Results 1 to 10 of 102

Hybrid View

Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by BrownShimmer View Post
    そう思うなら黒を使えばいいだけなのでは? 召喚より単体DPS出ますよ?
    自身で結論を出していらっしゃるのに何故フォーラムで強化要望を出すのか甚だ疑問です。
    Kfrost氏を始め召喚で零式四層をクリアされた方々も少なからずいらっしゃるのに、何故これ以上強化する必要があるのですか?
    「召喚入りでクリアしたい」と仰るなら他のメンバーがその分のDPSを出すか、本人がとことんスキル回しやバフのタイミング突き詰めていくしかないでしょう。
    事実、並みの黒よりもDPSを出せる召喚も居るわけです。
    それなのに「単体火力が低いから強化してくれ」と仰るなら、率直に「甘え過ぎでは」と言わざるをえません。
    ナイトより暗黒の方が DPS が出るから着替えたらいい。
    ナイト入りで 4 層をクリアした人がいるのにテコいれする必要があるんですか?
    こういうことを言い出すとフォーラムで発言する意味がなくなりますね。

並みの黒というのがどの程度か分かりませんが、自分より下手な人と比べることは無意味です。

Quote Originally Posted by shille View Post
    近接がDPS出るのは、基本的に他がギミックやってるからですし。
    そういう状況をできれば支援と言いたくないですね、私はつまらないと感じるので。
    真成 3 層なんて近接は漆黒だけ練習すれば後は殴るだけでクリアできたんですよね。
    機動力があってもギミックをやらされるだけなので、それが面白いと感じるかどうかは人それぞれですね。
    (11)
    フリゲ 2015 一位おめでとう!!!

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Cream_Puff View Post
    ナイトより暗黒の方が DPS が出るから着替えたらいい。
    ナイト入りで 4 層をクリアした人がいるのにテコいれする必要があるんですか?
    こういうことを言い出すとフォーラムで発言する意味がなくなりますね。
    単体DPS以外のジョブ性能を評価しないというのは結局個人の価値観の問題ですから
    ならば単体DPSに優れる黒なりモンクなりを使えばいいのでは? となるんだと思います

召還には召還のメリットがあり、コンテンツ相性でDPSが上下するという範疇に収まっている現状は
    すでに数字でお話出来たと思います。ここからの強化要望はちょっと難しいのではないでしょうか
    (37)
    Last edited by emanyon; 10-19-2015 at 02:19 AM.
    世界がララフェルで満たされますように