くすんですよね?
PTも強制的にランダムで組まされちゃう。
すごい過疎村になりそうw
スレ主さんの思っている問題は、みんなも思っているでしょう。
でもそれは、
LSが原因ではなく、
LSに頼らざるを得ない状況が悪いんじゃないでしょうか?
LSに頼らざるを得ない状況ってなんだろ?
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.